Для меня нет прекраснее реки, чем Волга. Я люблю ее так, будто в прошлой жизни жила именно на ней. Там, где сосны на берегу и черничники меж оранжевых стволов, где запах хвои смешивается с запахом реки. Где проплывают белые кораблики и стоят старинные торговые купеческие города с невысокими и крепкими, как боровички, домиками, с пристанями и набережными... и для меня нет лучшего отдыха, чем сесть в машину, проехать несколько сотен километров и остановится где-нибудь в Угличе, или Мышкине, или Кинешме.

Пучеж

- А поехали в Пучеж? - предложил мне муж.
- А где это?
- На Волге, конечно - улыбнулся он.
На Волгу, да еще в город с таким названием, нельзя было не поехать.
Пучеж находится почти на границе Ивановской и Нижегородской области. Дорога туда идет по берегу Горьковского водохранилища - в мае, когда деревья стоят еще без листвы, с шоссе хорошо виден разлив Волги, ширина которой здесь доходит до 18 километов. Дальний берег теряется в дымке, и кажется, что едешь по берегу моря. А на берегах сотни рыбаков - на машинах, на велосипедах и пешком, из Юрьевца, из ближних деревень. Как раз в эти дни "шла сарога" - берега были усеяны людьми...

Маленькие деревеньки справа и слева - смешные названия - Коноплищи, Истомиха, Демиха, Осиха... В деревнях нет столь привычных московскому глазу особняков нуворишей - все ровно, все обыкновенно. Один-два этажа, дощатые стены, окрашенные когда-то давно в голубой или желтый цвет. Наличники, заборчики, сарайчики, сирень и разрушенные церкви. Безлюдное, пустое шоссе.
Пучеж
Пучеж
В Пучеж мы звонили заранее, за несколько дней, еще из Москвы. Спрашивали, как работает музей и можно ли заказать экскурсию. Приехали в музей утром, часов в 11. Нас уже ждали - директор музея и экскурсовод Сергей Витальевич Смирнов.
У города Пучеж две истории, две жизни. Да и самих городов - два. Тот старинный купеческий Пучеж, что стоял на этом месте с середины 16 века, делал полотна, канаты, свечи, собирая тысячи бурлаков в сезон, тот Пучеж, торговый оборот которого в конце 19 века вдвое превышал оборот соседа-Юрьевца - навсегда ушел под воду Волги в 1952 году. Перед затоплением в городе разобрали все каменные здания, оставив лишь церковь Успения Пресвятой Богородицы. Но и церковь не дожила до наших дней - в 60-е ее просто разобрали - неизвестно уж, для каких нужд, а скорее всего на волне очередной борьбы с религией.
Некоторые деревянные здания перенесли на новое место, повыше, там, где стоит сейчас современный Пучеж. Но, конечно, сейчас Пучеж - это совершенно современный город без какой-то исторической застройки.
Тогда же, в 1952 году, при разборе города, образовался Пучежский музей. Огромное количество экспонатов было найдено во время переноса города на новое место. Тогда главный инженер и землеустроитель Пучежа, А.А. Большаков, нашел место под первую экспозицию. Она расположилась в бывшей кухне обычной пучежской квартиры. А с 1959 года музей располагается на первом этаже жилого дома:
Пучеж
Музей Пучежа - это то место, где можно увидеть старые фотографии, картины и воспоминания о том, каким этот город был.
Экскурсовод нам достался преотличный. Увлеченный, знающий, прекрасный человек. Мы с Мишей провели в музее часа два - и я лишь об одном жалею, что не догадалась записать экскурсию на диктофон. Я, конечно, и сотой доли не вспомню из того, что рассказывал нам Сергей Витальевич.
Донца прялок, крестьянские люльки, утварь... Маленькие пушечки, которыми оснащали торговые суда для защиты от разбойников. Фотографии, документы, аттестаты. Факты, факты, факты. Бесконечно интересная экскурсия.
