Коротко. Ясно. New York.

Нью-Йорк -- это не Америка. Нью-Йорк -- это Нью-Йорк. И нет ни одного другого города подобного Нью-Йорку. Я не был везде, но я в этом не сомневаюсь.

Первая встреча с Нью-Йорком состялась в июне по дороге в Лос-Анджелес.
22 июня. Обычный летний вечер. Ничего особенного. Лишь неожиданная невыносимая духота. Духота -- то единственное, что постоянно на уме. На самом-то деле. И комары. Это две совершенно неожиданные вещи, которыми меня встретил Нью-Йорк. Что угодно -- пробки, бомжи, шум, грязь -- все можно ожидать. Но не комаров!

Легкий дождь. Не спасает от духоты. Маленький парк на Madison Square. Безрезультатно. Только комаров стало больше.

Спасение -- это встать на пересечении широкой авеню и какой-нибудь улицы, в ожидании ветра. Или водителей, смотрящих на тебя как на придурка.

Хотя быть придурковатым здесь, в Штатах, как будто норма. Встретить какого-нибудь ненормального в местах скопления людей -- дело обычное. Они действительно повсюду. О чем-то шепчут, поют, говорят, от чего-то скрываются, куда-то смотрят, видят в тебе заговорщика, быстро забывают, смеются, плачут и снова идут дальше. Непонятно лишь почему они здесь, с нами, а не где-то там. (где там?)

Да и вообще, различных фриков, но уже с физически здоровой головой, у них тоже полно. И это весело для наблюдателя.

7 часов вечера, а вокруг темнота. Вроде бы только-только состялось летнее солнцестояние, и экватор не близко, а тут такие дела.

nIMG_4989.JPG

Ashraf

nIMG_5000.JPG

nIMG_5004.JPG

nIMG_5018.JPG

nIMG_5024.JPG

nIMG_5030.JPG

nIMG_5032.JPG

nIMG_5034.JPG

nIMG_5036.JPG

nIMG_5047.JPG

nIMG_5050.JPG

nIMG_5061.JPG

nIMG_5065.JPG

К Нью-Йорку я еще вернусь.

Понравилось? Поделись с друзьями!