Бангкок - город храмов, национальных традиций и... карвинга.

Бангкок - столица и самый крупный город Таиланда с населением 9 100 000 чел. (по данным 2010 года).

Одно из самых ярких воспоминаний от поездки в Таиланд это то, как я почти каждый день обедала адским супом Том-ям.

Адский он по тому, что очень острый и, вообще ни на что не похож. То есть даже супом его назвать сложно, так как добрую половину его компонентов не едят. Но, попробовав хоть раз, его уже сложно забыть и хочется снова и снова испытать на себе эти огненные ощущения!

Сонгкран (тайск. สงกรานต์) — тайский Новый год, отмечаемый 13 апреля. Сонгкран считается буддийским семейным праздником. В этот день принято подносить изысканные блюда буддийским священнослужителям в знак уважения к буддийской философии. Домашняя статуя Будды омывается чистой водой с лепестками роз и жасмином.

 остров Чанг, Таиланд, Сонгкран

Ни один зоопарк в мире не позволит вам погладить или даже обнять живого и настоящего тигра.
Но в Таиланде как известно можно не только насмотреться на проституток-травеститов, но и помучать тигра =)

Тигриная ферма в Таиланде (20 фото)

Напряженность в Таиланде сменилась "водными боями". Протестующие прервали свои антиправительственные акции ради ежегодно проводящегося 13-15 апреля фестиваля Сонгкран. Это, несомненно, самое праздничное и знаменательное событие в Таиланде. Сонгкран означает по-тайски "Новый год" (по тайскому лунному календарю) и является самым крупным и самым веселым праздником года. Еще этот праздник называют Фестивалем Воды, так как в это время принято обливать друг друга водой.

Фестиваль воды, Фестиваль воды в таиланде, тайский новый год, Сонгкран, Songkran

Понравилось? Поделись с друзьями!