Сан-Франциско всегда славился различными общественными движениями, велосипедное — не исключение. Здесь принято не соглашаться. И здесь действительно много красивых велосипедов и стильных людей на них. Жители же делятся на две группы: первые считают, что в городе созданы идеальные условия для передвижения на велосипеде, вторые продолжают борьбу за улучшение этих самых условий.
Большинство первых на велосипедах не ездит, вторых же представляет San Francisco Bicycle Coalition, отмечающая 40-летие в этом году, и ряд других организаций. Мне удалось побывать в офисе San Francisco Bicycle Coalition, познакомиться с некоторыми членами этой организации. Один из читателей группы проекта Let’s bike it! в facebook пригласил меня на доклад Leah Shahum, которая сейчас руководит коалицией. Она только вернулась из полугодовой поездки в Голландию и рассказывала, соответственно, о том, что Сан-Франциско может перенять из опыта голландцев. В зале собралось человек 100, многие из них приехали на велосипедах. Были представители городской администрации и посол Голландии. А сам офис, кстати, занимает весь десятый этаж десятиэтажного здания в самом центре города, на Маркет Стрит.
01. Двухколёсный Сан-Франциско

То, о чём Лех говорила, мне уже было известно после нашей поездки прошлым летом, но запомнились озвученные ею цифры о Сан-Франциско. За последние 4 года количество людей, ежедневно использующих велосипеды, увеличилось в городе на 58%, а к 2020 году, по плану, количество таких людей составит 20% от числа жителей Сан-Франциско.
Не удивлюсь, кстати, если процент будет больше. В городе действительно сделано очень многое в плане велоинфраструктуры, плюс постоянно проводятся какие-то акции и мероприятия, направленные на популяризацию велотранспорта. 12 мая, например, пройдёт день «На работу на велосипеде». Его начали активно пиарить ещё в марте!
Одним из главных достижений борцы за велосипедное движение считают велополосы на Маркет Стрит — одной из главных и центральных улиц города. Это, примерно, как если бы велополосы сделали на Тверской улице в Москве. Или на Невском проспекте в Питере.
02. Двухколёсный Сан-Франциско

03. Двухколёсный Сан-Франциско

Стоит ли говорить, что пешеходы там тоже не обделены? Сан-Франциско вообще отличается от остальных городов США своей дружелюбностью к пешеходам и велосипедистам. Общественный транспорт здесь развит на высочайшем уровне, если сравнить его с другими городами. Но, возвращаясь к велосипедам. Их можно провозить в метро и на специальных креплениях автобусов и троллейбусов.
04. Двухколёсный Сан-Франциско

05. Двухколёсный Сан-Франциско

06. Двухколёсный Сан-Франциско

Другие улицы Сан-Франциско также развиваются. На некоторых недавно были сделаны «карманы» для велосипедистов на перекрёстках — выделенная зона перед автомобилями для безопасного поворота велосипедистов налево. На многих улицах установлен знак, разрешающий движение по всей ширине проезжей части.
07. Двухколёсный Сан-Франциско

На других можно встретить указатели интересных маршрутов.
08. Двухколёсный Сан-Франциско

Одно из самых простых и гениальных решений, найденных мною в Сан-Франциско — это исследования передвижения велосипедистов с целью дальнейшего развития велоинфраструктуры. На сайте Транспортного управления Сан-Франциско можно скачать специальное приложение для своего телефона, которое через GPS будет собирать данные о передвижении и отправлять их в общую базу. Перед поездкой нужно ввести цель поездки (на работу, в магазин и т.п.) и нажать кнопку «Старт».
09. Двухколёсный Сан-Франциско

10. Двухколёсный Сан-Франциско

11. Двухколёсный Сан-Франциско

Вообще, подобные исследования — очень важная вещь для проектировки удобных городов. Жаль, что проводят их далеко не везде...

12. Двухколёсный Сан-Франциско

13. Двухколёсный Сан-Франциско

14. Двухколёсный Сан-Франциско

Маленькая табличка на этом велосипеде сообщает, что он в системе San Francisco Bicycle Sharing. Если коротко: «Клуб участников с зелёным мышлением, которые разделяют использование парка велосипедов».
15. Двухколёсный Сан-Франциско

Закрытая велопарковка юридического колледжа.
16. Двухколёсный Сан-Франциско

17. Двухколёсный Сан-Франциско

18. Двухколёсный Сан-Франциско

Рядом с музеем МоМА, в парке Yerba Buena.
19. Двухколёсный Сан-Франциско

20. Двухколёсный Сан-Франциско

21. Двухколёсный Сан-Франциско

22. Двухколёсный Сан-Франциско

23. Двухколёсный Сан-Франциско

24. Двухколёсный Сан-Франциско

25. Двухколёсный Сан-Франциско

Велопарковка около университета.
26. Двухколёсный Сан-Франциско

Часто можно встретить забавные наклейки где так или иначе использован велосипед.
27. Двухколёсный Сан-Франциско

