Январь на Пукете

Январь на Пукете
Пересматривала фотографии любимого Таиланда, ностальгия... Из последней поездки писала про Симиланы, Бангкок, а вот про Пукет забыла. Фотографий мало, хотя там есть столько must see местечек! Наслаждались жизнью, не таская с собой тяжелый фотоаппарат. Так что немного пляжей, немного о ночной жизни и подробный отзыв об отеле - вдруг кому пригодится.

 

Красота начинается прямо из иллюминатора.
Январь на Пукете
Жили мы в отеле Baan Karon Resort 3*, бронировали очень поздно, поэтому хорошие трёшки (Malai House, к примеру) были уже на стопе. Из оставшихся самым приличным показался Baan. Так как в отеле мы почти не находились, по большому счёту было всё равно, где кинуть вещи)) В конце поста - подробно об отеле, чтобы не загружать тех, кому он совсем не нужен. Практически каждый день ездили на наш любимый пляж Ката Нои. Он на первой фото и ниже.
Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете  Отлив. До моря, как до Луны: Январь на Пукете 
Так я и не поняла, как называется этот комплекс виллочек, но они великолепны, кто знает, рассказывайте))) Это даже не первая линия, а ноль пятая.
Январь на Пукете
Цены на еду и напитки на Ката Нои на 30-50 бат ниже, чем на Кароне, водичка гораздо прозрачнее. Кокосы и еда в сто раз вкуснее Каронских, уж не знаю почему. Эх, сейчас бы жареного риса или лапши с овощами и креветками - что может быть лучше тайской кухни!
Один раз съездили на Paradise Beach, находится который недалеко от Патонга. Название у меня ассоциировалось с одноимённым пляжем рядом с Гоа, в Индии, в штате Махараштра. Там это действительно парадайз, особенно после Гоа))) Paradise Beach на Пукете нас разочаровал. Лежаков и народу столько, что плюнуть некуда, а пляж сам небольшой. Хотя вода была прозрачненькая и всё очень красиво, но мега-людно и много мусора соответственно. Тусуются там в основном иностранцы и молодежь, которая живет на Патонге ради ночной жизни, а днём едет сюда купаться, так как делать это на Патонге не очень приятно. Есть одна или 2 кафешки, где можно поесть, и страшный туалет. Много лодок, есть рейсовые до Патонга и ещё до чего-то.
Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете Вот и весь пляж: Январь на Пукете
Фото сделано в обед, когда все разошлись по кафешкам, поэтому толп народа, которые там были на самом деле, не видно. В первой половине дня, вдобавок, расстояние между морем и первыми лежаками - 1 метр.
Январь на Пукете Январь на Пукете Вечером: Январь на Пукете
В целом, день провели там хорошо, в следующий раз на пару дней для разнообразия тоже съезжу.
Вечером - на Патонг. Когда я в прошлый раз была на Пукете, не было ещё огромного торгового центра в центре Патонга - Jungceylon. Построили целый город: супермаркет типа Биг С, куча магазинчиков, разных рестиков, в числе которых всем известный Фуджи. Есть также пара макдональдсов и бургер кинг, утром после вечеринок - очень в тему)))))))
Январь на Пукете Январь на Пукете
Ночью - на вечеринку. Я люблю не открытые бары с сотней трансов, каковых в Тае 99%, а приличные клубы с хорошими диджеями, бассейном и так далее. По прошлому опыту, мы на такие на Патонге не расчитывали, и планировали ночью отсыпаться. Не вышло. Место номер 1 - клуб Famous, на крыше, собственно, Джангцейлона. Сколько стоит вход не знаю, весь вечер раздавали флаеры на бесплатный вход всю ночь девушкам + напитки по 100 батт до полуночи. Там 2 этажа, на первом - хаус, большой танцпол, много русских , много молодёжи, много пьяной молодёжи.
Январь на Пукете
Мы сразу же убежали на второй этаж, где было просто шикарно. Бассейн, шикарный вид на Патонг с крыши, лежаки, столики, лёгкий лаундж. Там ужевсё и все rich&beautiful. Самые лучшие воспоминания из этого места.
