Мы решили посетить все эти три места за один день, и времени для этого вполне хватило. Единственно что было очень жарко и ходить по открытому пространству долго время было сложно. Немного практической информации если Вы туда соберетесь :) Лучше посетить сначала парк птиц, а потом уже зоопарк и сафари. Последние 2 места находятся рядом, поэтому днем можно поехать в парк птиц, в зоопарк прийти часа за 3 до закрытия, а после закрытия подождать часик пока стемнеет и поехать на сафари. До места мы добирались на метро, но я бы посоветовал такси, тем более что из центра это стоит 17 синг. Долларов и занимает минут 20, а на метро вы потратите часа полтора. Билет можно купить во все три места сразу, при этом скидка 13 SGD, мы за все заплатили 45 SGD с человека, более чем разумная цена.

Ну вот, мы в парке птиц. Сразу попали на представления с птицами, конечно во многом расчитано на детей, но нам понравилось :) После шоу пошли гулять по парку, благо гулять есть где. Весь парк разбит на зоны для разных животных – отдельный дом для пингвинов (фото оттуда нет, поскольку темно) в виде арктического корабля, отдельный дом для ночных птиц и остальной парк с озерами, водопадами, джунглями и болотами. Очень много пеликанов

А вот например улыбающаяся утка, нам очень понравился ее дружелюбный вид

Для фламинго выделена отдельная территория

Проходя мимо них мы услышали крик петуха, еще посмеялись как это он туда забрался, но после того как крик повторялся регулярно появилась мысль что так кричат именно фламинго, до сих пор терзают сомнения :) Вообще птички там активные, особо активный страус подпрыгнул и чуть не цапнул мою спутницу за палец, небольно но неожиданно, так что после этого мы стали осторожнее :) А вот и сам страус, вернее мы решили что это девочка :)

Интересный парк, must see в общем. После этого мы пообедали и поехали в зоопарк. Взяли такси, там немного остыли после жары, благо кондиционер присутствовал. Зоопарк понравился не меньше парка птиц. Территория огромная, места для животных много, плюс много экзотичных животных, которых редко встретишь в зоопарках Европы. Много разных обезьян, но нас очаровали вот эти :)

Лапочки, не правда ли? :)) Потом пошли кошки :) У нас к ним особая страсть, поэтому в этом районе мы задержались надолго :)Тигр на нас порычал немного, а потом ушел :)


Зато эта кошка увлеченно ныряла, ловила что то в воде и зрителей совсем не замечала

Эта львица смотрела на нас как то осуждающе


Зато тут явно счастливая семейная пара – лев спит в укрытии, а львица наслаждается солнышком и явно хочет чтобы ей почесали пузико :)



Некоторых обитателей можно встретить прямо на дорожке.

Этот варан выполз из кустов и когда мы попытались его догнать и погладить быстренько утопал обратно. Или вот 2 черепашки бодались в шаге от дорожки – в погоне за листиком одна их них не долго думая забралась на голову второй и увлеченно этот листик поедает :)


Проходя по части зоопарка где живут обезьяны мы почти случайно подняли голову...

Ага, они там живут и очень забавно перебираются на соседние деревья :) Из необычных животных там можно встретить вот такую черепаху


Ну или вот, из серии “где обедал воробей”

Запомнились выдры, которые первый раз когда мы мимо них проходили спали собравшись в кучу, а во второй раз их кормили туристы и они так визжали, что пройти мимо было нельзя.

Мы подошли, они нам попозировали, но быстро поняли что еды у нас нет и сбежали к тем у кого еда все же была А в разделе “Австралия” были как и ожидалось кенгуру :) Один кенгуренок обитал прямо на дорожке, но какой то замученный и уставший.
Но это не остановило нас от того чтобы его погладить, вернее кенгуренка гладила Маришка, а я гладил ее :))))

Животных там конечно же больше чем я снял – змеи, пеликаны, жирафы, зебры, гиппопотамы – выбирай не хочу. К сожалению мы не увидели слона, их просто так не показывают, а только во время шоу. Как только мы уселись на трибуны пошел настоящий тропический ливень – казалось бы минуту назад было солнце, а вот уже дождь стеной. Шоу отменили и мы дождавшись окончания дождя пошли дальше. Побродили мы там часа 2,5-3, и поскольку еще не темнело, то поехали в город, сделали коек-акие свои дела и вернулись часам к 9 вечера на ночное сафари. Фотографий с него к сожалению нет, поскольку вспышкой пользоваться нельзя, а без нее ну совсем никак. Словами это описать сложно, очень необычно и красиво. На выбор 2 варианта – идете гулять сами или вас сажают на поезд и провозят по парку. Мы поехали на поезде. Вокруг темного, многие животные на расстоянии вытянутой руки :) Наконец то увидели слонов, целое стадо :) Носорог был в хорошем настроениии и вышел из джунглей поздороваться, наконец то увидел большого бегемота, в общем впечатлений масса :) На то чтобы побродить по парку самостоятельно сил уже не осталось, но я уверен что это того стоит. Вот такие вот природные развлечения в Сингапуре, стоит того чтобы посетить, тем более что билет стоит не так дорого, а впечатлений хватит на очень долгое время

Автор:sokol81sokol81





Понравилось? Поделись с друзьями!