Madinat Jumeirah находится вблизи со знаменитым отелем Burj Al Arab. Это место необычайно красивое, настоящая арабская сказка с "Венецией".  Любому приезжему очень рекомендую посетить Мадинат. 

Это настоящий рай, кладезь для дизайнеров. Днем можно рассмотреть каждый уголок, укромные местечки, сотворенные дизайнерскими руками.
 
 
Искусственная лагуна "играет" бирюзовым отливом на солнце,
 
а белоснежно-голубой "Бурж Аль Араб" гордо красуется на фоне. В одном тайном  местечке лагуны можно увидеть плавающих черепах...
 
Вечером же, в Мадинате царит иная особая атмосфера.  Попадая внутрь, забываешь о времени, о местонахождении. Легкая подсветка лабиринтов затягивает и уводит тебя, ты начинаешь плутать и ощущаешь себя словна ты в одной из сказок Шахерезады.
Комплекс Мадинат Джумейра огромный, состоит из 3-х отелей: Mina AL Salam, Al Qasr, Dar Al Masyaf.
 
Отели предлагают роскошные номера, как в основных зданиях, так и дорогие виллы. Внутри номеров арабская стилизация: ковришки ручной работы, сундуки, плетенки, лампады...
В самолете был подслушан разговор наших русских туристов о том, что отели Мадината даже лучше, чем в Атлантисе на Пальме.
 
Любому желающему можно зайти в Мадинат через Souq, что по-арабски означает "рынок". Заходишь внутрь, и ты оказываешься в лабиринтах арабского рынка.
 
Антикварная лавка, кашемировые бутики, АРТ магазинчики, кафешки, ресторанчики, все можно встретить внутри улочек. Цены сразу скажу, высокие, рассчитанные на туристов.
 
 
 
Плутать можно не только внутри, но и снаружи. Очень красиво вечером, т.к. зажигаются приглушенные светильники, во двориках накрываются столы арабских кафешек, повсюду чувствуется сладкий запах кальяна, играет тихая арабская музыка:-) Вечером особенно рекомендую побывать!
 
 
Нагулявшись по рынку, выходишь к лагуне, с одной стороны (которая недоступна для публики) находятся отельные виллы, с другой стороны растянулись многочисленные ресторанчики. По лагуне плавают арабские лодочки. Раньше катали только постояльцев отеля. Сейчас за 50 дирхам (по-моему) на человека можно прокатиться каждому. Прокатиться на бесшумной лодочке очень здорово, особенно вечером:-)
 
 
Здесь вечерами часто играют живую музыку, народ сидит на подушках, за столиками, сплошные едальни.
 
Обязательно, кто будет в Мадинате, погуляйте по всей доступной окрестности.
 
 
 
Вечером можно посидеть в баре на воздухе, выпить вина.
 
А потом прогуляться до отеля какого-нибудь. Внутри каждого отеля множество ресторанов. Потрясает роскошь, убранство отеля.
 
Это потолок в холле, где ресепшен.
 
 
 
В Мадинате есть концертная площадка, мы иногда ходим.  Причем стандарная цена на концерт 150 дирхам, ну может еще чуть дороже бывает. Но вот что за моду взяли наши русские артисты, приезжают только в Бурж Аль Араб, и цены на их концерты офигенные  высокие!
 Но от этого, конечно Мадинат не страдает...

jane_fitojane_fito

Понравилось? Поделись с друзьями!