Из LA и SB о которых я уже рассказал в прошлом посте, мы двинулись в город будущего - Сан-Франциско.
Почему "город будущего"? Ответить однозначно я не могу, но этот город производит неизгладимые впечатления и остается уже где-то внутри тебя...

Я был готов влюбиться в него еще до приезда. В детстве, моя бабушка всегда повторяла "откуда, откуда..? из Сан-Франциско" тем самым, обозначая какое-то фантастическое, абсолютно недосягаемое место. Как мне туда хотелось... В этот сказочный Сан-Франциско.



Мы въехали в город под проливным дождем. Навигатор вел нас к отелю и уже через десять минут после въезда мы были на месте.
Прилично устав посли дороги из LA, сил хватило только на бутылку Клико и очень очень крепкий сон.

На следущее утро, светило яркое солце и мы отправились гулять по городу.



Сан-Франциско расположен на холмах. Всего их 42. Все улицы города виляют то вверх, то вниз, как американские горки. Сначала ты пыхтишь и поднимаешься вверх, а потом вприпрыжку летишь вниз и так все время.





Еще десятки тысяч лет назад эти земли населяли индейцы. Неудивительно, что с приходом испанцев здесь появилась колония, а в последствии и город. Сан-Франциско был исключительно удобен для ведения торговли через морские пути, а его расположение позволяло организовать мощнейшую оборону города со всех сторон.

В середине девятнадцатого века, во время золотой лихорадки, в город хлынули тысячи желающих разбогатеть за один день и с тех пор, город начал расти самыми быстрыми темпами. Сегодня в Сан-Франциско живет около миллиона жителей.



Существует забавное высказывание "Самая холодная зима, которую я когда-либо испытывал — лето Сан-Франциско". Но на самом деле, я этого не ощутил. Мы были в SF в начале января и погода позволяла ходить в летней куртке. Город знаменит своими туманами так живописно окутывающими Золотые ворота.



Мы держим путь в китайский квартал. Скорее всего, нас вели туда воспоминания об утке по пекински отведанной весной в китайском квартале Нью-Йорка. Она была незабываема ))



Но этот район оказался гораздо интереснее, чем я мог представить.
Китай внутри Сан-Франциско. На улицах исключительно китайцы. Все витрины завалены странноватыми для европейца потрохами, тушками куриц, бошками рыбин и прочей не сильно аппетитной едой. В воздухе стойкий аромат восточных приправ.
Здесь можно смело провести весь день пробуя разные китайские вкусности. На любителя конечно, но по мне это и правда вкусности.
Дальше будет еще много фотографий из этого района сделанных мной на следующий день, во время утреннего тумана.







Мост.

Я тысячи раз видел его фотографии. Я миллион раз представлял его в своем воображении. Но все эти представления были ошибочными. Мост Золотые Ворота удивителен и прекрасен. Его величие невозможно представить. Его нужно увидеть!

Он был построен в 1937 году и стал самым длинным висячим мостом вплоть до 1964 года (когда его обогнал Верразано-Нэрроуз). Его длина составляет почти 2000 метров! А высота от проезжей части до воды около 70 метров. 

Мост является символом города и одним из национальных символов Америки. Он действительно великолепен!



Через туман к нему несутся караблики с туристами. Все хотят заветное фото на фоне Моста.



В хорошую погоду, с берега виднеется узнаваемый контур Алькатраса. Но это место заслуживает отдельного поста. Он выйдет на следующей неделе.



Мост также является одним из самых популярных мест для самоубийц на планете. Ежемесячно 3-4 человека прыгают с него в ожидании смерти. Тело самоубийцы разгоняется до скорости 140 километров в час и человек практически гарантированно обречен.

По всему мосту стоят телефоны с надписью "Надежда есть. Позвони. Последствия прыжка с этого моста необратимы".



Прямо перед Золотыми Воротами расположился парк с лучшими видами на город. Вы можете бросить машину на бесплатной парковке и отправиться любоваться Сан-Франциско.



Не смотря на прохладный климат, вокруг цветов вьются удивительные создания - колибри.















В один из дней я встал рано утром и отправился на прогулку в деловой квартал. Мой путь лежал мимо китайского квартала и я не смог удержаться от саблазна и погулял в абсолютной тишине по этому сказочному месту.















На выходе из китайского квартала в тумане показались основания небоскребов даунтауна. Кстати, Сан-Франциско является одним из крупнейших финансовых центров Америки.















А это один из символов города. Пирамидальный небоскреб. Его построили в виде пирамиды для того что бы он не закрывал своей тенью город. Туман окутывает его лишь до середины.





В крайний день нашего прибывания в Сан-Франциско мы отправились на машине к северу, через Золотые Ворота. (Проезд по мосту на машине стоит пять баксов. Пешком - бесплатно.) Если вы свернете сразуже после моста вправо, извилистая дорога поведет вас по холмам к живописнейшим видам на город, маяк и череде военных укреплений и бункеров защищавших город.











P.S.

Читайте в следующих постах об Америке "Ночная экскурсия в Алькатрас или как побывать в шкуре Аль Капоне", "Монолейк, Невада, Лас-Вегас и Гранд Каньон", а так же продолжение путешествия по солнечной Мексике.

Привет из снежных Альп :)

[info]boccioni

Понравилось? Поделись с друзьями!