Например, один из удивительных для меня фактов - царское правительство было озабочено низкой доходностью Пучежских земель. Что бы сделали в наше время? Известно - "чтобы корова меньше ела и больше давала молока, надо ее меньше кормить и больше доить". А тогда по рекрутской повинности крестьян отправляли учиться в сельскохозяйственные училища. Чтобы они, отучившись и отработав в передовых хозяйствах, возвращались домой и налаживали сельское хозяйство, делая его доходным.
Но сельское хозяйство в тех местах никогда не было прибыльным - земли слишком бедные. История Пучежа - это Волга.
Пучеж был одним из крупных центров найма бурлаков. При населении около 1000 человек бурлаков к началу навигации собиралось до 6000. До появления паровых судов судоходство на реке обслуживалось только бурлаками. В музее Пучежа есть угол дома, кирпичи которого перетерли чалками бурлаки - как раз в этом месте, где стоял дом, Волга делала поворот. Глубокие борозды, на половину кирпича вглубь. Так и встают перед глазами репинские "бурлаки"...
В музее есть чрезвычайно интересный стенд с макетами бурлацких судов. Фотография у меня получилась неудачная, но уж что есть.
Пучеж
Расшивы, коноводки, беляны - это названия судов. Вот, например, беляна (посерединке, похожая на избу).
Пучеж
Пучеж
Это самое большое судно в те времена. Строилась оно на одну путину. В верховьях Волги ее складывали ее из бревен, шли на ней до низовьев, и там разбирали на лес. Некоторые из белян поднимали до 800 тысяч пудов. Рекордная грузоподъемность и до сих пор!
Расшива - одно из самых распространенных судов на Волге. Вот тут она самая левая, с зеленой полоской. Именно расшивы тащили бурлаки. Именно расшива изображена на репинской картине. Перевозила грузы. Вниз по реке шла под парусом, вверх - бурлаками.
Пучеж
А вот еще интересное судно - коноводка. Оно приводилось в движение лошадьми, отсюда и название. Далеко вперед от носа судна уносили.. якорь! и закрепляли его на берегу. А потом специальными длинными канатами с помощью лошадей, находящихся на нижней палубе, крутили ворот, расположенный на верхней палубе. Так наматывали канат - и судно по нему подтягивалось вверх. Иногда заносили по очереди два якоря, чтобы ход судна был равномерным. На таких судах размещалось до ста лошадей!
Макет водохода Кулибина, признанный бесперспективным и бесполезным, тоже есть в музее - на предыдущем фото он посередине. Принцип действия его вот такой, похожий на коноводку:
Пучеж
Вот странная судьба у людей. Об изобретателе Кулибине знают все, а кто-нибудь слышал о Зарубине? Я впервые узнала о нем в пучежском музее, где выставлен его планиметр. Тоже русский механик-самоучка, некоторыми изобретениями которого мы, в отличие от изобретений Кулибина, пользуемся до сих пор. Награжден за свои изобретения (прибор для измерения глубин моря, скорости корабля (один из первых механических лагов), для автоматической записи пути корабля по карте, жатвенная машина, пожарный насос, водоподъемник) - Демидовской премией Академии наук.
Ну да вернемся к музею.
Посмотрите на макетик справа.
Пучеж
Помните песенку из "Волга-Волга" с Орловой?
"Америка России подарила пароход
С носа пар! Колеса сзади!!
И ужасно, и ужасно, и ужасно тихий ход!"
Вот это - тот самый пароход. Никакая не "Севрюга", а "Изумруд". Ведь Америка России действительно подарила пароход. Да не один, а пять - за помощь в гражданской войне. Один из этих пяти пароходов курсировал мимо Пучежа. Принадлежал он, если я не путаю, пароходному обществу "Самолет".
