Шёпот ангелов
В гаденьком (об этом чуть позже) городишке с красивым названием Лос-Анджелес не так уж и много мест, которыми мне удалось насладиться. За время своего пребывания в городе ангелов я смог найти всего два или три таких места. Getty Museum — одно из них. Не столько из-за коллекции музея (не совсем то, что мне нравится), сколько из-за архитектуры и расположения музейного комплекса.

Музей был основан нефтяным магнатом Дж. Полом Гетти (1892—1976), который ко времени смерти считался самым богатым человеком мира. Оставленное им на нужды музея многомиллиардное состояние сделало музей Гетти самым состоятельным приобретателем произведений «старых мастеров» и античной скульптуры на престижных аукционах Лондона и Нью-Йорка. Новый музейный комплекс Гетти, блестяще спланированный известным архитектором Ричардом Мейером, открылся в 1997 году. На сегодняшний день это самый большой художественный музей во всей Калифорнии.
Вход в музей совершенно бесплатный. А чтобы подняться на гору, где расположены основные здания музей, посетителям предлагается проехать на специальном подъёмнике, передвигающемся на воздушной подушке. По задумке архитектора посетители как бы взлетают над городом, попадая в прекрасный мир искусства, почти рай.
Ощущения там на верху действительно райские. Полное умиротворение и восхищение.

01. Шёпот ангелов

02. Шёпот ангелов

03. Шёпот ангелов

Устав от искусства можно поесть в музейном кафе, или в ресторане.
И то и другое отличнейшего качества! С большим выбором и вполне невысокими ценами.

04. Шёпот ангелов

05. Шёпот ангелов

06. Шёпот ангелов

Наверху настолько комфортно и спокойно, что уезжать совсем не хочется. К тому же, это одно из немногих мест в ЛА, где есть свежий воздух и можно послушать пение птиц, любуясь городом.
07. Шёпот ангелов

08. Шёпот ангелов

09. Шёпот ангелов

10. Шёпот ангелов

Со смотровой площадки хорошо виден не только весь Лос-Анджелес, но и прилежащие города, а также огромное шоссе.
11. Шёпот ангелов

12. Шёпот ангелов

И смог, постоянно парящий над городом тоже отлично виден.
13. Шёпот ангелов

Мне кажется, хороший музей должен прежде всего вдохновлять. Эту функцию Музей Гетти выполняет на 100%. Здесь, кстати, даже есть специальный зал для желающих нарисовать копию какого-нибудь произведения искусства.
14. Шёпот ангелов

15. Шёпот ангелов

В Лос-Анджелесе даже тень похожа на киноплёнку. Сюда приезжают тысячи желающих стать звёздами, но многие так и гоняются за тенями, любо бьются о стены. Но об этом в другой раз :)
16. Шёпот ангелов

vkumovvkumov

Понравилось? Поделись с друзьями!