Парк птиц в Куала-Лумпуре к посещению обязателен. Однозначно маст си. Добраться можно на  специальном туристическом автобусе hop on, hop off. Автобус ходит по круговому маршруту. Очень удобно выйти, осмотреть какое-нибудь место, а потом сесть на следующий. Ходят с интервалом минут в 15. Покупается один билет, который действителен на один или несколько дней. В общем, удобно осмотреть основные достопримечательности города. Парк находится в зеленой зоне города, через дорогу от сада орхидей.

 

Существенное отличие от других зоопарков в том, что тут почти нет клеток. Только наглые страусы и хищные птицы содержатся в клетках. Например, это павлин свободно разгуливал  по тротуару.

Вся территория парка птиц укрыта одной большой сетью. Как большая клетка. Но находясь внутри, ощущаешь себя как будто в лесу. Идешь себе спокойно мимо, а над головой проносится такой вот экземпляр. Хорошо хоть не обгадил по дороге)

Мечта браконьера.

Страусы разгуливают буквально в двух шагах.

Страусы Эму оказались довольно наглыми и грязными. Сотрудники парка оставляют рядом с их вольером еду и любой желающий может и покормить. Местная мафия, в общем.

Павлины оказались самыми фотогеничными, ничего не боялись. Дважды борол в себе соблазн вырвать перо у него из хвоста =)

За 2 рингита можно покормить попугайчиков. Очень необычные ощущения, когда на руку слетается целая стая из 10 птичек. У них острые когти. Пиааастррры, пиастррры! (c)

Гламурная женщина

Видели пеликанов и розовых фламинго, но достойно сфотографировать их, к сожалению,  не получилось! Рекомендую брать телевик сюда.  Фламинго больше впечатлили в Бангкокском зоопарке. Там хоть и через клетку, но по ощущениям, их там больше было и ближе.

Кроме крупняка на каждом углу, парк просто кишит всякими мелкими птичками. Советую запланировать сюда как минимум пару часов. Этого времени должно хватить чтобы неспешно все обойти. Билет что-то около 400 рублей на наши (40 рингит)

http://machulsky.livejournal.com

Понравилось? Поделись с друзьями!