Brooklyn Bridge

Нью Йорк один из наиболее притягательных городов мира. Город- мечта, город загадка, город величественных небоскребов и шикарных магазинов, город, в котором сочетаются старинные голландские дома и улицы, выложенные булыжником с зеркальными, сверкающими башнями бизнес- центров и жилых домов, роскошные особняки в Гринвич-Вилладж с вечно оживленным районом Китайского Квартала. Наверное, не в одном другом городе мира нельзя посетить ночной клуб, расположенный в бывшем здании англиканской церкви и увидеть Крайслер билдинг -яркий образец современной американской архитектуры, самый большой и единственный в своем роде памятник, прославляющий американского автомобильного магната, увидеть феерическое шоу на Бродвее и посетить музей Гуггенхайма, спроектированный в виде спирали.

История этого необыкновенного города богата событиями и историческими фактами:
Остров Манхэттан, на котором, в настоящее время, расположился самый престижный и фешенебельный район Нью-Йорка 400 лет назад был всего лишь, так называемым пушным регионом, где велся активный промысел ондатры, скунсов и куниц.

По общепринятой легенде, остров Манхэттан, что в переводе означает скалистая местность, был выкуплен у индейского племени за 24 доллара для безделья и развлечений.

В этом посту хочется рассказать о наиболее значимых архитектурных стороениях Нью Йорка, а именно, о Статуе Свободы, Empire State Building'e, Chrysler Building'e, Flatiron Building'e, о Бруклинском Мосте и других.

Brooklyn Bridge

Нью-Йорк — город сравнительно молодой (ему менее 400 лет), и его планировка не отягощена многовековыми наслоениями исторических и архитектурных эпох. Первые два века его истории оставили свой след лишь на южной оконечности Манхэттена, примерно на площади, соответствующей нынешнему Финансовому округу (около одного квадратного километра). В середине XVII века территория Нового Амстердама была ещё меньше: северная граница города проходила по деревянной стене (вдоль нынешней Уолл-стрит) и ограничивала территорию примерно в 22 га. Направления улиц пролегали вдоль побережья Гудзона и Ист-Ривер.

Дальнейшая застройка города складывалась поначалу нерегулярно. Градостроительного плана развития Нью-Йорка в современном понимании не было. Район Гринвич-Виллидж начал застраиваться западно-восточном направлении. В 1811 году двухпалатный законодательный орган штата Нью-Йорк принял т. н. «комиссионный» план застройки и продажи земли на территории штата от современной 14-й стрит до северной оконечности Манхэттена. План предусматривал строго ортогональную ориентацию улиц по всей незастроенной территории острова. Таким образом, город не получал одного ярко выраженного центра. Хотя план подвергался критике за монотонность, дальнейшее развитие урбанистики подтвердило его правильность: автомобильное движение по равномерно распределённым улицам значительно менее подвержено пробкам, чем в старых европейских городах радиально-кольцевой структуры.

Brooklyn Bridge Sunset III

Нью-йоркская архитектура развивалась медленно и постепенно, каждый период в развитии города был ознаменован строительством весьма оригинальных зданий. И теперь (по подсчетам специалистов) в Нью-Йорке имеется около 800 построек, представляющих интерес, как с исторической, так и с архитектурной точек зрения. Но наиболее необычны и привлекательны для туристов, конечно же, нью-йоркские небоскребы. Нью-Йоркские небоскребы имеют высоту как минимум 600 футов (183 м.) при стандартном измерении высоты, что включает в себя архитектурные детали но не включает мачты антенн.

Но не только небоскребы прославили Нью Йорк. Есть один не менее значимый...не менее узнаваемый символ, с которым ассоциируют не только сам Нью Йорк, но и все Штаты в целом.

Если бы вы были тем давним европейцем прибывшим на землю свободы для осуществления американской мечты....то первым кто встретил бы Вас здесь...была бы Леди свобода - свобода, озаряющая мир....ставшая одним из самых значимых символов Америки

statue of liberty

Статуя Свободы (Statue of Liberty) - одна из самых знаменитых скульптур США и мира, часто называемая "символом Нью-Йорка и Америки", "Символ свободы и демократии", "Леди свобода". Это подарок французских граждан к столетию американской революции. Полное название "Свобода, озаряющая мир" (Liberty Enlightening the World). Находится на острове Свободы. Создал статую французский скульптор Бартольди, в сотрудничестве с Густавом Эйфелем (создавшим знаменитую Эйфелеву башню.

Богиня свободы держит факел в правой руке и табличку в левой. Надпись на табличке гласит "англ. JULY IV MDCCLXXVI" ("4 июля 1776"), дата подписания Декларации Независимости.

