Как ни странно, не многие наши соотечественники знают об островах Перхентианс в Малайзии. Они находятся на восточном побережье почти на границе с Таиландом. Два острова - Большой (Besar) и Маленький (Kecil). Сезоном считается летний период май - сентябрь. Зимой туристов на островах совсем нет, большинство отелей закрыто.
Малайзия. Острова Перхентианс

Это маленькой остров. Здесь находится деревня, где живут все местные. Этот остров считается более бюджетным, чем большой. по ощущением он понравился меньше большого. В основном из-за того, что все пляжи менее глубокии и вода прогревается намного сильнее и вообще никак не охлаждает!
Малайзия. Острова Перхентианс
Рыбацкие лодки. Ночью выходят в море ловить морских гадов. Морепродукты дешевы, но многим дороже, например, Таиланда. Хотя в Малайзии все дороже, чем в Таиланде. Особенно это относится к алкоголю! Пиво - 3 бакса за банку, вино до 100. Крепкий алкоголь только часов с 6-7 вечера продается и только в барах. Днем видели, продавался только в одном месте на маленьком острове на пляже long beach.
Безлюдные пляжи буквально в 15 минутах ходьбы от отеля. На пляже около самого отеля народа тоже почти нет. Всегда очень спокойно и это в самый разгар сезона. Главное не попасть на турпоход малазийских школьников, говорят бывает и такое...
Малайзия. Острова Перхентианс
Еще один вид на пляж около какого-то отельчика.
Малайзия. Острова Перхентианс
Несмотря на то, что народа не видно, наш отель был занят полностью постоянно! Уж не знаю кем, и куда народ разъезжается...так что, летом отель надо бронировать заранее.

Автор: nurednured

Понравилось? Поделись с друзьями!