- А что если парашют не раскроется?
- А что если запасной парашют не раскроется?

Говорят, что настоящий скайдайвер – это человек-загадка. Он постоянно смотрит в небо, говорит "крайний" вместо "последний", укладывает простыню на манер парашюта, слабо представляет, что происходит в городе по выходным за пределами аэродрома, куда едет даже в ветреные и дождливые дни, чтобы ждать там погоду.

Понять скайдайвера легко, для этого нужно сделать всего один шаг – из самолета на высоте 4000 метров и с парашютом за спиной. Прыгнуть в первый раз можно двумя путями: самому (прыжок с принудительным раскрытием парашюта) или с инструктором (прыжок с парашютом "тандем").

Первый вариант – отпадает сразу, так как высота всего 800 метров. Прыгать так прыгать, летать так летать!

В этом смысле второй вариант – тандем – более мне подходящий. На меня надели пассажирскую подвесную систему, а на инструктора – рассчитанный на двоих парашют "крыло". Процесс подготовки к прыжку продолжался всего 10 минут, потом коротенькая репетиция на выходе из самолета.
Маленький самолетик поднимался на высоту в 12 тыс футов минут 25. И чем выше он поднимался, тем интенсивнее сжимался мой сфинктер. Я "забыла" сказать инструктору про свою болезнь высоты с детства, не могу даже спокойно стоять на балконе 6 этажа.

И вот пилот, рыжий парень лет 19 в шлепках, страшным голосом: "Get ready", и открывает дверь самолета. Я слышу только ветер, и даже двигатель не слышно. Я как самая смелая и не очень умная, должна идти первой. Вытащить ногу и поставить на подножку, задача не для слабаков, ибо ветер ее просто срывает.
1, 2, трииии.... Прыгали с 4000 метров. На этой высоте я почувствовала, что живу не зря, но без неба, вся моя жизнь какой-то черновик. И вся затея ради свободного падения. Длится оно около минуты, а потом 7–10 минут неспешного парашютирования вниз.

Прыгая впервые с парашютом, я испытала ощущения, которые не повторятся в последующие полёты. Потому что первый раз неповторимый. Это неизведанность, это неудовлетворённая любопытность, это адреналин, который с последующими прыжками возможно «успокоится». Ещё это животный страх, наводящий панику, и мысли: "А какого Уя я все это затеяла?" Потом чувство гордости: "Я это сделала!" и чувство страшного голода: "Еще, еще!"
Фотки не мои, я в небе.

Сайт для желающих полетать
http://www.tandemskydive.co.nz/

Понравилось? Поделись с друзьями!