Национальный Парк Лес Муир - это лес в 12 милях (19 км) на север от Сан-Франциско и одно из самых посещаемых мест Калифорнии.  Главной достопримечательностью этого леса являются калифорнийские секвойи-гиганты.

 Лес Муир (Muir Woods)

 Лес Муир (Muir Woods)

Немного истории. На 97 га парка растут секвойи, или Калифорнийское красное дерево, которое сохранилось не во многочисленных местах. До развития лесозаготовительной промышленности в Калифорнии красные деревья покрывали в округе около 8,000кв.км. Но в 20 столетии вырубка леса привела практически к исчезновению этого вида. Семья конгрессмена Кента выкупила 247 га земли для того, чтобы предохранить красные деревья от вырубки.  После того, как компания водоснабжения попыталась получить эту землю в судебном порядке для постройки дамбы, Кент пожертвовал большую часть земель государству и таким образом уберег их от судебного решения. В 1908 году Президент Рузвельт объявил эти земли национальным памятником.
 Лес Муир (Muir Woods)Сегодня парк можно посетить заплатив $5 с человека (для детей до 15 вход бесплатный).  Брошюры советуют приходить рано утром, так как это место одно из самых популярных среди туристов и может быть достаточно переполненным.  Мы приехали к открытию, так что людей поначалу было немного, но несмотря на то, что мы были в парке во время дождя, туристов прибывало и прибывало.
 Лес Муир (Muir Woods)В парке несколько троп построенных из деревянной кладки.  При входе выдают карту и везде стоят указатели, так что заблудиться сложно.  
 Лес Муир (Muir Woods)Секвойя отличается своей высотой, которая может достичь до 115м.  Самое высокое дерево в парке 79м.
 Лес Муир (Muir Woods)  Лес Муир (Muir Woods)В среднем возраст деревьев в парке от 500 до 800 лет. Самому старому дереву 1,200 лет.
 Лес Муир (Muir Woods)  Лес Муир (Muir Woods)Приближенность к побережью Тихого океана дает достаточно влаги для роста деревьев.  Зимы в этом месте очень дождливые (это мы на себе прочувствовали), а вот летом часто можно увидеть туман.  Влага дает жизнь не только красным деревьям, но и другим растениям.  Из-за высоты красных деревьев солнце практически не попадает на землю, поэтому здесь почти всегда тень и растениям, которые поменьше, приходится привыкать к образу жизни без солнца.  
 Лес Муир (Muir Woods)  Лес Муир (Muir Woods) Лес Муир (Muir Woods) 
Часто можно увидеть упавшие деревья, что придаёт парку вид нетронутости, где не ступала нога человека.
 Лес Муир (Muir Woods)
  Лес Муир (Muir Woods)  Лес Муир (Muir Woods)
 Лес Муир (Muir Woods)  Лес Муир (Muir Woods)
 Лес Муир (Muir Woods)  Лес Муир (Muir Woods)
Среди деревьев можно найти дерево с дуплом (где можно спрятаться от дождя).  
 Лес Муир (Muir Woods)
Но я все же советую захватить с собой панчо (а не зонтик) так как оно предохраняет от дождя и вас и рюкзак со снаряжением, при этом руки свободны, чтобы делать фотографии, и фотоаппарат можно потом спрятать. 
А это последняя фотография, заключающаяся ливнем и большим желанием присесть в каком-нибудь теплом кафе с чашечкой горячего шоколада.
 Лес Муир (Muir Woods)
Сан-Франциско же серело вдалеке.
 Лес Муир (Muir Woods)

alienolenkaalienolenka

Понравилось? Поделись с друзьями!