Январь на Пукете
Место номер 2 - после Феймоса все отправлялись в Seduction. Тоже 2 этажа, на первом r'n'b (ещё больше пьяной молодежи), на втором vip. Туда пускали вроде по вип картам каким-то, точно не знаю, всегда кто-нибудь из знакомых выходил встретить. Наверху маленький танцпол, музыка хорошая, танцевать места почти нет, не могу сказать, что в восторге от этого заведения. Но почему-то вся тусовка туда перетекала в середине ночи.
Уезжали в этот раз со слезами на глазах. Я давно люблю Таиланд но этой зимой влюбилась в него глубоко и полностью =) Следующий Новый Год - только там. Bangkok Air люблю за их жизнерадостные самолётики.
Январь на Пукете
И опять, красота заканчивается видом из иллюминатора....
Январь на Пукете
Другие отчёты у меня в жж:
Бангкок
Симиланские острова
Теперь про отель. Номер у нас был Superior, их всего 9, с выходом к бассейну. Ещё там около штук 30-ти номеров Standart, они по-хуже, и многие с видом на дорогу - шумно. Номер на твёрдую тройку, в целом выглядит неплохо. Из недостатков - кровать жёсткая, вода в раковине не уходит, душ тоже не ахти. Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете Январь на Пукете
Убирались нормально, но поверхностно. Каждый день в номер ставили 2 бутылки питьевой воды и приносили новые пляжные полотенца, даже если два предыдущих были у нас с собой в момент уборки - это плюс. В номере - довольно вместительный шкаф, чайник, сейф, холодильник. Фена нет !!! Живности тоже никакой не было, только под конец появились муравьи, правда на разлитое Малибу:) Пол - из коричневой плитки, не очень приятный, босиком ходить не хочется. Ночью в номере было довольно шумно, громко работает холодильник, громко работает старый кондиционер. Кондей, кстати, дул очень сильно даже на минимуме, и прямо на верхнюю часть туловища. Пришлось выдвинуть кровать на середину комнаты, чтобы дул на ноги, иначе бы заболели. А совсем без кондея - можно задохнуться. Вообщем, номер не более чем на тройку, но уютный, и я так люблю Пукет, и всегда было так весело, что это совершенно не омрачало отпуск. Территория отеля ОЧЕНЬ уютная, небольшая, зелёная. Во дворике квадратный бассейн с лежаками вокруг него. У бассейна - бар, но мы не видели, как он работает, хотя днём в отеле не находились ни разу и в бассейне тоже не плавали. Но когда утром проходили мимо бассейна на пути к пляжу, там всегда было полно народу.
Январь на Пукете
На ресепшене - бесплатный вай-фай, и один компьютер, которым можно пользоваться бесплатно лишь 15 мин. Вообще можно сидеть и дольше, но если кто-то приходит новый - выгоняют. Мне показалось, что иностранцев в отеле было чуть больше, чем русских, или 50 на 50. Иностранцы сидели вечером во дворике (это плюс номеров с выходом к бассейну: superior, deluxe), им вообще в кайф был отель. Вечером пропустить по коктейльчику у бассейна нам тоже нравилось, а ночи проводили активно, где-нибудь на Патонге. Кстати, познакомились с девочками, которым туроператор показывал отзывы про Baan Karon Buri, а отправил в этот отель, перепутав. Они были в шоке, так как тот отель на первой лини.. Хотя и на порядок дороже. Была у них и вторая проблема, балкон выходил на дорогу и было очень шумно. Они стали просить переселить в другой номер, но номеров не было и их переселили в другой отель рядом, вроде как один и тот же хозяин. Не успели к ним зайти, посмотреть. Завтрак понравился, вкусно, хотя каждый день одно и то же. Бекон, ветчина, сосиски, тосты, овощи, фрукты, омлет или яичница с наполнителями. Раз в неделю давали вкуснейшие круассаны =) Теперь о самом большом недостатке отеля - неудачное расположение. Тут можно отметить