Далеко ли, близко ли, но в общем занесло меня, окрыленного Ольгой Бузовой, в какие-то очередные дебри центра столицы.

Уютная парковая зона и пруд напротив:

У пруда:

А за прудом старина- Новодевичий монастырь:

У монастыря, где хорошо проглядывается современный стеклоблочный вид на деловой центр, проходят свадьбы:

Стены не уступают по красоте кроваво красным на главной площади страны:

Да и внутри очень неплохо:

Чистота:

Тишина:

Покой:

И умиротворение:

Чем не кремль?

Немедленно сфоткать на мабилку и показать друзьям в Перми:

Здесь почти никого нет, очень хорошо гуляется, можно рассматривать древние могилки и думать о Вечном:

Именно этим я сейчас и занимаюсь:

- Воздай всем вечную память, а не просто так броди тут!,- сказал мне ангел с поломанной ногой:

Под ангелом написано "Увидимся там!":

Ну тут я перепугался, конечно, а время уже было не детское, судя по солнечным часам в монастыре:

И подумал, пусть уж бабушка в черной рясе за меня вам отдает почести, она все равно здесь целый день:

А я у монастыря за это детский конструктор Храма куплю:

Здесь, кстати, люди ходят так, словно сейчас конец девятнадцатого века:

Москва что ни говори, а город контрастов, То храм, то пластмассовый ларек, то полунебоскреб торчит в котором и магазины, и бутики и те же цивилизованные ларьки. Все в Москве крутятся и вертятся, работают не покладая рук и больше всего в этом деле преуспели наши черные братья. Восточных людей в Москве чересчур много, и если какой-нибудь миловидный терпило-таджик смиренно подметает улицу или перебирает мусорный бак, то более агрессивные разновидности здесь очень наглые. Такое чувство, что это такая форма протеста против чужой страны и неродной культуры. Я - дагестанец. Здесь много людей гор, которые так прямо и заявляют надписью на своей футболке - ДАГЕСТАН.

Гуляли по набережной:

Вдали, как и подобает нашей Родине, которая всю свою жизнь была с ракетой в космосе и сортиром дыркой у забора, увидел такую картину:
Паровоз едет над Москвой-рекой на фоне стеклянных небоскребов. Такое снилось только фантастам тридцатых годов:

Тэц-12. Трубы этой теплоэлектростанции своеобразная неофициальная визитная карточка панорамы Москвы. Они влезают своими индустриальными иглами почти в любую фотографию центральной части города:

Решил сфоткаться у нарисованного знака-якоря для мамы:

Вдруг по набережной на безумной скорости стали проноситься зубилы всех мастей, восьмерки, тюненые по самое немогу девятки и девяностодевятые, кто-то гнал на подержанных меринах и бумеросах. Горцы торчали из каждого наглухо тонированного и опущенного окна и что-то скандировали, один даже вылез почти весь, сидел жопой на раме двери и держал большой флаг "Непризнанной республики Ичкерии".
- Ты чего туда залееез ээээ!, на сорости 150 км/ч крикнул мне горец в мегафон из фиолетовой зубилы и умчал в весеннюю дымку с кортежем из не менее 40 машин.
Странно, что не достали еще калаши, чтобы пострелять в воздух.
- Москва такая Москва, да Ванек?
- Москва очень Московская, Димка.

Это я в пешеходном мосту, где периодически русские звезды снимают свои крутые клипы:

Тут душно, но почему-то народ этим не брезгует:

И даже приходит сделать фотографию: я- невеста у лестницы на мосту:

Все торопятся:

С моста открывается вид, в том числе и вот на эту лодку-ресторан. Запомните эту фотографию, потому что ровно через 2 дня этот плавучий ресторан полностью сгорит:

Смотрите, смотрите: Я и памятник у Киевского вокзала!:

Ах да, нас же ждет Сапсан, хватит тут позировать для "вконтактика":

Сапсан стоит важный, красивый и не по-российски чистый. Вход через красные ленточки, ближе к отправлению начинает играть музыка. Эдакая "Красная стрела", только с приставкой "нано":

Фирма Сименс постаралась:

Проводницы и проводники стоят у входа в каждый вагон в одинаковой строгой, но не без изыска форме. Форма у женщин- серого цвета, все предельно вежливые и даже на нарушение генетически врезанных в устав даже такого современного нанопоезда совковых правил ( а фотографировать естественно чудо поезд ни под каким предлогом нельзя, особенно внутри!) мне сделали вежливую просьбу убрать фотоаппарат.
Я и Сапсан:

Двери между вагонами стеклянные и открываются автоматически:

Внутри много места и очень напоминает все хороший самолет:

Приближался великий русский праздник- девятое мая. По этому случаю в вагонах играли военно-патриотические песни, а по телевизорам показывали кино про войну:

Телек можно смотреть со звуком, подключив одноразовые (!!!) наушники ко входу в подлокотнике.

Инструкция по пользованию Сапсаном, одноразовые наушники, и мой старичок сониерикссон к-750:

Фирма Сименс - молодец:

В Сапсане не обошлось и без русской качественной клюквы. В вагоне советские песни, в телевизоре патриотическое кино. Так как поезд не из дешевых да и праздник на кону, то в каждом вагоне было много высокопоставленных военных в униформе. Но самый козырной клюквенный туз это командир корабля, то есть поезда. На ломанном английской а-ля Виталий Мутко "Фром хиз хард" нам было прочитано послание к пассажирам, в том числе и на русском.

"Ми энд май крю глад ту сию он борд оф трэин Sapsan!"

Тронулись. Скорость Сапсан набирает быстро, но плавно и тихо. Очень понравилось сообщение:
"Следующая остановка- Санкт-Петербург"
Взжииииу:

Смотрю фильм про войну:

Но фильм смотрелся плохо и мы отправились гулять по поезду. В поезде есть вай-фай, да вообще все есть. Вот, даже кафе с милой барменшой:

Где на скорости 200 километров в час:

Можно выпить пиво с круассанами и кофе. Тоже с круассанами или бубликами. Да, Димка?:

Банку открыл:

Глотнул и накосорылился:

А там глядишь уже и Санкт-Петербург. В семь часов сев в Сапсан в Москве, в 11 ты уже в самом сердце Питера, можешь садиться на Восстания до Пушкинской, а там уж и до Каммунара рукой подать 8):

После московского безумия с администраторшами из Торжка, с огромными клубами и пристающими по каждой мелочи хачиками, с сутолокой и грязью, Петербург показался провинциальным городом. Московский вокзал был маленьким и спокойным, да еще и с какой-то выставкой внутри, сразу понимаешь, что вернулся к себе домой, в культурную столицу:

Даже метро мне увиделось с другой стороны. Шумная станция Площадь Восстания была маленькой, а вся ее суета столь незначительна, что казалось, что метро в Петербурге вовсе и не обязательно, а так, дань моде большого города.
Ну посудите сами- спускаешься ты в родное метро после двухдневного отсутствия, а там на платформе раз и Макс СОК из группы СОК стоит, с которым ты бухал на пляже у Приморской, у самого Морского фасада.

Такое только в Торжке, блин, случается, где все знакомые, да вот только люди из Торжка нынче все в Москву, да в Москву, подальше, за деньгами..





Понравилось? Поделись с друзьями!