Хелло, уин!
Накануне. На кануне. Канун дня Всех Святых, ночь 31 октября, еще одно явление, прокравшееся к нам с запада наряду в обнимку со святым Валентином и прочими чуждыми нам излишествами. Сегодня еще только 28-е, так что получается сразу двойной канун. Воспользуюсь случаем, и попробую настроить вас на праздничный лад к выходным. Сегодня первая серия, завтра - вторая. В основном картинки.

В прошлом году мне довелось отмечать Хеллоуин в Сингапуре, где к этому празднику готовятся заранее и всерьез, а отмечают более, чем масштабно. Кстати, вы ведь все знаете, что такое канун Дня Всех Святых и откуда он взялся?? Не буду тратить ваше и свое время на описание, гугль в помощь, за пару минут все узнаете. Совсем коротко - сейчас это ночной карнавал всевозможной нечисти. В Синге народ собирается заполночь в районе набережной Кларк Ки, в эпицентре клубов и ресторанов, перемежаемых барами и забегаловками всех земных национальностей и кухонь. Хорошо, не всех. Но многих. Задача участников - поразить окружающих своим костюмом, нахрюкаться до полного изумления и тусоваться всю ночь напролет. Ее-то и решают тысячи относительно молодых людей, причем далеко каждому удается преуспеть во всех компонентах. Мне, например, для начала, не удалось напиться. Нужен определенный навык чтобы потреблять огненную воду в климатических условиях турецкой бани, к тому же я был с камерой. Зато кое-что наснимал, вернее, кое кого. Из участников.
Хелло, уин!

Первое, что мы увидели, вывалившись из такси в эпицентре шабаша, был... Макдональдс. Вот уж действительно, вездесущий. В нем заправлялись перед стартом несколько окровавленных зомби, медсестры различной степени порочности и соблазнительности, и пара невест в подвенечных нарядах.
Хелло, уин!
Хелло, уин!
Хелло, уин!

Поначалу странно, потом привыкаешь. Вообще, невест, медсестер и ангелов было больше всего. некоторые чертовски хороши, другие так себе, но все с восторгом готовы фотографироваться. Во времена тотального цифрофото уличные праздники постепенно превращаются в симбиоз моеделй и фотографов, и бог знает, кому это доставляет больше удовольтвия.
Здесь я должен извиниться перед вами. В отличие от прежних моих картинок, представлявших собой сомнительную художественную ценность, эти являют полный кошмар и мусор. Я это осознаю, но все-таки показываю, потому что других у меня нет. Дело в том, что бес меня-таки попутал, несмотря на почти трезвую голову и большое желание поснимать. Какой-то внутренний голос убедительно нашептал, что настоящие фотографы встроенной вспышкой категорически не пользуются (неведомо, почему) - в общем, практически вся съемка - полный отстой, из которого и пришлось выбирать.
На выходе из Макдональдса нас встретила команда Охотников на привидений, сопровождаемая Дартом Вейдером и группой имперских гвардейцев - ни себе чего эклектика!
Хелло, уин!
Хелло, уин!

Безумцы, мне липко даже подумать, насколько им было жарко и потно в пластиковых панцирях! Потом, кстати, мы наткнулись еще на одного Вейдера, прогуливающегося под ручку с королевой Амидалой.
Хелло, уин!

Потом нечто ближневосточное, неидентифицируемое, Микки Маус и отсылка из Мулен Руж к кошачьему племени:
Хелло, уин!
Хелло, уин!
Хелло, уин!

И банальный окровавленный зомби в бинтах:
Хелло, уин!

На кровь обращаешь внимание первые минуты три, не больше. Примерно каждый третий персонаж счел, что будет выглядеть более, чем оригинально, если с ног до головы вымажется бордовым или алым красителем. Увы-увы, в Хеллоуин простой кровью нас не впечатлишь!
Ангелы. Небесное воинство было представлено в широком ассортименте: белые, черные и цветные, с крыльями или нимбом, совсем падшие, частично или полностью праведные - на любой вкус!
Хелло, уин!
Хелло, уин!
Хелло, уин!

Вот совершенно великолепный - костюм готовился явно не в последнюю минуту! И леди в компании отличная:
Хелло, уин!

Правда пьян был в полные сопли еще в начале ночи, и на моих глазах совершил грехопадение. В буквальном смысле:
Хелло, уин!

Хелло, уин!

Крылья, так сказать, раскинул. Или копыта отбросил. Некоторым удается делать это одновременно. К счастью, свита моментально его подняла на неверные ножки и уволокла в неизвестонм направлении. Видимо домой, в преисподнюю, или где там у них дом, у падших?? Надо сказать, недвижимые тела нам в эту ночь встечались неоднократно - то ли навыка пития нет, то ли климат так действует. К одному тулову даже вызвали полицию с врачами. Те появились минуты через полторы, покачали головами и утащили обмякшее тело с собой, при большом сочувствии окружающей толпы. Куда?? Не знаю, надеюсь, в реанимацию.
Впрочем, на общую атмосферу эти эпизоды влияния не оказывали. Черти, волшебники, колдуны и почему-то древнегреческие персонажи веселились на полную катушку.
Хелло, уин!
Хелло, уин!
Хелло, уин!

