Всё гениальное просто. В том смысле, что сложные вещи смотрятся гармоничней, когда они сделаны из простых вещей. Так британский скульптор Тони Крэгг (Tony Cragg) делает свои скульптуры из игральных костей.

1 Скульптуры из игральных костей от Тони Крэгга (6 фото)

Тони Крэгг начинал свой творческий путь с таких простых принципов как «складывай, разделяй и дроби». На этом принципе построены его первые работы, датированные 70-ми годами прошлого века, когда автор еще жил в Ливерпуле. Затем, уже будучи жителем Дюссельдорфа, он сооружал скульптуры из таких подручных материалов как пластмассовые детские машинки, кусочки найденного на улице разноцветного пластика, – всего того, что нельзя приравнять к так называемому «тяжеловесному драматизму», как Тони Крэгг называет монументальные изваяния других скульпторов.

2 Скульптуры из игральных костей от Тони Крэгга (6 фото)

3 Скульптуры из игральных костей от Тони Крэгга (6 фото)

Впрочем, дерево и мрамор все же появились в творчестве автора, но уже много позже. Помимо пластиковых игрушек и прочего легкого пластикового хлама, Тони Крэгг работал и с другими бытовыми предметами, в том числе с мебелью, сооружая из нее скульптуры, и оформляя получившееся сооружение искусственной кожей и тканями.

Скульптуры из игральных костей – одно из последних творений мастера. Огромные изваяния из черно-белых кубиков Тони Крэгг представил на парижской выставке FIAC 2011 буквально на прошлой неделе.

4 Скульптуры из игральных костей от Тони Крэгга (6 фото)

5 Скульптуры из игральных костей от Тони Крэгга (6 фото)

Сколько кубиков понадобилось, чтобы создать это черно-белое великолепие в точечку, сложно даже предположить. К тому же автор утверждает, что серия скульптур из игральных костей отнюдь не закончена. Эти и другие работы можно увидеть на сайте Тони Крэгга (Tony Cragg).

6 Скульптуры из игральных костей от Тони Крэгга (6 фото)





Понравилось? Поделись с друзьями!