Россия блог

Россия блог

В республике Марий Эл есть не только родной мне Волжск, за фотоотчет о котором местные ругают до сих пор, прежде всего республика славится своей природой, причудливым ландшафтом, в котором часто земля уходит из под ног, образуя прекрасные озера, большие и не очень, овраги и даже обрывы. Здесь много рек, родников, целебных источников, прекрасные леса, которые изобилуют сказочной живностью, например здесь есть лоси, медведи, волки, лисы, всякие суслики. Лося я, кстати, видел сам в диких условиях, потому смело могу подтвердить.

"Колея моя разбитая, снова надо в дальний рейс...", надо отметить, что дороги в Марий Эл очень хороши:

Звенигород

Достаточно часто транзитные пассажиры, делающие пересадку в столице нашей Родины, в ожидании своего поезда целый день проводят на одном из многочисленных московских вокзалов. Аргументов подобного поведения много, и все неоспоримы.  Центр Москвы ими уже настолько изучен, что лишний раз толкаться там не хочется. Большое количество народу, снующего туда-сюда перед глазами на столичных улицах, давка в транспорте, невозможность по первому желанию справить насущные надобности и многие другие проблемы не способствуют появлению желания  съездить куда-нибудь. К сожалению, мы часто забываем, что совсем рядом, в Подмосковье, очень много интересного.

Не за горами очередное лето, ну, а пока за окном стоит февральский мороз, я решил вспомнить прошедшее. Итак, середина июля 2010 года. Пять свободных дней, в руках билет на поезд и я отправляюсь с небольшой компанией на дачу к родственникам в Вологодскую область. Старый деревенский дом, суровая природа и близость трёх замечательных архитектурных ансамблей – что ещё надо, чтобы погрузиться хотя бы ненадолго в атмосферу Русского севера... 
Три жемчужины Русского севера (2010 г.)

Волга-матушка нахмурилась и не встретила нас радушно, наслав темные тучи и оттого став еще более могучей и великой:





Понравилось? Поделись с друзьями!