В минувший четверг вечером была поставлена цель посетить Baniyas (Nasser) square в Дубае, но мы, справедливости ради, заходили за границы Нассера. Я очень люблю этот район, здесь практически не встречаются белые люди, только изредка русские, закупающие мотки ткани и швейную фурнитуру, встречаются и наши туристы, которым друзья, бывавшие в эмиратах лет 10 назад рассказывали, что нужно обязательно поехать на нассер и купить что-либо в 3 раза дешевле, чем в России, но на нассере уже мало, что можно найти стоящее и купить действительно дёшево, хотя можно если потратить на это время или если повезёт. Внешне нассер напоминает обыкновенный вещевой рынок, в нашем, российском понимании. Встречаются европейцы, но ближе к золотому рынку, в полутёмных переулках толкутся пакистанцы, афганцы, индусы и африканцы. Район может показаться неблагополучным и немного опасным, но я был там с фотоаппаратом в руке и у всех на виду доставал из рюкзака объективы, обошлось без потерь, и я обязательно пойду туда снова.
Deira, Baniyas (Nasser) Square

А ещё здесь настоящая жизнь.
Кое-где на стеклянных витринах ещё можно встретить надпись на русском "Оптом и в розницу" - наследие от русских челноков, которые закупались на нассере в золотые времена эмиратско-российской торговли, рубашки, костюмы, всякое разное тряпьё, обувь, электроника и другие товары народного потребления. Местные торгаши услышав русскую речь мгновенно "включают" русский язык: "пасматри", "какдиля", "дешёво", "давай-давай"
Deira, Baniyas (Nasser) Square
Здесь рядом пристань грузовых кораблей из Пакистана, Индии, Шри-Ланки. Дороги очень узкие, как правило односторонние, с рядом припаркованных машин, возить здесь на пикапах или небольших грузовиках становится или сложно или просто невозможно, по этой причине повсюду грузы распределяются и таскаются на подобных телегах "запряжённые" человеком
Deira, Baniyas (Nasser) Square
Телеги разного калибра собранные в одном месте, на небольшой площади. В округе магазины и кафетерии
Deira, Baniyas (Nasser) Square
Здесь можно выпить кадак (специальный крепкий переслащённый чай с молоком)
Deira, Baniyas (Nasser) Square
Если пройти немного дальше, встречаем парней, которые продают здесь крепкое арабское кофе
Deira, Baniyas (Nasser) Square
Кофе напомнило по вкусу ливанский, попробованный с женой в Триполи, очень крепкий и жёсткий кофе со вкусом кардамона и корицы. Кофейник похоже на углях. До этого я выпил крепкий кадак и добавил кофе, бррр, жёсткая инъекция кофеина и бешеный ритм сердца. Чашка такого концентрированного допинга стоит 2 дирхама.
Deira, Baniyas (Nasser) Square
Настоящая дубайская жизнь, настоящие люди. Никто из этих людей не был против, что я их фотографирую, практически всё фотографировал широкоугольным объективом и подходил совсем близко, никто не спрашивал зачем, никто не просил денег за фотографию, лишь улыбались, некоторые смущались, некоторым было откровенно всё равно
Deira, Baniyas (Nasser) Square
Deira, Baniyas (Nasser) Square

russkiyrusskiy

Понравилось? Поделись с друзьями!