Наша поездка состоялась в 2008 году, но даже сейчас я помню все так, как будто это было вчера. Во-первых, подобрался хороший коллектив из 13 душ. Во-вторых, мы ехали в потрясающее место, завораживающее всем: красотами природы, традициями, архитектурой, особенностями непальцев. В-третьих, сама дорога.
Путешествие в Непал

Кому-то кажутся утомительными перелеты и чемоданы. У меня же это вызывает поросячий восторг.
В наши объективы особенно часто попадали интересные кадры с участием людей. Контраст Непала свойственен не только его пейзажам, но и его жителям. Я обратила внимание на то, что большая часть женщин придерживается традиционных нарядов в то время, как мужчины часто позволяют себе европейские костюмы. Одни представительницы прекрасного пола вели себя как истинные восточные женщины, другие – с нескрываемым любопытством и без тени скромности провожали нас взглядами.
Отдельно хочется отметить, что я посетила Непал с фотошколой, поэтому стала счастливой обладательницей высококачественных снимков, кои и рада представить вам.
На первом фото изображен древний храм, который, по-моему, вообще не реконструировался. Несмотря на изрядную пошарпанность, он не перестает будоражить воображение и поражать красотой. Кстати, дети в этой замечательной стране очень любознательные и приветливые.
Путешествие в Непал
Путешествие в Непал
Яркие краски повсюду. Причем, это нисколько не режет глаз. Наоборот, настроение поднимается в момент. Удивительно, как на относительно небольшом пространстве уживаются ритмика города, философские веяния, внутренняя гармония и богатая духовная жизнь.
Путешествие в Непал
Каждая мелочь является достопримечательностью, особенно для нас – людей, живущих в совершенно ином окружении. Колокольчики хоть и выглядят очень мило, но обладают какой-то таинственной чарующей силой.

Путешествие в Непал
Да-да, вот и европейский костюм, о котором я писала выше, и примесь современных технологий в привычную культуру. По-моему, выглядит несколько нелепо…

Путешествие в Непал
Путешествие в Непал
Я специально в одном блоке разместила фото монахов и молодежи. Вот он - контраст. И возрастов, и одеяний, и, наверное, взглядов. А молодые люди в Непале очень даже продвинутые. Они следят не только за модой, но и за мировыми событиями.

Путешествие в Непал
Я уже упоминала любознательность детей?)

Путешествие в Непал
Такого мне не приходилось видеть нигде. Судя по дружно сфокусированным объективам сотоварищей, они тоже лицезрели подобное впервые.

Путешествие в Непал
Мне показался этот кадр трогательным. Девочка прислонилась к этой арке с нежностью, и даже… готовностью защитить ее, если понадобится.

Путешествие в Непал
Признаться, мне было даже смотреть на него жарко. Точнее, на перекинутый через шею шарф.

Путешествие в Непал
На некоторых фото-ресурсах есть раздел фотографий, объединенных темой «Люди за работой». И почему-то чаще всех фигурируют кирпичи – их изготовление, перевозка или строительство. Вот и здесь без них не обошлось. Зато какой повод укрепить физическую форму!

Путешествие в Непал
Часто вы встречаете продавцов пузырей, которые по ходу дела демонстрируют свой товар? Ох, а как красиво смотрелась воздушная плеяда в свете фонарей…

Путешествие в Непал
Путешествие в Непал
Путешествие в Непал
И в заключение – виды. На мой взгляд, именно эти природные фото передают дух Непала: гармония, величие, свобода. Какие бы руины вы там не увидели, они произведут неизгладимое впечатление не убогостью, а дыханием истории.

laraivanovalaraivanova





Понравилось? Поделись с друзьями!