«Куда ходили?», - спрашивают меня друзья по возвращении из отпуска. «На Азоры», - отвечаю я. «Прости, конечно, нашу географическую безграмотность, но где это?»

 Azores

«Выдыхайте!», обычно думаю я в такие моменты. До того момента, как мы раскрыли карту Атлантики, я и сама точно не знала где это.

 Azores 
 

  Теперь мы знаем этот путь подробно. 1200 миль от Гибралтара на запад, 4 дня до Мадейры, 4 дня после. В этой части Атлантики проблемы с ветрами, но соляру экономишь, стоически идешь под парусом, хоть и медленно.
 Azores 
   Периодически глубина обыкновенно колеблющаяся около 3000, становится 18 – 20 метров. Тут давненько ищут Анлантиду. Находятся все больше киты да
черепахи.
 Azores 
Итак, восточная группа Азорских островов – Санта Мария и Сан Мигель. 
Санта-Мария самый маленький и самый близкий к Европе остров. Колумб посетил его на пути из Америки и выстоял мессу в церкви, после – в благодарность – построил свою.
 Azores
Ощущения, что ты приплыл с Колумбом, не оставляют после 10 дней в море – нетронутая природа, беленые деревни, города из одной улицы да собора, до
брые люди, ресторан на 6 столов, где никто не говорит ни на каком языке кроме португальского.
 Azores
На осмотр острова хватает дня, но хочется вернуться и там дожить старость.
 Azores
Вдоль дорог – виноград (похожий по вкусу на Изабеллу), инжир и гортензии, гортензии, гортензии. Вдоль всех дорог, вместо заборов – остров гортензий.
 Azores 
 Azores 

Сан-Мигель – остров большой, столичный.
 Azores
Понта Дельгада – ничем не примечательная столица португальской автономии. Зато отъехав в глубь острова обнаруживаются разноцветные озера, гейзеры и кальдеры, чайные плантации и совершенный «парк юрского периода» с папоротниками в 5 метров высотой и водопадами с водой температурой около 37 градусов.
Голубое и зеленое озера на западной стороне острова. Поезка с этой высоты на багги к озерам в о
тсутствии какой-либо дороги по тропическому лесу оставляют ощущение Индианы Джонса, а также полные рот и глаза песка и пыли.
 Azores
Lago de Fogo
 Azores
 Azores
На Сан-Мигеле до сих пор выращивают ананасы и чай
 Azores
Влияние материков тенденций в архитертуре не прижилось на острове - одинокая церковь у озера закрыта и, по всей
видимости, давно
 Azores
Гейзеры - красиво, но запах сероводорода предлагает держаться подальше. В них варят кукурузу и запекают мясо. Пища потом не пахнет, но и каким-то собым вкусом не отличается
 Azores
 Azores 

irma_iirma_i





Понравилось? Поделись с друзьями!