Блог о Сингапуре

Сингапур, по большому счету, явлется Азией для начинающих. Жизнь здесь устроена в привычной европейскому сознанию традиции: туристы не являются восьмым чудом света, в такси есть GPS (хотя и не все им умеют пользоваться), к китайской лапше всегда можно попросить вилку. :) При всем при этом город-государство располагает аутентичными индийским, китайским и малайским кварталами, что позволяет нарисовать в голове некую карту региона. 

Сингапурские тезисы

Singapore. Last night
Город - сказка. Город - мечта. Это про Сингапур. Город-страна Сингапур. 130 км не доезжая до экватора... Семьдесят процентов населения - китайцы. Двадцать процентов индусов. Официальный язык - английский, но каждый житель должен еще и разговаривать на своем родном языке, к примеру китаец должен знать мандарин.
В этом городе вы не увидите ни одной бумажки. Ни одного окурка. Не увидите курящих людей (они есть исключительно в отведенных для этого местах). Один из самых зеленых городов мира.

Сингапур

В Сингапуре у меня был один день проездом. Т.к. город не был самоцелью, то я особенно и не готовилась к его посещению, поэтому, прилетев изрядно замученной 15-ю часами в воздухе, меня хватило только на коротенькую вечернюю прогулку вблизи отеля, который, к счастью был расположен в центральной части города. Ничего суперпримечательного,кроме небоскребов и дорогих машин я для себя не отметила. Разве что вот такие святилища в перемешку с многоцветными мигающими рекламами.

Сегодня, уважаемые коллеги, я намерен продолжить надоедать вам сингапурскими картинками, благо все они счастливо восстановлены после падения компутера. Хватить должно еще надолго – Чайнатаун, Литтл Индия, Парк птиц, Малайзия с островами, в общем, если вам надоест раньше, чем мне, шепните, не стесняясь. А сегодня, как и обещал в предыдущей серии – современное искусство. Например, такое:
И об искусстве или Сингапур - 2

Что нельзя делать в Сингапуре
Вчера в кафе Старбакс в центре Сингапура ко мне вдруг подсела старушка. Свободных столиков было много, но старушка подошла и поинтересовалась, можно ли ко мне присоединиться. Такой, знаете ли, очаровательный ангелок лет 80 с одуванчиком абсолютно белых волос, в огромных темных очках и чашкой дымящегося латте в руке. Как выяснилось позже, божий одуванчик родом из штата Невада, "земли ковбоев кантри" (ее выражение). Представившись, ковбойская старушка робко поинтересовалась, не оштрафуют ли ее, если она отправится гулять по улицам Сингапура с чашкой латте в руках.

Понравилось? Поделись с друзьями!