Историческая справка:
Всеросси́йский вы́ставочный центр (ВВЦ) — выставочный комплекс в Северо-Восточном округе Москвы, самый крупный в городе. Общая площадь территории ВВЦ — 237,5 га[1], площадь павильонов — 134 000 м².

Управление выставочным комплексом осуществляет ГАО «Всероссийский выставочный центр», 70 % акций которого принадлежит правительству России, 30 % — правительству Москвы. Генеральный директор данной компании — Иван Малахов[2]. В год на ВВЦ проводится около 150 выставок. Годовая посещаемость комплекса составляет 15 млн, из них около 30 % — специалисты-посетители выставок. Выручка ГАО «ВВЦ» за 2008 год, по собственным данным, составила более 2 млрд руб.[3]

Выставочный комплекс официально открыт в 1939 году, и сначала назывался ВСХВ (аббревиатура от «Всесоюзная сельскохозяйственная выставка»). В 1954 году ВСХВ вновь открылась после реконструкции, которая была начата в 1950 году, благодаря которой ВСХВ встала в один ряд с Версалем и Петергофом. В 1959 году комплекс был перепрофилирован и переименован в ВДНХ СССР («Выставка достижений народного хозяйства СССР»). Но в архитектурном плане, в отличие от названия, выставка проиграла. Павильоны были перепрофилированны, искажены, а часть вообще была снесена. В 1992 году комплекс получил своё нынешнее название.

Территория ВВЦ богата различными архитектурными памятниками, многие из которых известны по всему миру. Большинство из них было создано в эпоху СССР, и являют собой памятник Советской эпохи, образец господствующих в разное время архитектурных воззрений.
К ним относятся монумент «Рабочий и колхозница» работы скульптора В. Мухиной (в настоящее время установлен на воссозданном павильоне 1937 года у северного входа ВСХВ), фонтаны «Дружба народов СССР» и «Каменный цветок», Павильоны Украинской ССР, Узбекской ССР, Механизации и электрификации СССР (Космос).


Рядом находиться музей космонавтики. Не попал. Что то очередь была большая. Детей приводили на выходные.

Вот решил покататься на колесе. Посмотреть на Москву сверху. Анонсируется как самое высокое колесо обозрения в России. 73 метра однако.

Панорамы с колеса.

Холодина была ужас. бегом пробежался до середины территории .

Некоторые павильоны сдали странам которые они представляли. Бесплатно на 50 лет. Они выглядят нормально. Ну и правильно. В этом и смысл ВВЦ.

Пробежался до отреставрированного монумента Рабочего и Колхозницы

А вот жалкий кусочек монорельсового транспорта в Москве. Почему бы не развить дальше !

Источник http://stomaster.livejournal.com





Понравилось? Поделись с друзьями!