Ну что делать,если очень очень хочется увидеть многое...
Американскую визу нам открыли на 10 лет и вот уже 3-ий год подряд мы открываем для себя Америку,как вкусный торт,который откусываешь по кусочку и смакуешь.Ну нравится нам эта страна,сильно,сильно.Два года подряд мы ездили в круизы,но об этом в другой раз.А вот в этом году решили взять автобусный тур по каньонам{
Zion-Bryce-Panguitch-Arches-Monument Valley-Canyon de Chelly-Petrifield Forest-Walnut Canyon-Grand Canyon-Lake Powell-Antelope Canyon}  С российскими туроператорами цена как обычно была в разы завышена и мы решили связаться с китайской компанией Gotobus.com.Тур ведется на английском и китайском языках.Авиабилеты заказывали тоже заранее,гостиницы вне тура бронировала через booking com.
Итак,прилетели мы 2 июня в Лос Анжелес,остановились в гостинице
  Rodeway Inn в районе Farmers market.Очаровательный район,для прогулок.

В первый же день прошлись по нему и дошли до Grove. На второй день поехали в Санта Монику на знаменитый пирс Потом прогулялись по Променанду А с 4 июня у нас начинался автобусный тур, в компании пары из Италии и китайской пары за 5 часов нас доставили в Лас Вегас.Остановились в отеле Excalibur. Лас Вегас это конечно же нечто грандиозное.Ощущение,что ты в сказке.Очень красивые огромные отели.Хочешь зайти на 5 минут пофотографировать и не замечаешь как пролетело 3 часа.Внутри как на улицах указатели висят,т.к. без них можно не выйти вообще.Ну,о Вегасе чуть позже,я понимала,что 2-х вечеров не хватит чтобы им насладиться и забронировала мотель по возвращению с тура еще на 5 ночей. На следующее утро мы загрузились уже в большой комфортабельный автобус и отправились в путь. Водитель – американец, а гид-китаец. 90% группы китайцы.Тур велся на китайском и английском языках. Честно, совершенно не напрягало.И вообще организация тура была безупречна,гостиницы на ночлег были приличные,остановки продуманы,так что мы совершенно не устали. Увидели многое,было очень интересно.Выкладываю фотки всех увиденных мест. Также было много сюрпризов,заезжали в те места,которые не были указаны в главном меню тура. ИТОГ: в автобусный тур еще поеду,оценка- Отлично. Вернувшись в Вегас,как я уже писала,у нас был забронирован отель Ambasador Strip Travelodge. Отельчик так себе, приходили исключительно переночевать. В Вегасе есть чем себя занять.У нас были забронированы билеты на 2 шоу. Это LE REVE    в отеле Wynn , водное шоу,прошло на одном дыхании, я бы сходила еще раз,просто ВАУ!!! Грандиозно: музыка,спецэффекты,постановка-все!!!!!! А хваленный цирк Дю Солей, как то не произвел должного впечатления. Ходили на КА  в MGM Grand, все ждали чего-то ждали,и не дождались. Каждый день восторгались фонтанами у Беладжио,это как визитная карточка Вегаса.
В казино не играли,не любители, да и не умеем,так что спокойно проходили мимо. ИТОГО: Вегас очень понравился, но одного посещения на 4-5 дней достаточно. Ну все пора было выбираться из Вегаса в Лос Анжелес,т.к. вылет домой был оттуда. За 25 дол. У того же Gotobus com купили билеты на автобус и за 5 часов доехали до ЛА.  Только не учли,что конечная остановка автобуса была в каком-то ужасном районе,подъезжая туда меня охватил дикий страх, как мы сейчас туристо с 2-мя чемоданами пройдемся через этот район. Я подошла к водителю автобуса с просьбой помочь нам выбраться отсюда.Он кому-то позвонил и по приезду нас встречал дядька на машине и за 25 дол. Мы доехали до нашего отеля Hollywood   в районе Hollywood.Отъехав пол квартала, мы убедились в ужасности этого района.Водитель сказал,что 2 квартала занимают бомжи и т.к. дело было вечером, они готовились ко сну: кто был « по богаче» ставил палатку, а по беднее стелили картонки.Бомжей была куча. Недалеко конечно же стояла машина полиции,но я все равно не представляю как бы мы там прошли.Но парадокс заключался в том,что ровно через 2 квартала засветился приличный район,бизнес-центр с нормальными людьми,транспортом. Вот так, город контрастов.Ну и еще прикол был в том,что наша гостиница регистрировала заезд до 10 часов вечера и благодаря нашему спасителю, мы приехали туда в 9-45.Нам дали ключ и бумажку с кодом,если поздно приходишь попасть в гостиницу можно только набрав код.Опоздав мы на 15 минут нам бы пришлось искать другую гостиницу. Гостиница обычная,бюджетная с завтраком, находилась в 10-15 минутах ходьбы от туристических достопримечательностей: Kodak Theatre, Walk of Fame. Утром прогуливаясь,встретили русскую девушку Марину,которая продавала билеты на обзорную экскурсию  на открытом автобусе.Учитывая расстояния в ЛА,это действительно удобно.Едешь,глазеешь,можешь сойти,погулять и обратно сесть,каждый пол часа едет другой автобус.Заплатив раз,пользуешься 2 дня. Гид нам попался местный весельчак,всю дорогу хохотали,даже не вышли. Когда садились в автобус,он поинтересовался  откуда мы? -Восточная Европа -Восточная Европа большая. Из какой страны? -Молдова! -Каааааааак? -МОЛ ДО ВА По моему он уже был не рад,что спросил. -Это говорю между Украиной и Румынией - На весь автобус: Кто нибудь знает такую страну? МОЛ ДО ВА - молчание… -УРА!!!!! Теперь мы будем знать,что есть такая страна МОЛ ДО ВА -Аплодисменты… Вот так закончились наши американские каникулы.

Понравилось? Поделись с друзьями!