Summering in Portugal

Тут тот самый случай, когда главной причины, почему именно Лиссабон, не было, а просто сошлись звезды. Жена сильно хотела на пару дней в тепло и к воде, Португалия в моем списке посещенных мест не значилась, да к тому же Air France устроил невиданную распродажу. Кароче, все совпало ровно настолько, чтобы marginally предпочесть Лиссабон Севилье или Афинам.
Сомнения в правильности выбора окончательно рассеялись ровно в аэропорту: летние кафе под открытым небом, цветная мавританская мозаика по стенам зала прилетов, гигантские ананасы на улицах и +25 за бортом. В общем, настоящий такой юг.
Summering in Portugal

 

Лиссабонский аэропорт находится практически в географическом центре города, что автоматически делает португальскую столицу мечтой плейнспоттера. Не такой, конечно, как пляж у аэропорта принцессы Джулианы, но сойдет. Самолеты над городом летают пачками, и сделать фотку без оного на заднем плане еще постараться надо.
Summering in Portugal
Лиссабон испытывает тягу к ярким краскам не меньше какого-нибудь стоящего среди вечной мерзлоты Анадыря или Норильска. И если сиреневые цветы умиляют, а павлинья военная форма улыбает, то покрашенный в розовый местный Голден Гэйт вызывает много вопросов. Жена упорно называет это недоразумение фуксией.
Summering in Portugal
Summering in Portugal
Summering in Portugal
Еще тут есть город будущего. Лет 10 назад власти взяли кусок пляжа и отстроили на нем футуристические здания, набережные, фонтанчики, парки, канатную дорогу, океанариум и прочую красоту. Такое не удивило бы в каком-нибудь Дубае или Сингапуре, но никак не в Португалии.
Summering in Portugal
Summering in Portugal
Summering in Portugal
Португалы определенно любят площади и стеллы. Сказать, что тут их много – ничего не сказать.
Summering in Portugal
Символом Лиссабона должен быть не петух, а жопа. Такие жопы наверное встречаются еще только в Бразилии. Удивительная штука: юные португалки как правило очень даже миловидны и стройны, но стоит им перевалить слегка за 20, как в верхней части туловища ничего особо не изменяется, а вот жопа отрастает до невообразимых размеров. По этическим соображениям фотки жоп опущу и покажу вам петуха.
Summering in Portugal
Прелесть Лиссабона, как и любого другого города, в деталях: в спокойном отношении к правилам парковки
Summering in Portugal
В продавцах жаренных каштанов, которые не смущаясь заваливают целую площадь едким белым дымом за пару минут
Summering in Portugal
В забытых профессиях вроде уличного чистильщика обуви.
Summering in Portugal
В загорелых пацанах, преимущественно ангольского и мозамбикского происхождения, которые, предлагая гашиш, кокс и марихуану, зачем-то сразу демонстрируют упаковку первого, даже не убедившись в первичной заинтересованности клиента.
В плазменных телевизорах в летних кафе, когда играют Бенфика или Спортинг.
Summering in Portugal
Да много в чем еще. В магазинах просят не стирать пыль с бутылок винтажного портвейна, в обменниках британские фунты разделяют на английские и шотландские, устанавливая одинаковый курс, а набережных специально отмечают места, где можно ловить рыбу.
Summering in Portugal
Рыба — вообще отдельных разговор. В Лиссабоне можно узнать, что и селедка бывает страшной. Подходишь к набережной а там:
Summering in Portugal
Или упаси Бог ночью воду со вспышкой сфоткать
Summering in Portugal
На фоне бешеной селедки лениво плещущаяся под набережной медуза размером с полугодовалового ребенка кажется милой и забавной.
Summering in Portugal
Ну а там про трамвайчики, башню Белем, океанариум, мост Васко-да-Гама, цветную плиточку на стенах и прочую туристическую красоту можно и в интернетах почитать.
Summering in Portugal
За сим разрешите откланяться и идти творить науку.

fencer_dvfencer_dv

Комментарии

 

Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Кто не знает Любочку?
Любу знают все.

Девочки на празднике
Соберутся в круг.
Как танцует Любочка!
Лучше всех подруг.

Кружится и юбочка
И ленточка в косе,
Все глядят на Любочку,
Радуются все.

Но если к этой Любочке
Вы придете в дом,
Там вы эту девочку
Узнаете с трудом.

Она кричит еще с порога,
Объявляет на ходу:
— У меня уроков много,
Я за хлебом не пойду!

Едет Любочка в трамвае —
Она билета не берет.
Всех локтями раздвигая,
Пробирается вперед.

Говорит она, толкаясь:
— Фу! Какая теснота!—
Говорит она старушке:
— Это детские места.
— Ну садись,— вздыхает та.

Синенькая юбочка,
Ленточка в косе.
Вот какая Любочка
Во всей своей красе.

Случается, что девочки
Бывают очень грубыми,
Хотя необязательно
Они зовутся Любами.





Понравилось? Поделись с друзьями!