Непал- единственная страна в мире, где живет живая богиня Кумари. Богиню выбирают из девочек 4-7 лет, у которых  красивое лицо , гладкая кожа без изъянов, черные волосы, темные глаза и белые ровные зубы. Кумари ставит тику (красная точка на лбу) королю. Несколько лет назад был случай, когда Кумари раскапризничалась и не хотела ставить тику королю. Священник взял ее пальчик и приложил  ко лбу короля. Через три месяца король умер...
Выбор Кумари районного масштаба мы увидели в Катманду недалеко от площади Дурбар. Непал. Выборы Кумари районного масшаба

Существует легенда, что один из королей Непала вступил в сексуальные отношения с маленькой девочкой, после этого она умерла. Во искуплении  греха король создал традицию выбирать живую богиню - маленькую девочку, которая олицетворяет чистоту и невинность.
Непал. Выборы Кумари районного масшаба
Для того, чтобы быть избранной девочка должна быть не только красивой, но и очень смелой. Во время испытаний она должна спокойно просидеть в темной комнате целую ночь, где ее постоянно пугают.
Непал. Выборы Кумари районного масшаба
Кумари живет в роскошном дворце. Она не ходит по земле, ее носят на носилках. Иногда ее можно увидеть в окошке ее дворца. Запрещено ее  фотографировать.
Непал. Выборы Кумари районного масшаба
Волосы ее завязывают в тугой пучок, от этого она со временем лысеет. Каждое утро она она выпивает наперсток водки. настоянный на семи сортах фасоли.
 Непал. Выборы Кумари районного масшаба
У Кумари есть ежемесячный гонорар, до недавнего времени ее родители тоже получали небольшое ежемесячное вознаграждение
.  
Непал. Выборы Кумари районного масшаба
Если на теле богини появляется кровь, неважно от царапины или первых месячных, она теряет свой статус и избирается новая богиня.  Бывшей Кумари очень сложно выйти замуж. Считается, что тот ,кто женится на бывшей Кумари, обязательно умрет.
Непал. Выборы Кумари районного масшаба
Эта юная претендентка смотрит очень сердито на своих соперниц. Кто победил в этом конкурсе мы так и не узнали...

chekalkinachekalkina

Понравилось? Поделись с друзьями!