Где есть в Нью-Йорке
Тому, кто собирается в Нью-Йорк, возможно, это будет полезно. Все рестораны - дешевые и не очень, старые и новые, вкусные и нет - посещенные нами в Нью-Йорке. Где, не забывала, я фотографировала еду.
Фотографии с пленки, телефона и цифрового кенона. Информация актуальна на январь 2011 г.

1. IPPUDO
65 Fourth Avenue (Between 9th and 10th Street)
Первое местечко, где мы поели в Нью-Йорке. Гуляли по виллиджам, проходили мимо, и нам понравился интерьер этого японского ресторана. Еда была так себе, но приносили её просто молниеносно! Да и чек в 35 долларов за двоих тоже не мог не порадовать.
2. Lyric Diner
283 3rd Avenue
Где есть в Нью-Йорке
Отличный дайнер, где мы съели по огромной порции омлета с авокадо, картошкой фри и ещё чем-то там... Выбор завтраков огромный, счет за которые около 20 долларов с человека.
3. Lupa
170 THOMPSON STREET
Здесь мы праздновали московский новый год. Нас было 6 человек и для начала мы взяли две огромные тарелки разных закусок: вегетерианскую, мясную и сырную тарелку. Мясная была самая вкусная.
Где есть в Нью-Йорке
В качестве основного блюда я взяла Hanger Steak with Polenta and Mushrooms ($22)
Где есть в Нью-Йорке
никогда ещё я не ела такую вкусную кашу из кукурузной муки!! и стейк был идеально прожарен - когда кровь есть, но она уже не ярко-алая.
Так же мы все набрали десертов, выпили бутылок 5 шампанского за вечер, не удивительно, что общий счет составил 540 долларов и порядка 100 мы оставили на чай.
4. Highpoint Bistro & Bar
216 7th ave
Здесь мы завтракали/обедали 1 января, причем, что нас особенно поразило, когда мы зашли в кафе, нас спросили, резервировали ли мы столик. Мы ещё не знали, что даже на завтрак, даже в самое обычное бистро в Нью-Йорке бронируют столики.
Яйца бенедикта, куча салатов и американские блины. В среднем 25 долларов с человека за завтрак.
Где есть в Нью-Йорке
5. Republic
37 Union Square West NYC
Офигительная лапша!! Огромный выбор. Мы набрали кучу закусок, потом каждый съел по лапше, алкоголь не брали, и отдали по 20 долларов с человека.
Где есть в Нью-Йорке
6. J.D.Melon
1291 3rd Ave
Сюда мы потащились по совету Афиши, которая пишет, что тут подают самые свежие гамбургеры в городе. Если окажитесь рядом, зайти и правда можно. Но ехать сюда специально - определенно нет! Ждали столик минут 30, потом минут за 15 поели. Супы не вкусные, гамбургер скучный, атмосфера клевая, место очень старое. Обошлось нам это удовольствие в 20 долларов с человека (включая пиво).
Где есть в Нью-Йорке
7. Планета суши
380 Amsterdam Ave
Совершенно отстойные роллы за какие-то огромные деньги. А так как нам не понравилось + другой мелочи все равно не было, мы оставили чаевые только 5 долларов (от счета 50), и к нам подошел официант со словами, что у них так мало давать на чай не принято, так что мол дайте ещё..
8. Barney Greengrass
541 Amsterdam Avenue at 86th Street
По рекомендации Афиши, да и жили мы недалеко, завтракали в старинной еврейской забегаловке. Афиша пишет, что тут лучшая копченая рыба в городе, поэтому подруга взяла сэндвич с рыбой. А я с индейкой.
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке
Официанты тут очень смешные, подходят и нагло начинают задавать вопросы. Но самое главное, в этом месте сбылась наша американская мечта!! Мы заказали кофе, и когда мы его почти допили, вышел человек с прозрачным круглым кофейников и обошел все столы, доливая кофе! Прям как в Твин Пиксе!!!
Заплатили мы что-то около 50 долларов (включая чаевые).
9. Sala Thai
1718 2nd Ave
Афиша очень нахваливала этот тайский ресторан, но мне совсем не понравилось(( Знаете, бывает такая невкусная вода, так вот в каждом блюде в этом ресторане чувствовался вкус гадкой воды( Но не дорого. Мы ели вчетвером, отдали меньше 100 долларов. Хотя каждый съел много всякого.
10. Veselka
144 2nd Avenue
Украинская столовая, в которой мы столика ждали 30 минут в ... 5 утра! Все клубные нью-йоркеры после танцев перемещаются туда на ранний завтрак. Ели драники, не прониклись. Но в остальном - понравилось.
11. Eat here now
839 Lexington Ave
Чудесный дайнер, в который мы зашли вынужденно, так как в Alice's Tea Cup за углом, в котором мы хотели поесть, не оказалось мест и ждать нам предложили час! Но мы совсем не пожалели, что поели в этом месте. Его фишка - яйца бенедикта, которые мы и отведали. И кофе тоже подливают) Все тоже в пределах 20 долларов с человека.
