Абу-Даби
"...Арабы-охотники из одного из оазисов преследовали газель. Газель долго петляла по пустыне, а затем вывела охотников на берег Персидского залива, где бросилась в воду и вброд перешла на остров. Охотники последовали за ней, и газель привела их к источнику с прекрасной пресной водой. В благодарность охотники даровали газели жизнь, а основанное рядом с источником поселение назвали «отцом газели», что по-арабски звучит как Абу-Даби..."


Основная деловая жизнь города сосредоточена в северной части Абу-Даби в нескольких кварталах, примыкающих к красивейшей набережной города — Корниш. Эта часть города довольно плотно застроена современными высотными зданиями и небоскрёбами, за что Абу-Даби был прозван «Манхеттеном Ближнего Востока». Остальная часть города — это виллы и таунхаусы для обеспеченных горожан.
Абу-Даби основан в 1760 году. Современный вид город получил ещё в 80-х годах XX века, гораздо раньше Дубая, который начал догонять и перегонять Абу-Даби в благоустройстве и строительстве гораздо позже.


Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

Основным видом транспорта являются такси. В городе широкие улицы с современным дорожным покрытием и трёхполосным движением в каждую сторону. Обычно с севера на юг тянутся Дороги (Road), с запада на восток Улицы (Street). Посередине улиц идёт разделительная полоса, которая обычно засажена пальмами.

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

Крупнейший и самый роскошный отель города "Еmirates Рalace" - открытый в декабре 2004 года и имеющий почти полуторакилометровую территорию пляжа и 100 гектарах садов. В убранстве интерьеров использованы позолота, мрамор и другие натуральные материалы. Разумеется, довольствоваться столь скромным званием лучшего отеля города он не может и заявлен также в номинациях "Лучший в ОАЭ" и "Лучший в мире".

Абу-Даби

Абу-Даби

Один из многичисленных торговых центров - "Marina Mall". Самый новый и большой торговый комплекс в городе. Комплекс построен на волнорезе, пересекая залив, и с него открывается прекрасный вид на город.

Абу-Даби

Внутри.

Абу-Даби

Главная достопримечательность города - Мечеть Шейха Заида.

Мечеть одна из 3 самых больших мечетей в мире. Названа в честь Шейха Заида бен Султана аль-Нахайяна основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, там же он и похоронен. Открыта в 2007 году.

Абу-Даби

Четыре минарета на четырех углах мечети, которые возвышаются на 115 метров. Есть 57 куполов, покрывающих внешний ряд главного здания. Купола украшены белым мрамором, и внутреннее художественное оформление сделано также из мрамора. Внутренний двор выложен из цветного мрамора.

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

Гробница шейха Заида бен Султана аль-Нахайяна.

Абу-Даби

Мечеть способна одновременно разместить 40 000 верующих. Главный молитвенный зал может разместить до 9 000 верующих. Две комнаты рядом с главным молитвенным залом, способны разместить каждая по 1,5 тыс.чел, они предназначены исключительно для женщин.

Абу-Даби

Абу-Даби

Мечеть имеет самую большую люстру. Семь медных и позолоченный люстр были импортированы из Германии. Самая большая люстра имеет 10-метровый диаметр и 15-метровая высоту.

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

В порту Абу-Даби хорошо понятно, что с кризис продаж автопродукции этих мест не коснется. Чуть левее, не попали в кадр, шеренги спортивных гоночных машин.

Абу-Даби

Абу-Даби

Абу-Даби

Ну а наш следующий и заключительный порт - Манама, столица Бахрейна.


Автор: riverpilgrimriverpilgrim

Понравилось? Поделись с друзьями!