Деревня Попай (англ. Popeye Village) — группа деревянных зданий в бухте Анкор-Бэй на северо-западе острова Мальта, около Меллиехи. Изначально была построена для съёмок в 1980-е годы мюзикла Попай, затем стала выполнять функции достопримечательности и комплекса развлечений.
Мальта, Papay vilage

Строительство деревни было начато в июне 1979 года и продолжалось семь месяцев, в результате чего были построены 19 деревянных домов. Сотни брёвен и несколько тысяч досок были импортированы из Нидерландов, а древесина для изготовления крыш — из Канады. При строительстве были использованы восемь тонн гвоздей. Был также построен мол в бухте для защиты от прибоя во время съёмок.
Съёмки начались 23 января 1980 года. Действие фильма происходит в мифической деревне Свитхевен на берегу моря, куда прибывает моряк Попай в надежде найти давно потерянного отца. Хотя фильм рассматривается как провал, деревня остается популярной туристической достопримечательностью Мальты.
Думаю это место надо обязательно посетить ( ну а с детьми особенно). Там работаю молодые ребята аниматоры, которые вас развлекут, есть где поесть купить сувениры, а также можно искупаться и по загорать. За вход в деревню с вас возьмут 12,5 евро с человека ( но мы здорово провели там почти целый день.
ну и несколько фотографий с места
Мальта, Papay vilage
вход в деревню
Мальта, Papay vilage
внутренний интерьер домиков (фрукты не настоящие:)
Мальта, Papay vilage
один из аниматоров
Мальта, Papay vilage

Мальта, Papay vilage
вот такие домики в этой деревне
Мальта, Papay vilage
сувенирная лавка, где можно купить сувениры связанные с тематикой деревни, а также изделия из серебра
Мальта, Papay vilage
еще один сказочный домик
Мальта, Papay vilage
небольшой причал, от которого отходит небольшая моторка, ну и позагорать там можно
Мальта, Papay vilage
и конечно спагетти с шпинатом

tl_denistl_denis

Понравилось? Поделись с друзьями!