Прилетели мы в Крайсчерч, в самый английский город за пределами Англии. Название себя оправдывает, в самом городе смотреть нечего. Но есть что делать за его пределами: съездить в Акароа на красивые виды, в Кирикеа посмотреть на китов и в деревню маори посмотреть на маори.

Историческая справка. Маори являются потомками полинезийцев приплывших в НЗ в 10 веке. Единственные среди полинезийцев, кто смог оказать серьезный отпор европейцам и добиться изначального равенства в правах с белыми. Сегодня народ Маори насчитывает 150 тысяч человек или 4% от всего населения страны(3.9 млн.)


Маори очень доброжелательные люди с уникальной культурой. Посвящение во взрослые происходит в 21 год у мальчиков и в 13 лет у девочек, путем нанесения татуировки на лицо. Они имеют комплексное видение мира, в отличие от австралийских аборигенов в их культуре есть понятие любви.

Пейзажи и Голубой лед.
Это бессмысленно описывать то где я сегодня был. Потому что словами это не описать, это надо видеть!!!!

С каждым днем я все больше и больше люблю эту удивительно чистую и красивую страну. Только здесь на автобане за один день встретишь:
орла, зайца, птиц кеа, 3 раздавленных опоссумов, а также домашних овец, коров, оленей и страусов. Только здесь я видел зеркальные озера. Только здесь фьорды взымаются на 1.5 км над уровнем моря.

Край Озер и Фьордов





Понравилось? Поделись с друзьями!