Только что заглянула в папку с отобранными картинками по Малайзии и наткнулась на фотографии из приятного туристического городка Melaka (Малайзия), что располагается на юге Малаккского полуострова и является столицей одноименного штата. Наиболее симпатичные кадры во время прогулок по городу...
Разная Мелака

В этом городе гармонично сочетаются районы разных архитектурных стилей. В China-town огромное количество сувенирных магазинчиков и арт-галерей, несколько храмов и такие котята.
Разная Мелака
Разная Мелака
Stadthuys – датское наследие, в нем все красное: дома и крыши, стены и окна. Прямо отдельный городок внутри другого, большого. Здесь находятся музеи этнографии, литературы и истории, католическая церковь…
Разная Мелака
Разная Мелака
От португальцев здесь остались руины католических церквей. На холме находятся остатки церкви святого Павла. Данное наименование было присвоено датчанами. А изначально это была маленькая часовня «Nosa Senhora – Our lady of the hill», построенная португальским капитаном в 1521 году.
Разная Мелака
Разная Мелака
Кроме этих районов, созданных веками колонизации, современная Melaka – город музеев (!), отелей, ресторанов, шоппинг-центров. Ночью подсвечиваются деревья, что делает цвет листьев насыщенным желто-зеленым. Таким, что кажется: это дерево – самое уютное и теплое для птиц, живущих на нем.
Разная Мелака
Разная Мелака
Есть прекрасная возможность прокатиться на красочной музыкальной велорикше. Водители облепили свои вездеходы всем, что яркое и цветное: и куклы Барби, и искусственные цветы, и тесьма, и бахрома. Мы познакомились с одним водителем. Kamal Pasha, бывший военный, а по образованию ботаник, уже 6 лет крутит педали трехколесного друга, чтобы поддерживать себя в хорошей физической форме.
Разная Мелака
Разная Мелака
В настоящее время здесь живут китайцы, индусы, малайцы, orang asli (коренное население Малайзии), baba-nyonya (этническая группа, образованная в результате отношений между китайцами и малайцами) и другие народы.

worldfacesworldfaces

Понравилось? Поделись с друзьями!