Сегодняшний пост будет про небольшой магазинчик комиксов.
Комикс (от англ. comic — смешной) — рассказы в картинках. Комикс сочетает черты таких видов искусства, как литература и изобразительное искусство.
Магазин комиксов, Everett, WA, USA
2. Первые серьёзные шаги в развитии искусства графических новелл были сделаны в начале XX века, в поисках новых путей графической и визуальной коммуникации и самовыражения. Сначала комиксы носили чисто юмористический характер. Во многом это объясняется этимологией английского слова, определившего их название. В корне эта ситуация изменилась в июне 1938 года, когда в США появился персонаж Супермен (англ. Superman). Это было началом так называемого золотого века, длившегося с 1938 по 1956 годы. В этот период было создано более 400 супергероев. Большинство из них сильно напоминали Супермена и не дожили до наших дней, однако именно тогда родились такие герои, как Бэтмен и Капитан Америка. В целом, именно с тех пор проявилась новое и по сей день главное направление в комиксах — супергерои и новые миры.
Магазин комиксов, Everett, WA, USA
3. Естественно, в магазине также был огромный выбор фигурок основных героев комиксов! А комиксы, которые не помещались на полки, стояли в таких больших коробках.
Магазин комиксов, Everett, WA, USA
4. В одном из закутков я даже нашел книги. В основном это были отличные альбомы с фэнтезийными иллюстрациями.
Магазин комиксов, Everett, WA, USA
5. Почему-то когда я увидел эти фигурки, то вспомнил фильм "40-летний девственник". Главный герой этого фильма собирал фигуры персонажей... Игрушечные фигурки в 1965 году среди продаж игрушек во всем мире стали самыми продаваемыми и востребованными. Коллекционирование фигур стало серьёзным хобби в конце 1970-х годов. Причиной бума коллекционирования в начале 1990-х послужило бурное развитие индустрии шоу-бизнеса. На прилавках магазинов появились герои комиксов, широкий выбор героев из кассовых фильмов, актёров и поп-звезд!
Магазин комиксов, Everett, WA, USA
6. Marvel Comics (от англ. marvel — чудо) — американская компания, издающая комиксы, подразделение корпорации Marvel Entertainment. Получившая среди поклонников комиксов прозвище «Дом идей», Marvel наиболее известна такими сериями комиксов, как «Фантастическая Четвёрка», «Человек-Паук», «Невероятный Халк», «Железный Человек», «Сорвиголова», «Серебряный Сёрфер», «Призрачный гонщик», «Доктор Стрэндж», «Тор», «Капитан Америка» и «Люди Икс». Большинство персонажей комиксов Marvel обитают в одной вымышленной вселенной, получившей название Вселенная Marvel.
С 1960-х Marvel Comics — одна из двух самых крупных американских компаний, выпускающих комиксы, наравне с «DC Comics» (чьими самыми известными детищами являются «Супермен» и «Бэтмен»). Компания располагается в Нью-Йорке.
Магазин комиксов, Everett, WA, USA
7. Например, успех культового в США комикса "Spawn" и вход на широкие экраны первых серий "Звездных войн" создал новую «волну» ажиотажа вокруг коллекционных фигур. Производители фигур стали выпускать более качественные чем ранее фигуры, используя различные технологии и привлекая для создания фигур превосходных мастеров. Одним словом, всегда есть предприимчивые люди, которые умеют делать деньги почти из воздуха :)
Магазин комиксов, Everett, WA, USA
8. В 60-х на мировую арену выходит компания Марвел. Небезызвестные Джек Кирби и Стэн Ли создают самых популярных героев за всю историю комиксов: Фантастическая Четвёрка, Серебряный Сёрфер, Тор, Невероятный Халк, Люди Икс, Железный Человек и, конечно же, Человек-Паук. Главным центром индустрии комиксов остается США, где они пользуются огромной популярностью. Крупнейшими всемирно известными компаниями считаются Marvel, DC, Dark Horse и Image Comics.
Магазин комиксов, Everett, WA, USA
9. Пока мы были в магазине, на улице неожиданно начался дождь, что очень типично для Эверетта! В одном из следующих постов я расскажу немного про сам Эверетт!
Магазин комиксов, Everett, WA, USA

chernenokchernenok

Понравилось? Поделись с друзьями!