Богиня Свободы держит факел в правой руке и табличку в левой. Надпись на табличке: "4 июля 1776", дата подписания декларации независимости Америки. Одной ногой "Свобода" стоит на разбитых оковах. Высота от земли до кончика факела 46 метров. Чтобы дойти до короны статуи, нужно пройти 354 ступеньки или 192 до вершины пьедестала. В короне 25 окон, которые символизируют земные драгоценные камни и небесные лучи, освещающие мир. Семь лучей на короне символизируют 7 морей и 7 континентов. Из короны открывается обширный вид на Нью-Йоркскую гавань. Факел символизирует просветление. Со дня своего открытия статуя служила навигационным ориентиром и использовалась в качестве маяка. Для бесчисленных эмигрантов она стала символом надежды на лучшую участь без нужды и притеснений в стране безграничных возможностей.

Самая знаменитая леди Америки служит приветствием как для гостей и эмигрантов, так и для возвращающихся американцев. В 1883 году американская поэтесса Эмма Лазарус написала сонет "Новый Колосс", посвященный "Статуе Свободы". 20 лет спустя он был выгравирован на бронзовой пластине и прикреплен к внешней стороне пьедестала. Последние строки в русском переводе звучат так: "Дайте мне усталый Ваш народ. Всех жаждущих вздохнуть свободно, брошенных в нужде из тесных берегов, гонимых, бедных и сирот. Так шлите их бездомных и измотанных ко мне. Я поднимаю факел мой у Золотых ворот". В 1984 году Статуя Свободы была внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

А вы знаете какое здание в Нью Йорке самое известное? Какое здание самое высокое? Куда когда то забирался Кинг Конг?

Это - Empire State Builing

Эмпайр Стейт Билдинг - это небоскрёб-легенда, здание, с которым неизбежно будут сравниваться другие небоскрёбы. Его силуэт с широким 197 на 425 футов (60,05 x 129,54 м) основанием, низкими массивными уступами, свободностоящей башней и романтическим крылатым шпилем, узнаваем на тысячах разнообразных сувенирах от ластиков до брелоков-термометров. Здание является фундаментальным примером небоскрёба как «короны города», основного, доминирующего городского строения, традиции, идущей ещё со времён готических соборов средневековья. Основной элемент оформления вестибюля – мраморная панель с алюминиевым рельефом, изображающим Эмпайр Стейт Билдинг и солнце, сияющее позади его вершины.

Статистика строительства была изумительна: 10 миллионов штук кирпичей, 1172 мили лифтовых тросов, 2 миллиона футов электрических проводов и 200000 кубических футов камня за 18 месяцев было собрано рабочими, максимальное количество которых достигало 3439, пятеро рабочих скончались за время строительства.

Здание в среднем вырастало на четыре с половиной этажа в неделю. В один пиковый момент 14 с половиной этажей было построено за десять дней. Горячие обеды, сэндвичи, напитки и мороженое подавались рабочим на пяти различных уровнях для того, чтобы им не нужно было тратить много времени на спуск вниз.

Официальное открытие состоялось 1 мая 1931 года, когда президент Герберт Гувер зажёг огни здания, прямо из Белого Дома в Вашингтоне. В том же году архитекторы, спроектировавшие здание, были удостоены золотых медалей Лиги Архитектуры, Американского Института Архитектуры и Ассоциации Пятого авеню.

Доказательством структурной прочности здания является тот факт, что когда 28 июля 1945 года двухмоторный бомбардировщик Б-25 врезался в здание на высоте 79 этажа, убив 14 человек и ранив 26, повреждения здания были ограничены внешними стенами и пожаром внутри. Последствия были довольно скоро устранены, несмотря на то, что один из двигателей самолета пролетел насквозь всё здание.

В течение долгих сорока двух лет Эмпайр Стейт господствовало как самое высокое здание в мире, донеся свой рекорд до эпохи реактивных лайнеров и высадки человека на Луну. Смотровую площадку на 86 этаже здания ежегодно посещали до трёх с половиной миллионов человек. Вид со смотровой площадки открывается изумительный:

Sunset Empire

Но и не стоит забывать о втором главном здании Нью Йорка - Крайслер Билдинге.

В начале 20-го века Америку охватила гонка небоскребов. Компании, корпорации и просто миллионеры стремились заявить о себе всему миру, и одним из способов утверждения высокого статуса стало желание построить самое высокое здание. Одно за другим в Нью-Йорке, на Манхэттене, поднимались к небу башни в несколько десятков этажей, и в 1930 году пальму первенства перехватил небоскреб Крайслер Билдинг (Chrysler Building) – здание, впервые поднявшее на высоту, превышающее высоту Эйфелевой башни, став, таким образом, самым высоким в мире.

