С Самуи до Лангкави

Многие европейцы бегут от холодной зимы в жаркое лето. Все чаще наши соотечественники задерживаются в теплых краях, к примеру, в Тайланде, длительное время. Если вы решили остаться дольше, чем на месяц, возникает вопрос о продлении визы (она автоматически дается в аэропорту сроком на 30 дней). Для продления визы часто пользуются услугой виза-ран, предлагаемой местными туроператорами. Автобус везет вас до границы с соседней страной, ждет, пока вы сходите пешком за границу и возвратитесь обратно, затем отвозит всех в исходную точку. Такая поездка занимает 12-24 часа и обходится примерно в 1,5 - 2 тысячи рублей. Мы предпочитаем продление визы совмещать с небольшим путешествием, о чем и хочу рассказать. В феврале ездили с Самуи (Тайланд) на остров Лангкави (Малайзия). Находится он на юге Андаманского моря, на самой границе с Тайландом.

С Самуи до Лангкави

Прогулка происходит с заездом еще на 2 маленьких острова. На одном живут орлы, на другом купают туристов. Поездка занимает 4 часа вместе с погрузкой-выгрузкой и обошлась нам на троих в 90 рингит (25 рингит, я подозреваю, мы сторговали :)). Экскурсии продают прямо на пирсе, с которого отправляются боты. Пирс находится в Сенанге, это самое тусовочное место в юго-западной части Лангкави, рестораны, отели и магазины, - все, что нужно душам и телам отдыхающих. К пристани ехать нужно по мысу до упора на юг мимо отеля «Холидей вилла». Поездкой остались довольны и взрослые и ребенок. Первый день пребывания был посвящен его беглому осмотру. осматривать остров, конечно, лучше всего с сидения байка. Не так дорого, как автомобиль и такси, плюс - полная автономия. сие актуально и для окрестных стран, включая Тайланд, Сингапур и Индонезию. Ну, конечно, никто не отменял и других способов передвижения, но лично нам оптимально подошел этот. В Бурау Бэй взяли напрокат байк за 35 рингит в сутки (350 бат по-нашему)/ На Самуи день проката мопеда стоит 200 бат примерно, зато бензин в Малайзии дешевле раза в два). Всей семьей легче ездить на тайском мопеде, ибо у него более узкое и длинное сидение. Остров Лангкави, в принципе, можно объехать за день вдоль побережья. Дорог много, и они хорошего качества, лучшего, чем в Тайланде. Вдоль проезжей части радостно скачут стаи обезьян, чего не встретишь, например, на Самуи. Большая часть острова покрыта джунглями и горами высотой порядка 700 метров. Есть степные участки, сады, пустыри и деревни. Административный центр острова находится на Юго-востоке и называется Куах.
Из достопримечательностей острова следует побывать на канатной дороге и, соответственно, в Ориентал Виладж, на водопаде "7 чаш" (кажется, так он называется). Кроме того, на Лангкави находится один из самых больших океанариумов в Азии. Океанариум следует искать на Сенанге. С Самуи до Лангкави
Там представлены что-то около 5 тысяч морских животных. Есть даже пингвины нескольких пород. Они плаваю и гнездятся в больших холодильных камерах с водой, антарктическим льдом и бетонной сушей. Довольно интересно, но в Сингапуре лично меня их "Under Water World" впечатлил сильнее. Канатная дорога Cabble Car в геопарке состоит из двух очередей и поднимает посетителей на высоту 710 метров над уровнем моря. Со смотровых площадок открываются изумительные виды на весь остров и его берега, причудливые изгибы прибрежных скал и живописные бухты. Можно пройти по мосту к соседней вершине, на смотровую площадку. Красота захватывает дух, и немного страшновато. Прямо под ногами, невероятно далеко внизу, живут своей жизнью влажные субэкваториальные джунгли, - лианы, пальмы, кусты и деревья, сотни видов птиц и животных, - огромная живая масса.
С Самуи до Лангкави
С этого самого моста мы и уронили наши с дочей последние 5 рингит, пока муж ездил искать порт, из которого спид-боты уносят путешественников на Ко Липе, что в Тайланде. Порт находится совсем рядом, в бухте Burau Bay, и служит пристанищем для частных яхт и спид-ботов на Липе. Нам удалось уехать следующим утром. Плата за проезд на скоростном катере составляет 120 рингит на человека. Отметку о выезде в паспорт ставят на втором этаже небольшого домика, как в кино про 19 век :). При этом милая девушка за офисным столом даже не сверяет ваше лицо с изображением в паспорте. Вместе с нами с острова уезжали еще человек 10 иностранных граждан. Пройдя символический паспортный контроль и заполнив Departure card, мы погрузились на катер, который буквально за полтора часа домчал нас до Ко Липе, острова робинзонов, королевства Тайланд. … Но это уже совсем другая история.

mar_mari_namar_mari_na





Понравилось? Поделись с друзьями!