Лучшие фотографии со всего света

Фотограф Теренс Ченг (Terence Chang) создал великолепную серию фотографий туманов Сан-Франциско («San Francisco Fog») Чаще всего такие туманы образуются в определённых кварталах Сан-Франциско выше уровня воды летом и в начале осени.

28 Мистические туманы Сан Франциско от Тереса Ченга (30 фото)

0 20 самых удивительных мест на Земле, которые непременно надо посетить. Часть вторая

10. Петра, Иордания

Древний город Петра – еще одно из чудес света, главная достопримечательность Иордании. Набатеи, древнее арабское племя, построили этот город в узком каньоне среди отвесных скал около 2000 лет назад. Петра находилась на перекрестке важных торговых путей, соединяющих Индию, Китай, южную Аравию с Египтом, Сирией и Римом, и долгое время была центром торговли, богатым и известным городом.

12 Юкатан = Мы вас не понимаем (34 фото)

Огромный полуостров, площадь которого вдвое превышает территорию Португалии, поделен между тремя странами: северная, большая часть, принадлежит Мексике, а на юге располагаются земли Белиза и Гватемалы.

Фотографии осеннего японского сада кохии (летний кипарис). Именно осенью это растение имеет более привлекательный вид, когда ветви и стебли ярко-красного цвета.

1 Красные поляны кохии в осеннем парке Японии (16 фото)

9 Долина спящего золотого дракона Хуанлун (9 фото)

Если смотреть вниз на долину Хуанлун, то кажется, что золотой дракон сбросил здесь свою чешую. Эта местность так и называется, «желтым драконом». А чешуя, если присмотреться, это – необычная сетка озер. Вода, стекая по горным склонам, собирала на них кальцит, а потом – складывала в узор из дуг, колец и чешуек.

Понравилось? Поделись с друзьями!