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке
12. 69 Chinese Restaurant
69 Bayard St (between Elizabeth St & Mott St)
Ужин в чайна тауне. выбрали место, где нам больше всего понравился интерьер, который заключается в следующем: гости заведения годами клеили на стены долларовые бумажки и писали на них разные пожелания, рисовали картинки.
Где есть в Нью-Йорке
Мы сглупили и взяли закуски. Наелись уже ими. А потом нам принесли порции-убийцы китайской лапши!! Съел свою порцию только один из нас. Пили пиво. Заплатили, кажется, долларов 70-80...
13. Cilantro
485 Columbus Ave 83rd street
Сеть мексиканских ресторанов. Там мы отметили отъезд моей подруги из НЮ превосходными стейками! 35 долларов с человека (стейк + алкоголь).
14. Baltazar
80 Spring st
Знаменитое французское брассери. Как будто переносит в Париж. Тут мы тоже отметили Иркин отъезд из Нью-Йорка вкусным завтраком. О, чудесный луковый суп!! И божественные десерты. Объелись на 100 долларов за двоих.
Где есть в Нью-Йорке
15. Juventino
370 5th ave Park Slope 11215
Этот ресторан я очень полюбила, мы тут и ужинали (90 долларов за двоих), и завтракали (40 долларов за двоих). Хозяин ресторана Ювентино всегда тут же. А ещё здесь любит завтракать Стивен Бушеми, которого мы, к сожалению, не встретили(
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке
Обычный английский завтрак оказался весьма необычным, а pancakes и правда славные, вкуснее, чем те, что мы ели 1 января.
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке
16. Shake Shack
Лучшие гамбургеры в Нью-Йорке, а вот картошка-фри весьма так себе... а сырный соус и вовсе бяка.
Где есть в Нью-Йорке
17. Katz's delicatessen
205 E Houston St
Клевое еврейское бистро, которое открылось ещё в 1888 году. Завешано фотографиями владельцев в обнимку со знаменитостями, захаживающими в это место в течение последних 30-ти лет. Там же снималась знаменитая сцена из "Когда Гарри встретил Салли", в которой Мег Райн изображает, как женщины имитируют оргазм.
Настоящий кошерный сэндвич с копченой говядиной (pastrami) всего за 14.95.
Где есть в Нью-Йорке
18. Pete's tavern
129 East 18th Street
Старейший бар Нью-Йорка, в котором О'Генри писал свои рассказы, и, видимо, чтобы сохранить дух великого писателя, владельцы решили больше никогда не делать в нем ремонт - как пишет Афиша, последние серьезные изменения в интерьера этого места произошли в 1864 году.
Я в этом ресторане ела стейк и пила настоящий французский сидр. Ужин с напитками - долларов 40.
Где есть в Нью-Йорке
19. Franklin Cafe Boun Gusto Restaurant
222 W. Broadway, New York, NY 10013
Итальянский ресторан в районе Трайбека. Моя курица была неплоха, но ничего выдающегося... За двоих оставили что-то типа 60 или 70 долларов (с вином).
Где есть в Нью-Йорке
20. Nathan's Famous
1 Jericho Plaza, 2nd Fl
Jericho, NY 11753
Место, где был придуман хот-дог. Поэтому тут теперь раз в год проходит чемпионат по поеданию хот-догов.
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке
Хот-дог, кстати, ничего особенного...
21. Pastis
9 9th Avenue
Ресторан типа Бальтазара, похожий интерьер, цены на таком же уровне, но все остальное понравилось меньше.. То ли мы неудачно выбрали блюда из меню, то ли уж очень официантка попалась раздражительная, но оставили 150 долларов за 4х совсем без удовольствия.
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке
22. Alice's Tea Cup Chapter 2
156 East 64th Street
Кафе, куда мы не попали с подругой и после чего ели яйца бенедикт. Я все-таки из принципа туда зашла в другой раз, и было совсем безлюдно. Очень милое место, в котором можно выпить 50 сортов чая, а можно и поесть. Я брала томатный суп и стейк-салат, который по сути являлся салатом и стейком одновременно) В итоге завтрак мне стоил 35 долларов, но он же стал и обедом!
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке
23. Mark
33 Saint Marks Place
САМЫЕ ВКУСНЫЕ САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ЧИСБУРГЕРЫ В НЬЮ-ЙОРКЕ!!! Особенно хорошо идут после 4х бокалов рома с колой, выпитых в "счастливые часы" (т.е. на халяву) в баре "Панда"))
Где есть в Нью-Йорке
Где есть в Нью-Йорке

anuckanuck

Понравилось? Поделись с друзьями!