Утренний Катманду
Рано утром, потихоньку начинает просыпаться город Катманду. Семь утра, открываются первые лавочки, владельцы которых лениво и не торопясь расставляют свой товар и здороваются со своими соседями, такими же ранними пташками. Еще немного, часик - и этот район превратится в муравейник, торговцы будут наперебой предлагать вам разные сувениры, каждый мотоциклист, коих тысячи там, будет считать своим долгом попытаться сбить вас и весело посигналить, но сейчас..пока все сонно и лениво.

В такое время можно спокойно, не торопясь понаблюдать за окружающими, без риска того, что вас заставят купить молитвенную чашу или, еще хуже того - какую-нибудь огромную дудку.
Утренний Катманду
Вот, например, мальчик помогает родителям раскладывать рыбу. Откуда, кстати сказать, она у него это хороший вопрос. С водоемами в долине Катманду туговато. Но выглядит свежей..
Утренний Катманду
Кто-то спешит в школу..
Утренний Катманду
..кто-то гуляет с детьми..
Утренний Катманду
..кто-то разгружает товар и питьевую воду..
Утренний Катманду
..кто-то поклоняется своим божествам. Индуистские алтари и статуи (у себя в журнале я уже писал) стоят просто повсюду. Молись, не хочу..
Утренний Катманду
На небольшом, просто крохотном рынке возле голубиного храма можно наткнуться на весьма колоритных персонажей, вроде этого дядечки, торгующего специями.
Но, все же, огромное количество народа предпочитает целыми днями торчать в окне и смотреть за прохожими. Как, например, эта бабуля.
Утренний Катманду
Это такая национальная забава. По моему, невозможно пройти ни по одной улице так, чтобы из каждого дома, хотя бы из пару окошек не торчало бы чьей-то любопытной головы, внимательно наблюдающей за всем, что происходит на улице. И уже будьте уверены, вас они заметят гораздо раньше, чем вы их, несмотря на длину вашего телевика!..)
Утренний Катманду
Утренний Катманду

ezhegezheg

Понравилось? Поделись с друзьями!