Мальдивы, Отель Meedhupparu

Мы отдыхали на Мальдивах с 7-14 февраля 2009 года. Атолл Раа, Отель Meedhupparu

- http://mld.otzyv.ru/hotel_descr.php?id=14927
Расскажу, может, кому-нибудь пригодится.
Вид на остров из окна гидросамолета
Мальдивы, Отель Meedhupparu

Карта острова
Мальдивы, Отель Meedhupparu
ПЕРЕЛЕТ.
Вылетели 7.02.09 в 0-20 из Домодедово (Трансаэро, Боинг 777). Температура в Москве - 10. Зима. Мороз.
Поспать нам не дали :) Кормили в 3 часа ночи и утром еще завтрак.
Прилетели в 8-30 в столицу Мальдив – город Мале. Температура +29. Лето. Жара.
Итого: перелет - 8 часов. Но совершенно не трудно, нормально.
Виза, кстати, не нужна. Просто заполняется карточка по прилету.
В Мале из аэропорта отвезли в аэропорт внутренних авиалиний. Там ждали рейса гидросамолета 4 часа. Но сидели в помещении с кондиционером, приятной музыкой и телевизором. Там же есть бар с напитками и прочим.
Потом на гидросамолете летели минут 40 до своего острова.
Мальдивы – это больше 1000 островов в Индийском океане, из них 200 жилых. Представляете, как на эти 200 островов надо развезти туристов? На те острова, что поближе, везут катером, а подальше – гидросамолетом.
ВРЕМЯ.
В столице, в Мале время опережает московское на 2 часа. А на каждом острове еще свой перенос времени. Там, где мы отдыхали, время опережает московское на 3 часа.
Например, завтрак с 7:30 – 9:30, а московскому времени это 4:30 – 6:30. Живенько так.
Хотя, надо признаться, мы не почувствовали. После перелета легли рано и на завтрак встали без проблем.
НОМЕР.
По периметру острова стоят домики на 2 номера. Есть кондиционер, вентилятор на потолке, телевизор (работает канал РТР-Планета), холодильник. Очень удобно, что есть электрический чайник и чай, кофе, сливки, сахар всегда добавляют по мере съедения :)
В розетку вставлен переходник, можно зарядить мобильник, например, и т.д.
В ванной комнате ванны нет, душ, а вместо одной стены - загородка. Там еще один душ.
Пляж рядом, ходили туда в купальниках и босиком.
Фотографии.
1,2 – номер с 2-х сторон
3 - душ в загородке
4 – вид из номера со стороны террасы. Там за деревьями пляж и океан.
Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu
ОСТРОВ.
Здесь круглый год тепло. Но с декабря по апрель дождей обычно нет, это и есть сезон для отдыха. В 8 утра по местному времени солнце встает, в 8 вечера уже темно.
Остров весь из белого песка, только в центре, где бассейн, ресторан и бары есть дощатый настил. Все дорожки песчаные и ходят все босиком, хотя днем песок очень горячий. Поэтому у каждого номера стоит чашка с водой, ноги ополоснуть.
На южной стороне острова домики от моря отделяет дамба, и чтобы попасть на пляж надо пройти вдоль дамбы. Здесь также рабочий причал, к которому приземляются гидросамолеты и пристают катера.
На северной стороне острова между домиками и морем только деревья. И причал нерабочий, с него только рыбу кормят по вечерам. Нам повезло, мы жили на этой стороне острова.
Фотографии.
1,2,3 - южная часть острова
4,5 – северная часть острова
Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu
ОКЕАН.
Песок на пляже белый, мягкий, как мука, чуть потверже. Ракушек на берегу нет, море выносит на берег только обломки кораллов. Вода теплая и очень прозрачная. Мне показалось, что вода не такая соленая, как в Черном и Средиземном морях.
Вокруг острова на небольшой глубине – коралловый риф, а за рифом бездна.
А под водой такой мир! Теперь я понимаю тех, кто подсаживается на дайвинг. Описать это невозможно! Рыбы разных форм, размеров и расцветок. Они совершенно не боятся, наверное, принимают за своего. А как они чавкают, когда объедают что-то с поверхности камней! На весь океан, наверное, слышно! Как будто наждачкой трут! Такое ощущение, что плаваешь в аквариуме :)
Есть пирс через коралловый риф до самой бездны, с него по ступенькам можно спуститься в воду, на глубину. По вечерам с него кормят рыбу. Вот здесь рыбы больше всего.
Фотографии.
1,2 – коралл с рыбками. Глубина здесь по колено.
3, 4, 5 - подводные
Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu Мальдивы, Отель Meedhupparu
ОБСЛУЖИВАНИЕ И ЕДА.
Персонал, в основном, - мужчины. Даже номера они убирают. Женщины редко работают, сгребают листья на территории иногда. Здесь - ислам. Женщины в брюках, сверху платье с длинными рукавами, платок. Но лицо открыто. Все маленькие, худенькие, черненькие.
С туристами говорят по-английски, по-русски знают только одно слово - «хорошо». Видно, его слишком часто произносят наши туристы :)
Еда европейская, шведский стол. Есть и острые блюда, и обычные. Выбор не очень богатый, бывает лучше.
Утром тут же жарят яичницу, омлет с овощами, на какие покажешь. Вечером есть супчик, жарят рыбу, мясо. Картошка, рис, макароны. Много выпечки, десерта. Есть мороженое, вкусное.
Фрукты обычно 1-2 вида в день. Яблоки, апельсины, ананасы, дыни, папайя. Мы объедались арбузами. Дыни странные: зеленые и сладковатые, а не желтые и сладкие, как у нас. И не пахнут.
Был день итальянской кухни, макароны во всех видах. Давали картошку в мундире – это, наверное, русская кухня.
Если отдельно блюда заказывать, то дороговато. Салат где-то 12$, суп - 10$, второе (рыба, мясо) от 26$.
Запретов на шорты вечером нет. Одежда свободная. Некоторые и вечером приходили босиком в ресторан.
МАГАЗИНЫ.
Есть несколько магазинов. Выбор небольшой, но самое необходимое купить можно: футболки, шлепанцы, маски, ласты, крем от загара, сувениры и т.д. В воскресенье скидка 20%. Все покупки записывают на счет, расплатиться надо за день до отъезда наличными или карточкой.
В аэропорту в Мале выбор сувениров больше, а цены примерно такие же.
РАЗВЛЕЧЕНИЯ.
Есть экскурсии: рыбалка (утренняя, дневная, вечерняя), круиз на необитаемый остров, в рыбацкую деревню. Как-то нас это не заинтересовало.
Есть различные спортивные площадки: теннис, бадминтон, волейбол. Но в такую жару?
Есть дайвинг и даже русскоговорящий тренер. Мы не рискнули, не все сразу :)
Есть Интернет, но компьютер один. Народ сидел со своими ноутбуками.
По вечерам устраивают разные мероприятия для развлечения туристов.
Каждый вечер после ужина в 21-30 кормят рыб на пирсе. Приезжает дяденька с целой кастрюлей рыбы и бросает ее в воду. На кормежку приплывают огромные рыбы (очень похожие на акул), скаты, черепаха. Они даже ждут заранее, плавают около пирса.
Нашим основным развлечением было плавание с маской. Плавали мы много, поэтому к вечеру падали спать. Еще мы набрали с собой книжек и в жаркое время, днем просто читали. Хорошо... :)


Автор: capi4cacapi4ca





Понравилось? Поделись с друзьями!