Сегодня предпоследний день в Новой Зеландии.День выдался напряженным. Начался в Роторуа термальными процедурами в Polinesian Spa,одним из 3 лучших СПА на планете. И это было хорошо. Одно плохо в Роторуа, воздух здесь пахнет сероводородом. Еще один день я бы здесь не выдержал.


Ваетапу, парк гейзеров и термальной активности, к сожалению, в том коротком получасовом промежутке, что мы там были, гейзер спал, однако нам удалось заснять удивительные термальные озера, в т.ч. лилового цвета:)

По дороге в Таупо, мы заехали в лучший отель Австралии и Океании, №4 в мире, Huka Lodge, со стоимостью проживания от 1000 долларов на человека в стуки. Это конечно рай на земле, а особенно для рыбаков...Такого уюта, ландшафтного дизайна, еды я не встречал раньше нигде.
Еще одно яроке впечатление дня это пещеры Вайтомо, со светящимися червями и подземной рекой, где можно занятся известным на весь мир black water рафтингом.

И конечно, самое поразительное сегодня, это Окленд. Я бы сказал так, Окленд это не Новая Зеландия. Более того нигде в мире нет такого яркого контраста между страной и ее столицей.


Понравилось? Поделись с друзьями!