два аспекта, первый - неудачное расположение относительно пляжа. Идти минут 9 быстрым шагом и 15-20 медленным. Дорога проходит прямо по проезжей части, без тротуара, и под свисающими проводами. Ездят все довольно спокойно, но всё равно идти немного стрёмновато. От отеля каждое утро в 10 30 отходит тук-тук до пляжа. Обратно не забирают. На половине пути есть 7-11. Со временем мы привыкли, конечно, ходить до пляжа, но а) зачем ходить, если за эти деньги или чуть дороже можно найти отель ближе к морю и б) один раз я пошла в отель днём в самое пекло, думала упаду в обморок по пути. Второй момент - неудачное расположение относительно цивилизации. Отель находится между Кароном и Катой. Дорога, которая ведёт к пляжу заставлена кафешками и лавками. Но их не так много и кафешки не такие вкусные, как в центре Карона и Каты, или как на Патонге. Поэтому каждый вечер или туда или туда нам приходилось ездить на такси. Отель находится на дороге, параллельной Бич Роад, и таксисты там были совсем офигевшие. Да и мало их. Часто приходилось идти до пляжа и вечером, чтобы поймать такси за нормальные деньги, да и чтобы вообще поймать =) В принципе, отель неплохой, и если бы он стоял ближе к пляжу, можно было потерпеть. Но, учитывая, что есть трёшки за эти же деньги, на первой линии - тот же Malai House, или хотя бы в центре Карона или Каты, больше в этот отель, думаю, не поедем. Советую этот отель, если любите гулять по жаре, если вечером не нужны дискотеки и много ресторанов и если достаточно одного Карона для купания.
Всем желаю побывать в чудесной стране Таиланд ))))))))
P.S. Пара слов про туроператора. Это был единственный раз за очень долгое время, когда билеты я покупала не самостоятельно а через туроператора. По деньгам получалось ровно то же самое, а с туроператором не надо заботиться о такси аэропорт-отель как минимум))) Выбрали Paks, так как только у них были туры с нужным мне кол-вом дней в Бангкоке. В целом, туроператор неплохой, из минусов а) в Москве нам выдали билеты Москва-Бангкок, но не выдали Бангкок-Пукет, т.е. мы не знали, какими авиалиниями летим, и во сколько второй рейс. Контактное лицо туроператора или не брал трубку или по=хамски отвечал "там вас кто-нибудь встретит, разберетесь". Лететь в непонятках было не очень приятно. Так как выданная туроператором листовка гласила, что в Бкк встречают только тех, кто потом остается в городе. если вы сразу летите на Пукет, самостоятельно проследуйте на рейс. б) нашли мы в аэропорту представителей туроператора, они долго не понимали кто мы и откуда. через какое-то время звонков и разговоров они выяснили, что нам забронирован рейс на остров, вылетающий в 18:30. Учитывая, что в Бкк мы прилетели в 10:30 и этот день у нас был оплачен, мы были немного шокированы. Самостоятельно поменяли билеты за 400 бат с каждого на ближайший рейс в час дне и улетели. Ещё очень приколол гид от туроператора. Мы ему сразу же сказали, что встреча нам не нужна, мы десятый раз в Тае, на экскурсии в любом случае не поедем, и тратить время на него не хотим. Поуговаривал, поуговаривал, да успокоился. Вроде бы. Через несколько дней звонок в номер "Вас беспокоят из полиции Пукета. Вам в паспорта поставили неправильные печати, сейчас подъедет гид, принесите паспорта, он сделает копии и пришлёт нам". Ну мы пошли на рецепшн, подняли кипиш, мол, что это за бред. Гид приехал весь такой надушенный, умора))) Стало понятно, что это его рук дело, посмеялись. Он так и не сознался.
P.P.S. на обратном пути, иммиграционную карточку из паспорта мне оторвали вместе со скрепкой и половиной страницы паспорта. Будьте внимательны =)

victory_noirvictory_noir





Понравилось? Поделись с друзьями!