Еще раз о Таиланде


О Таиланде очень много написано и рассказано – не удивительно, ведь это не просто самый популярный курорт Юго-Восточной Азии, эта страна, качественно отличающаяся от всех остальных в этом регионе именно с туристической точки зрения. А своей уникальностью Таиланд обязан войне США с Вьетнамом, во время которой в Таиланде располагались американские военные базы. Именно с этого началась слава Таиланда, как секс-курорта. Именно американские солдаты, развратив местных жителей, оказали медвежью услугу культуре и нравственности целой страны, а с другой стороны сделали Таиланд уникальным курортом, в который стремятся и не устают возвращаться как наши соотечественники, так и жители многих других стран.

Причем ошибочно думать, что всех, кто приезжает в Таиланд, манят секс-услуги сомнительного происхождения. Дело больше в уникальной атмосфере, которая возможна только в этой стране. Атмосфера легкости, свободы, комфорта и доброжелательности. И что греха таить, когда мы приезжаем на отдых в другую страну, иногда хочется просто отдохнуть на все 100, при этом чувствуя себя также комфортно, как у себя на родине. Таиланд все это дает с большим радушием: и экзотику, и местный колорит, и отличный сервис, и терпимость к нашим привычкам, которые не всегда для них понятны и приятны. Но, все для туриста, понятно, что за наши деньги и понятно, что только в туристических районах страны и до определенного предела.

Но при всем этом тайцы ни на минуту не теряют своего достоинства и их доброжелательность искренняя, а не показная, в этом, на мой взгляд, один из секретов этой удивительной страны и этого удивительного народа.


Во время нашей недолгой поездки, мы побывали на Пхукете и на нескольких островах. На Пхукете мы жили на Патонге в двух шагах от пляжа. Сам по себе пляж достаточно людный и грязный, поэтому мы почти каждый день уезжали на такси или в лодке на соседние пляжи. Больше всего понравился небольшой пляж под названием Paradise. До него можно довольно легко добраться, если двигаться в сторону пляжа Ката. Уединенная атмосфера – при желании можно перелезть через пару больших валунов и загорать в полном одиночестве, хорошая кухня- на пляже работает собственное кафе, чистое море. Если ехать не по воде, то дорога проходит через кусочек настоящего тропического леса. Особенно сказочно идти по ней после захода солнца в полной темноте под шум цикад и других непонятных насекомых или животных. Такую вынужденную прогулку нам пришлось совершить в первый день, когда мы, наслаждаясь природой, собрались уходить уже после заката. Просьба вызвать такси вызвала у владельцев кафе, которые уже все закрыли, недоумение, еще минут через 20 переговоров, нам сказали, что могут предложить только мото такси, мы решили не рисковать и пошли пешком, что удивило их еще больше.

На Пхукете как нигде поражает активность морской жизни. Причем не просто большое количество рыбок, ежей и других обитателей моря, но какая-то древняя жизнь, которую буквально ощущаешь, даже просто гуляя вдоль берега. Удивительные раковины, которые можно откопать в песке совсем недалеко от пляжа, удивительные организмы, даже обычных рачков, бегающих между камнями, мы насчитали восемь или девять видов на нескольких квадратных метрах.


Тайский массаж известен на весь мир. Действительно, массаж здесь делают неплохо, а главное, часовой массаж стоит всего 350-500 рублей. Наверно это одни из самых низких цен в мире. По качеству, на мой взгляд, массаж делают лучше только в Китае, но это совсем другая история.


Каждый вечер мы отправлялись ужинать на Бангла Роуд – место, в котором сосредоточена ночная жизнь острова. Мы облюбовали себе ирландский паб, с хорошим пивом и колбасками. Среди посетителей были в основном европейцы и австралийцы. Атмосфера - совершенно особенная, множество гуляющих, люди танцуют, обнимаются, общаются. Ни на одном другом курорте я не встречал ничего подобного. Причем очень многие специально приезжают сюда со всего острова. А на побережье многочисленные пары запускают в небо горящие фонарики, улетающие в звездное небо. И все это при температуре около 30 градусов.


Конечно, можно совершенно справедливо говорить о том, что настоящий Таиланд совсем другой, о проблемах, связанных с рынком секс-услуг, о том, что в подобном отношении заложено неуважение к другой культуре. Но тем и ценен Таиланд, что даже в туристическом регионе, можно прикоснуться и к культуре страны, и к религии, к удивительной природе и животному миру, а главное к удивительной терпимости и доброжелательности, которой нам так не хватает. В результате самому хочется стать добрее, искренней и улыбаться незнакомым тебе людям.

Я всем очень рекомендую хоть в раз в жизни съездить в Таиланд, уверен, каждый найдет в этой удивительной стране что-то для себя.


Спасибо ЧипТрипу за организацию поездки.


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


Еще раз о Таиланде


rider7rider7





Понравилось? Поделись с друзьями!