А также арабские и еще бог знает, какие:
Хелло, уин!
Хелло, уин!

В конце концов, какая разница! Главное, чтобы костюм был привлекательный, тогда можно в кулуб без очереди попасть.
Хелло, уин!

Это, кстати, русская девочка. Россиянка, в смысле.
Снова медсестры, я же говорил, что их много.
Хелло, уин!
Хелло, уин!
Хелло, уин!
Хелло, уин!

Последняя, как видите, как раз начала превращаться в привидение. А попадаются и окончательные превращения!
Хелло, уин!

Мужичками немного разбавлю, чтобы девушкам не скучно было. Налетай, торопись - настоящий реднек! Ну, почти настоящий. При чем тут хеллоуин - непонятно, но им, реднекам, все эти условности вообще по барабану.
Хелло, уин!

А вот джокер. Кстати, их тоже было в достатке, тогда как раз "Темный рыцарь" вышел, так что этот был писк моды:
Хелло, уин!

А вот энто чудо помню, что из какого-то фильма, но я его не смотрел. Подсказывайте, хто это:
Хелло, уин!
Хелло, уин!

А это не из кино, этот настоящий. Мороженым торгует. Турецким.
Хелло, уин!

Изредка, на минутку, в буйстве разноцветной нечисти можно было встретить неожиданно спокойное и безлюдное местечко:
Хелло, уин!

Или полюбоваться на просто женщин, интересных и без костюма (эх, нерезко получилось):
Хелло, уин!

Хелло, уин!

Красавец, причем не единственный. Таких была целая компания, и, думаю, проблему попадания в клуб без очереди они успешно решили.
Хелло, уин!
Хелло, уин!

Вот еще один брутальный персонаж. Какое отношение Аль-Каеда имеет к христианскому празднику?? Ему виднее:
Хелло, уин!

И еще, правда бледненький. А дохленький патамушто:
Хелло, уин!

А вот снова девочки - Красавица и Чудовище. Или наоборот:
Хелло, уин!

Хороших вампиров было немного. Но согласитесь, все-таки приятнее, когда тебя ест кто-нибыдь симпатичный:
Хелло, уин!

Интересная деталь: чтобы спастись от постоянной удушающей влажности и жары, часть территории на Кларк Ки кондиционирована. Я имею в виду улицу, открытое пространство. Территория между домами накрыта блестящим пластиковым пологом, а под него нагоняется прохладный воздух из здоровенных сопел - почему-то вызывает ассоциации с "Войной миров" Уэллса. В голливудском фильме были похожие треножники:
Хелло, уин!
Хелло, уин!

В обычное время нормально освежает, а вот в эту ночь, видимо, было слишком много народу, и кондишны не справлялись.
Снова джокеры. Слишком уж их много, и все на одно лицо. А вот Чужого не было ни одного, жаль.
Хелло, уин!
Хелло, уин!

Попалась одна Медуза-Горгона. Хороший костюм, отвратительная! Близко не подходил, укусят еще:
Хелло, уин!
Хелло, уин!

О, нашел! Красное и черное - Стендаль обзавидуется. Сладкая парочка!
Хелло, уин!

И еще о красном. Очень сложный, интересный, оригинальный костюм, но мне почемц-то не понравился. Что-то в нем было отталкивающее, несимпатичное (в костюме, я имею в виду):
Хелло, уин!

Вновь женщина-кошка. Или женщина-мышка, хрен разберет. В общем, женщина-что-то-с-ушами:
Хелло, уин!

А вот это... ээээ....не знаю. Правда, не знаю, кто. Китайский Микки-Маус??
Хелло, уин!

Веселая и насыщенная была ночь, хотя я видел ее, в основном, через объектив камеры. Забавно было на обратном пути стоять в огромной костюмированной очереди на стоянке такси. Но там вся толпа, не исключая нас, была утомленной длительным весельем, и я почти не снимал:
Хелло, уин!
Хелло, уин!

Все заканчивается, и ночь накануне Дня Всех Святых тоже. Очень приятно было увидеть, вынырнув из кипящего котла инфернальной нечисти, что добро все же побеждает. Миром-таки правит любовь.
Хелло, уин!
Хелло, уин!

Счастливо и весело вам отметить очередной Хеллоуин! А я быстренько смотаюсь туда, где канун Дня Всех Святых продолжается круглый год. Здравствуй, Москва!

champ2007champ2007

Понравилось? Поделись с друзьями!