Правда, в этом статусе Крайслер билдинг оставалась недолго – уже в следующем году его превзошел небоскреб Эмпайр Стэйт билдинг (Empire State Building). Но Крайслер билдинг и по сей день остается одной из самых красивых башен-небоскребов, возглавляя список наиболее популярных и любимых среди американцев высотных зданий.

Chrysler Building in Cherry Blossom

Строительство Крайслер билдинг началось 19 сентября 1928 года.77-этажный небоскрёб Крайслера был частью сумасбродного трёхстороннего соревнования за звание самого высокого здания в мире. Боролись с Крайслером за этот титул компания Банк Манхеттена со зданием Уолл-стрит 40, возводимого бывшим партнёром Ван Алена, и его главным непримиримым соперником Крэгом Северансом (H . Craig Severance), а также Эмпайр Стейт Билдинг.

Глава компании «Chrysler Corporation» Уолтер П. Крайслер финансировал строительство из собственных средств, что позволило ему впоследствии передать здание по наследству своим детям. Стройка велась очень быстрыми темпами: 77 этажей башни возводились в среднем по 4 этажа в неделю. Около 3 826 000 кирпичей было уложено в стены небоскреба, почти 400 000 заклепок, 29961 тонна стали были использованы для закрепления конструкции и увеличения ее высоты.

Шпиль, установленный на вершине башни, позволил ей превзойти здание банка Манхэттен (сегодня – Wall Street, 40, небоскреб «Трамп-билдинг»), высота которого составляет 282 метра. Первоначально считалось, что высота Крайслер билдинг будет 230 метров, но строители небоскреба оказались хитрее – шпиль башни вознесся на высоту в 318 метров, что позволило Крайслейр билдинг, пусть ненадолго, но все же стать самым высоким зданием в мире.

Крайслер билдинг считается шедевром архитектуры арт-деко. Отличительной особенностью здания являются его украшения, основанные на тех особенностях, которыми отличаются сами автомобили крайслер. Так, на углах 61 этажа сидят орлы-горгульи, точная копия украшений автомобилей 1929 года, в украшении башни присутствует также дизайн, применявшийся в оформлении дисков колес и крышек радиаторов автомобилей крайслер времени строительства небоскреба.

Крайслер билдинг давно стала национальной гордостью и символом Америки, ее образ часто появляется на обложках книг и журналов, используется в многочисленных фильмах – голливудские блокбастеры порой демонстрируют, как здание небоскреба разрушается в результате глобальных катастроф, а вот Человек-паук, сидя на одной из горгулий башни, тяжело переживал здесь гибель своего дяди.

Перейдем к следующему замечательному - истинно ньюйоркскому сооружению.
Мега известный, красивый и величественный - Бруклинский мост!

Создание моста через Ист-ривер в первой половине XIX века казалось невыполнимым с инженерной точки зрения, хотя с практической имело бы огромную выгоду. Главной причиной затруднений была сама Ист ривер, которая, несмотря на название, не является рекой. Это, скорее, широкое устье с морской водой, подверженное вихрям и приливам с отливами. Кроме того, эта водная артерия по количеству судов являлась чуть ли не самой оживлённой в мире, что означало необходимость подвесной конструкции. А это значило, что мост должен быть самым протяжённым из всех когда-либо построенных.

480-метровый Бруклинский мост на момент окончания строительства стал самым длинным подвесным сооружением в мире. Для его устойчивости была разработана уникальная конструкция с использованием «металла будущего» — четырех стальных кабелей. Каждый кабель состоял из 19 «прядей» (толщина каждой «пряди» - 4,82мм) по 286 проводов в каждой. Помимо этого, по всей длине моста натянули связки более мелких стальных тросов, предостерегавших сооружение от ветра. Общая длина всей использованной проволоки – 5657км. Для защиты от влаги стальная проволока была оцинкована, и Бруклинский мост стал первым в мире мостом, для строительства которого использовалась оцинкованная сталь. Стальные канаты были протянуты между двумя неоготическими башнями (пилонами), возвышающимися над поверхностью воды на 83метра, что дало дорожному полотну еще большую поддержку.

Торжественное открытие моста состоялось 24 мая 1883 года. Оно праздновалось не только музыкой, салютом и парадом в Манхэттене и Бруклине, но и по всей стране. Американцы понимали, что этот мост – нечто большее, чем связь между двумя городами (Бруклин станет районом Нью-Йорка только в 1898 году). Это воплощение индустриальной революции не в угрюмом промышленном оборудовании, а в сооружении, обладающем изяществом готического собора и вдохновляющем художников, поэтов и писателей благодаря своей энергетике. Один из символов Нью-Йорка, Бруклинский мост, бесспорно, входит в число красивейших архитектурных и инженерных творений мира.

