Куда бы поехать, чтобы не валяться целый день на пляже в отеле all inkcusive. Хочеться поехать без группы туристов и без встречающего трансфера, о просто кайфануть, пить хорошее вино и есть свежайшую рыбу, дышать морским бризом и бродить по незнакомым улочкам.Решено, мы летим в Португалию! шенген у нас был, полный маршрут бронировали сами через интернет. Полёт в Лиссабон через  Франкфурт компанией Lufthansa из Москвы стоил примерно 17 500 руб.


5 дней в Лиссабоне
 
Прилетели, взяли такси до гостиницы  Vincci ...4 звезды, в самом центре Лиссабона, в пешеходной зоне - рекомендую.
такси стоит примерно 12 евро, такситы в аэропорту накручивают 10 евро сверху и этого не избежать, это так почти в любой стране мира
Не обращайте внимания,  пустяки.
Отель стоит примерно 110 Евро за дабл рум без завтрака. Завтрак в отеле брать не рекомендую, он стандарно стоит 14 евро в любом отеле. лучше сразу выйти на улочки Лиссабона и насладится свежим кофе и   bolo de mel - пироженное с медом, выпить свежовыжатый сок из маракуи. Португальцы с утра все завтракают в кафе, стоя пьют кофе, едять сладкую булочку или пироженное и вперёд на работу.
Наших бутербродов не ищите, они не такие, привыкайте к другой жизни. Все улицы Лиссабона  как вылизаны и блестят с разным арнаметром мозаики,есть улочки как  трущобы с шикарной архитектурой. лиссабон выглядит как маленький париж.
есть курсирующие  двухэтажные автобусы, известный трамвай 28, куча маленьких кафе и рестаранов. все домики с красными черепичными крышами, вид потрясающий! Советую не выбирать блестящие рестараны, которые рассчитаны для туристов, мы находили таверни, где много меснтых, самый главный признак хорошей кухни.
Вкусом Портвейна можно только наслаждаться, если хотите выпить недорогого вина, заказывайте домашнее вино - vino  da casa
В португальской таверне сначала подают несколько разных закусок, которые Вы не заказывали. Попробуйте, это очень вкусно: нежный козий сыр,  пирожки и т.д. Выбор рыбы на все вкусы, от  группера до трески. Вся свежая рыба на прилавке, выбирайте и Вам её приготовят. Средний чек с вином 25 Евро на чел. А ещё заполируйте виноградной водкой и вечер не пропал.

Постоянное чувство кайфа нас не покидало, мы были в Синтре- чистейший горный воздух и Кашкае - это 20 мин на электричке от Лиссабона. Не рассчитывайте на купание в океане. он очень холодный, мы были 1.09.09 там, даже ногам холодно
Шопинг тоже достойный, есть улица дорогих магазинов, представлены почти все марки, есть торговые центры.
 

 на всё про всё Вам хватит 5 дней, потом уже хочется рвануть ещё куда то, что мы и сделали!

5 дней на Мадейре

Полёт Португальской компанией ТАР забронировали по интернету svali.ru за 150 Евро туда в город Фуншаль и обратно. Всего лишь 1,30 ч и Вы в раю. Климат мягкий, было жарко, купаться в океане хорошо,вода теплая, но пляжей там нет, одни камни без зонтиков.
Люди прилетают сюда из за необыкновенной природы и климата. Обычно берут машину и путешествуют по острову, мы  сделали всё по другому. Отель у нас был шикарный рекомендую Madera regency palace 5 * , давл с 2 мя комнатами и завтраком всего то 100 Евро за двоих. В отеле есть лифт, спускающийся к океану, на котором мы сразу же и прибыли вниз, быстрей купаться. на берегу бар и камни внизу, спускаться без специальной обуви можно с большим трудом, но вода хорошая. течения нет, рыба плавают близко к берегу
 Известный рыбный ресторан Barqueiro ждёт русских делетантов. Шикарная еда, правда порции такие огромные, что иногда заказывали одну на двоих. Рыба мечь- Swot fish пожалуй лучшее блюдо. Конечно же фирменное блюдо мадейры - рыба шпага - Espada  с бананом
наверное это шикарный рестаран в деревенскими обычаями - много. много и ещё больше. не привычно после Москвы, но мне лично очень понравилось. Ходили туда почти каждый вечер, это было больше похоже на церемонию еды
Попали на праздник вина в Фуншале, это то, что нам было нужно для яркости впечатлений. Портвейн из Сорта винограда мальвазии помню до сих пор, а ещё водочка с маракуей и медом, вот это смесь!
Советую прокатится на фуникулёре, вид мадейры обалденный, посетить хотя бы ботанический сад и рынок в Фуншале. Попробуйте различные сорта маракуи, просто сказка!!!

5 дней на мадейре прошли не заметно, пора домой.

Видела много стран и жила долгое время в Европе, но Португалия меня впечатлила: запах Мальвазии, звуки Фадо, цветущая растительность и блестящие улочки Лиссабона!

Путешествуйте одни, ведь колорит другой культуры можно познать только так!!! Или хотя бы отстаньте от экскурсии, чтобы заглянуть в глаза другой жизни и понять, как здорово быть рядом с людьми другой национальности и познать их традиции.

Удачи.

mary







Понравилось? Поделись с друзьями!