Беда была с этими пароходами. Первые из них местное купечество окрестило "чертовыми расшивами". Местные жители прятались от них во дворах и сараях, считая, что внутри у судов сидит "черт" и "дышит по-своему, через трубу". Пароходам приписывали разные напасти - и падежь скота, и эпидемии. Просвещенная интеллигенция тоже считала пароходы бесполезной барской затеей - расход дров большой, рыба пугается, у бурлаков не стало работы. А уж как ненавидели пароходы бурлаки! Даже нападали на них!
Но все идет и меняется. Привыкли люди к пароходам. Появились пароходные общества - "Кавказ", "Меркурий", и, конечно же, "Самолет".
Да,"Самолет", не удивляйтесь. До появления авиации пароходы назывались самолетами.
Общество "Самолет" занималось пассажирскими перевозками от Твери до Нижнего. Теперь пассажиры размещались не в душных трюмах или на палубе под брезентом, а в специальных каютах, где еще в конце 19 века было проведено электрическое освещение и имелись все удобства.
Многие сотни пучежан уходили на заработки на Волгу. Среди них были как простые грузчики, матросы, так и машинисты, лоцманы. И если матрос зарабатывал 12 рублей в месяц, то лоцман получал в несколько раз больше. Многие лоцманы выбивались потом в судовладельцы, приобретали пароходы. Да и грузчики, если не пили, были с деньгами. Накануне революции они создали свой профессиональный союз и так надавили на судовладельцев, что те вынуждены были во много раз увеличить их заработок. Документально известно, что грузчики "харчевались" в то время у бочонка с паюсной икрой, закусывая ситным хлебом с краковской колбасой.
Два часа, раскрыв рот, мы слушали лекцию Сергея Витальевича. А потом спросили - есть ли у музея вообще посетители?
Приходят, сказал нам экскурсовод. Летом, если кто приехал в гости, отдыхать... Бывает, и зайдут в музей. От скуки.
- А школьники?
- Школьников мы ждем всегда. Тут самое главное, знаете - учителя уговорить, чтобы привел детей.
- А в чем проблема? Город же маленький, идти недалеко.
- Ну собрать же надо со всех по 10 рублей. Тоже задача не из простых.
Не из простых задача. Как раз в это время в музей зашла его директор, запыхавшись и сетуя... В этот день, 4 мая, в музее должна была проходить встреча ветеранов, и директор ходила по городу, к предпринимателям и предприятиях - хотела набрать денег на какое-нибудь угощение для стариков.
Не набрала - ничего.
Заработная плата научного сотрудника музея, со всеми надбавками за степень и выслугу - 4300 рублей. Столько зарабатывает взрослый, умный, знающий, бесконечно интересно расказывающий мужчина, кормилец семьи.
Нет, не могу я говорить об этом спокойно.
Бляди, какие бляди сидят наверху у нас в Москве.
Сейчас туристические суда идут мимо Пучежа, не приставая к нему. В городе работает только строчевышивальная фабрика - торгует своими изделиями в Москве, Питере, ну и у себя в Пучеже. Была еще льняная фабрика, основанная вязниковским купцом Сеньковым. Работала она до начала этого века, выпуская бортовку - помните, раньше внутрь мужских пиджаков подшивали такую ткань для жесткости? Но теперь появился китайский клеевой флизелин, спроса на бортовку не стало, а фабрика ничего кроме бортовки делать не умела - и закрылась навсегда.
Одна работающая вышивальная фабрика на весь городок это, конечно, лучше, чем ничего. Но ребята, как жаль, как жаль того, былого. Потерянного, разрушенного и забытого. Ушел под воду старый город, разрушены, залиты водой его камни, не видят нынешнего разорения... Оживет ли когда-нибудь вновь построенный Пучеж?..
(использованы материалы И. Антонова. "Край голубого льна", 2004 г. - http://pucentrio.mirtesen.ru/blog/43066471233 )

nadia_yaciknadia_yacik

Понравилось? Поделись с друзьями!