С Бруклинского моста открывается поистине удивительный вид на нижний Манхэттен.

Еще одним из значимых архитектурных сооружений является неординарная на тот момент постройка под названием Flatiron Building

Небоскреб построен в 1901–1902 годах. Нью-Йорк, пересечение Бродвея, Пятой авеню и 23-й улицы. Сейчас Flatiron – самый старый из сохранившихся небоскребов Нью-Йорка.

Flat Iron Building

Первоначально построенное, как штаб-квартира строительной компании Джорджа А. Фуллера (George A. Fuller), здание только в течение короткого срока называлось зданием Фуллера (Fuller Building). Довольно скоро, благодаря своей характерной форме, оно получило прозвище Утюг (Flatiron). Компания Фуллера построила многие известные здания в Нью-Йорке, такие, как вокзал Пенсильвания, отель Плаза и др.

Флэтайрон - один из самых популярных небоскрёбов в Нью-Йорке, его образ запечатлён на множестве фотографий, во многих фильмах, с ним связано немало интересных историй и событий. Вскоре после завершения его строительства в 1902 году, обнаружилось, что рядом со зданием часто возникают сильные восходящие воздушные потоки, это явление породило то, что потом назвали "23-skidoo". Вообще-то, в ту пору далеко не каждый отваживался прогуливаться рядом со зданием, поскольку, многие опасались, что оно может упасть на них (и их можно понять, учитывая невероятно тонкий острый угол небоскрёба, обращённый к перекрёстку Бродвея и Пятой авеню).

Около «Утюга» собирались толпы молодых людей, которых приходилось даже разгонять полицейским. Они собирались рядом с Утюгом и ловили момент, когда ветер задерет вверх пышные юбки какой-нибудь из прогуливавшихся дам и можно будет насладиться видом женских лодыжек! Их-то ньюйоркцы и прозвали «23-skidoo» – цифра здесь от номера улицы, пересекающей Пятую авеню и Бродвей рядом с Флэтайроном, а словечко Skidoo на тогдашнем сленге означало «сматываться», «проваливать». Так нью-йоркские полицейские обращались к группам зевак, слонявшимся возле небоскреба в надежде заценить женские прелести, открытые ветром.

Следующее из узнаваемых архитектурных строений Нью Йорка - Вулворт Билдинг

Первым небоскребом, наиболее полно соответствующим сегодняшнему пониманию данного термина, считается Вулворт-билдинг (Woolworth Building) в Нью-Йорке. Строительство этого 57-этажного здания высотой в 241 метр было завершено в 1913 году. Более девяноста лет оно входит в число пятидесяти самых высоких зданий США и в двадцатку высочайших зданий Нью-Йорка.

Фрэнк Вулворт (Frank W. Woolworth), владелец сети "пятицентовых" магазинов поручил архитектору Кассу Гилберту спроектировать небоскрёб в готическом стиле. Здание должно было выходить фасадом на Бродвей и располагаться между Парк Плэйс (Park Place) и Барклэй стрит (Barclay Street). Вулворт хотел, чтобы здание стало самым высоким в Нью-Йорке, да и во всём мире, а это означало, что оно должно было подняться на высоту свыше 700 футов (более 213 м) - высоты небоскрёба Metropolitan Life Tower. Поскольку планируемая высота здания с первоначальных 625 футов (190,5 м) была увеличена до 792-х (241,4 м), окончательная стоимость строительства возросла с 5 до 13 с половиной миллионов долларов.

Мистер Вулворт финансировал строительство здания наличными деньгами, что было довольно необычно для проекта такого масштаба и стоимости, он обращал внимание на то, что небоскрёб может стать мощным генератором рекламы для компании. К началу 20-х годов XX века компания Вулворта занимала всего лишь полтора этажа в здании. Все остальные площади сдавались в аренду более, чем тысяче нанимателей. Большую часть двадцатого столетия здание ни разу не было в закладе - нечто неслыханное для такого большого коммерческого сооружения. В 1998 году преемник компании Вулворта, Venator Group продала здание за 155 миллионов долларов: это была первая смена владельца за всю 85-летнюю историю небоскрёба!

Во времена завершения строительства, Woolworth Building было весьма широко восхваляемо за элегантную массивную часть здания и стройные пропорции венчающей её башни. Небоскрёб стал образцом ответственного подхода к архитектуре высотных зданий за его стройную башню, которая не слишком затеняет улицы рядом с ним.

Далеко не вся архитектура Нью Йорка отображена в статье...а его ма-а-аленька часть :) Об остальном в других постах :)

Brooklyn Bridge at Night

Turn To Clear Vision

NY Skyline

При составлении поста использованы материалы сайтов:

Все фото взяты с сайта flickr.com

Понравилось? Поделись с друзьями!