Мальдивы блог

Загадочные Мальдивские острова . . . их больше 1000. Мы знаем что люди начали жить на них уже 3000 лет назад. 800 лет назад Буддистские короли, владыки Мальдивов, приняли мусульманство от арабских купцов. Мальдивы перестали быть британской колонией в 1965 году, а в 1968 году была провозглашена Республика Мальдивские острова.

http://onua.com.ua/uploads/posts/2011-08/1313439185_1313253559_1312370485_0-29.jpg

 виды острова и подводный мир вокруг, 2008
Отель расположен на одном из островов атолла Северный Мале в 7 км от аэропорта Мале. Размер острова 600х800м.

На Мальдивы самостоятельно.

Путешествие планировал давно, уже не скажу сколько времени пролетело, но отель во вторую и самостоятельную поездку заинтересовал Equator Village. Сначала и давненько рылся по сайтам амадеуса, и расписаниям прочих авиакомпаний прилетающих в Мале, в аэропорт Халиуле. Самый простой рейс уже был известен, через Дубай, но народу, летящему с Алматы он дороговато обходится, вот и искал я более дешёвый и нормальный вариант. Взял расписание аэропорта Алматы, куда у нас летают и начал смотреть транзиты и стыковки, а так же стоимость билетов. Оптимальным оказался перелёт через Дели «Аир Астаной» и далее Шри Ланкскими авиа транзитом через Коломбо в Мале, тем более они чаще всего туда летают и транзитная стыковка в оба конца очень удобная. Полётный план описывать не буду, но обратная стыковка получилась не очень удачная, необходимо было переночевать в Дели, и при этом иметь визу, которую взял без проблем в течении недели, в Коломбо и Мале виза не нужна для Казахстанцев. Полётный план отработан, теперь отель. Разослал письма отелю и Мальдивским тур операторам на бюджетную поездку, но дешевле отеля Equator Village на дабл никто не дал предложений, сингл конечно же при OLL у всех ещё дороже. Начал искать попутчиков для удешевления поездки планируемой на март ещё в январе, но безуспешно. В январе же купил билеты на перелёт до Мале с Алматы, пробил и списался с отелем в Дели и ждал отпуска. Подтвердил за семь дней свой приезд обоим отелям как по правилам, не помню где прочитанным, получил ответы, распечатал переписку (желательно иметь с собой, помогло в Дели), получил заказы на подарки, даже коих не планировал, так как привозил уже от туда за первую поездку


Островки моей мечты…

Я всегда знала, что это будет именно здесь. Когда-то очень давно, я купила журнал, увидела фотографию, очень-очень пожелала и вскоре забыла… Прошло достаточно много времени, года три или четыре, и вот я пролетаю над этими крохотными блюдцами-островками в лазурной воде на маленьком реактивном самолете!!! Я видела своими глазами, видела в том же ракурсе через видоискатель фотоаппарата, и у меня захватывало дух от увиденного... Мы влетели в тучу, самолет провалился метров на 20, я громко засмеялась как на американских горках!!!

 Club Faru 4*
Далее фотографии, описание и отзывы об отеле Club Faru 4*

Понравилось? Поделись с друзьями!