Гозо - второй по размеру и значению мальтийский остров.
Гозо. Мальта

Не считая заповедного Филфлы, помимо Гозо есть еще один остров Комино, но его население составляют всего несколько человек. Паром на Гозо отплывает от пристани в Чиркеве на севере острова Мальта всего раз в час. Несмотря на это, многие жители Гозо каждое утро отправляются на этом пароме на работу на Мальту.

Паром на Гозо:
Гозо. Мальта

Церковь у паромной переправы (на Гозо), под церковью можно заметить статую Мадонны:
Гозо. Мальта

Гозо отличается от Мальты более спокойной и размеренной жизнью. На Гозо процветает сельское хозяйство, благодаря этому с холмов взору открываются распаханные поля, зелень и виноградники:
Гозо. Мальта
Гозо. Мальта
Гозо. Мальта

Во время прогулок по острову нам встречались такие родные и знакомые картины в виде "колхозов".
Гозо. Мальта
Гозо. Мальта
Гозо. Мальта

В городах преобладает типичная мальтийская застройка из невысоких домов с плоскими крышами, над которыми возвышаются купола церквей. Самые первые деревни на Гозо строились на вершинах холмов. В Средние века корсары и сарацины периодически совершали набеги на остров. В 1551 г. сарацины совершили опустошительный набег, уведя практически все население Гозо в рабство. После этого на острове началась страшная эпидемия. В результате многие исторические документы были уничтожены и утеряны.
Гозо. Мальта
Гозо. Мальта

Остров по сути так и не оправился от этих набегов и оставался малонаселенным на протяжении многих веков, пока рыцари не укрепили средневековую крепость в Виктории (Рабате), а жители не стали селиться на оставшейся части острова.
Столица Гозо - Виктория, второе название - Рабат:
Гозо. Мальта
Гозо. Мальта

p_krysap_krysa

Понравилось? Поделись с друзьями!