Бывает и наоборот... Отлично, кстати, смотрится!
28. Двухколёсный Сан-Франциско

Уже здесь, кажется, выкладывал, но очень уж мне нравится эта фотография и способ защиты своего велосипеда от кражи! ;)
29. Двухколёсный Сан-Франциско

Вот такой велосипед мне недавно привезла с Бали и подарила очаровательная Маша Двухколёсный Сан-Францискоmotypest Шкода. Здесь на фото тоже, кажется, с Бали. Но нашёл я его на витрине магазина «Мой голландский велосипед».
30. Двухколёсный Сан-Франциско

Сан-Франциско является также родиной ещё одного вело-явления, ставшего популярным во всём мире, именно здесь родилась традиция ежемесячных акций Critical Mass. Смысл этих акций в привлечении внимания к проблемам велосипедистов. Конкретнее — к необходимости развития велоинфраструктуры. Когда тысячи велосипедистов едут вместе по основным улицам, весь город встаёт в пробку. Велосипедисты во всём мире объясняют шумящим автомобилистам: «Мы мучаемся каждый день, а вы только один раз в месяц. Сделайте нам нормальные условия, и мы перестанем вам мешать!» В Мадриде, где мы приняли участие в Critical Mass прошлой осенью, власти уже построили велокольцо и обещают сделать ещё сотни километров велодорожек.
В первый год проведения акции в Сан-Франциско в ней приняли участие несколько тысяч человек, из них более 100 были задержаны полицией. Но это не только не помешало проведению последующих акций, но и ещё больше подогрело интерес к ним. Отдельные акции «Критической массы» в Сан-Франциско собирали до 30 тысяч участников! Можете себе представить такое количество велосипедистов, едущих вместе по городу?
Именно для участия в январской «Критической массе» я изменил маршрут своего путешествия по США и сократил поездку в Мексику. 29 января, в последнюю пятницу месяца, я на своём, взятом в прокате, велосипеде подъехал на точку сбора участников. Не привлечь внимание я не мог — меня выдавал велосипед из проката, поэтому за последующие 3 часа катания по городу я пообщался с несколькими десятками людей, интересующимися кто я и откуда. У меня к ним тоже была куча вопросов. Мне даже подарили несколько интересных штуковин, как, например, самиздатовский ежедневник, в котором отмечены ключевые даты различных видов борьбы за права. Была там и дата первой «Критической массы».
31. Двухколёсный Сан-Франциско

В Сан-Франциско официально разрешено ходить голым.
32. Двухколёсный Сан-Франциско

Велосипед-мост.
33. Двухколёсный Сан-Франциско

34. Двухколёсный Сан-Франциско

Вот за ним все и поехали в самом начале.
35. Двухколёсный Сан-Франциско

День был жутко холодным и дождливым, но всё равно собралось тысячи 2-3 велосипедистов.
36. Двухколёсный Сан-Франциско

Вот эту девушки прозвали королевой мыльных пузырей. Её велосипед выпускал их всё время катания. Она лишь подливала жидкость из специальных канистр. С подсветкой у неё тоже было всё в порядке. Ещё играла музыка.
37. Двухколёсный Сан-Франциско
Но в плане музыки всех сделал парень, который привёз на прицепе большущие многоватные колонки. Их было слышно, вероятно, всем участникам акции, растянувшимся на пару километров.

38. Двухколёсный Сан-Франциско
Крутые американские полицейские на мотоциклах уже давно не арестовывают участников Critical Mass, но ездят рядом чтобы иногда подгонять движение. Обычно они вмешиваются, когда участники акции очень долго катаются кругом на каком-нибудь перекрёстке, создавая огромнейшие пробки по всем четырём направлениям.
39. Двухколёсный Сан-Франциско

Борьба за права геев, кстати, тоже пошла из Сан-Франциско. Здесь и сейчас есть настоящий гей-квартал. Но фотография ниже не только об этом :)
40. Двухколёсный Сан-Франциско

41. Двухколёсный Сан-Франциско

Я катался со всеми часа 3, но заканчивать никто и не собирался. Я же свернул в свой отель, когда мы мимо него проезжали, так как сильно замёрз. Да, и впечатлений уже было предостаточно!
42. Двухколёсный Сан-Франциско
Во время мартовской акции, многие её участники выразили на своих велосипедах поддержку участникам Critical Mass в Бразилии, там в конце февраля какой-то автомобилист специально въехал в толпу велосипедистов. К сожалению, такое всё ещё случается.

Количество полезной информации о велодвижении в Сан-Франциско и сайтов, которые хочется прочитать, зашкаливает. Ниже лишь некоторые из них.
http://www.sfbike.org — San Francisco Bicycle Coalition
http://bicycling.511.org — велокарты, правила провоза велосипедов в общественном транспорте, подсказки по безопасности и многое другое.
http://www.sfmta.com/cms/bhome/homebikes.htm — страница о велосипедах на сайте Транспортного агентства.
http://www.connectingthecity.org

vkumovvkumov

Понравилось? Поделись с друзьями!