25 апреля в Новой Зеландии и Австралии день памяти погибших в Первой Мировой Войне - ANZAC Day.
ANZAC Day

ANZAC - Australian and New Zealand Army Corps. Т.е. Австралийская и Новозеландская Армия Морской Пехоты. А 25 апреля каждый год вспоминют погибших обоих армий в военных действиях во времена 1ой Мировой Войны.
Погибло больше 8000 Австралийских и 2700 Новозеландских солдат.
Что самое интересное погибли все эти люди не где нибудь в Тихом океане, а на берегах Черного Моря (!!!). Что они там делали? Они были частью Сил Союзников и воевали, вместе с Россией в том числе, против Оттоманской Империи и Союзной Германии.
Так вот каждый год рано утром к Мемориалам посвященным сражениям и погибшим возлагают цветы.
В Веллингтоне этот мемориал выглядит примерно вот так (кликабельно):
ANZAC Day

      Эта не просто башня, а карильон. Т.е. это такой огромный музыкальный инструмент 50 метров в высоту и хранящий в себе 74 колокола. Открыли башню на ANZAK день в 1932 году.
       Как оно работает? Сами по себе колокола не звонят. Они закреплены в специальные рамки, которые в свою очередь сложной системой арматур и шнуров соедененны с клавьером (клавиатурой) внутри здания. Таким образом клавьерист играет на колоколах как на органе. Всего в мире 650 таких башен.
       Эти белые кресты нарисовал не я в фотошопе, а скульптор Кингсли Байрд. Черный гранит на котором изображены кресты символизирует могилу неизвестного солдата, а сами кресты звездное небо под которыми пехотинские тела лежали на турецкой земле.
ANZAC Day
На этой фотографии не просто бесформенные камни. Эта скульптура символизирует военного заключенного обернутого в одеяло. Именно таким образом военнопленные коротали дни - сидя на открытой площади, обнаженные в одеялах, лишь с непокрытой головой в окружении патруля.

Автор: loubetloubet

Понравилось? Поделись с друзьями!