Мексика блог

Первый раз мы собрались в Канкун два года назад - как оказалось, в один день с Вильмой. Вильма, конечно, победила - мы ретировались в Пуэрто-Вайарту. На этот раз, замотавшись на работе, я не следила за новостями совсем, и про ураган Дин, направляющийся к Ямайке, мы узнали в аэропорту.
Ураган, Канкун

Мне довелось посетить Мексику трижды. И все три раза – в течение одной, отдельной взятой весны. И все три раза – абсолютно не запланировано изначально.
Как мы в Мексику ночевать ходили , или мое первое посещение родины Майя

По официальной информации, за время проведения Карнавала-2008 в Веракрусе погибли 2 человека и еще 40 получили ножевые ранения. Правоохранительные органы задержали около тысячи человек за всякие мелкие и крупные шалости. Я в полицейскую, очевидно, заниженную статистику не попал, но несколько раз был необычайно близок к этому сомнительному достижению. Однако, как говорится, пронесло.

Карнавал

Мичоакан
Давно никуда не выбирался; засосал Мехико. Решил я исправить эту оплошность и посетить один индейский штат, в который давно хотел попасть - Мичоакан. Более прочих его достопримечательностей грезились мне развалины города Цинцунцан (ударение на "у") и еще один островок...
Но сначала был город Пaцкуаро (ударение на первый слог), такое милое захолустье, куда хорошо приехать на старости лет, чтобы умереть в декорациях а-ля магический реализм

В то время, как многие женихи и невесты мечтают о романтичной свадьбе на берегу моря, молодожены из Мексики решили пойти дальше и провести церемонию под водой. Свадьбу 41-летнего Альберто даль-Лаго и 43-летней Карлы Мунгиа посетило более 200 профессиональных дайверов. Церемония прошла на глубине 5 метров. Такая свадьба — не просто прихоть. Этим поступком пара хочет привлечь внимание людей к стремительному исчезновению популяции акул.

(Всего 7 фото)

8bf266b04fcfb41b345a88facc8d 800x487 Подводная свадьба в Мексике чуть чуть не дотянула до рекордной

Понравилось? Поделись с друзьями!