Наконец-то дошла очередь до моего самого любимого места за всю поездку! Пай - это удивительный городок, полный тепла, восторга, улыбок и невероятной лени. Да-да, вы не ослышались! "Do Nothing In Pai" - вот девиз этого места, и он становится твоим девизом практически сразу как ты попадаешь сюда.
Пай

Но чтобы оказаться здесь, нужно собрать свою волю в кулак и приготовиться к испытанию - дорога до Пая очень тяжёлая, казалось, что она вся состояла из сплошного горного серпантина. 762 поворота! У меня никогда не было проблем с укачиванием в транспорте, но этот переезд дался мне не легко.
Пай


Но когда, шатающийся и бледный, вылезаешь из минибаса, то сразу становится ясно - оно определенно этого стоило! Пай находится в очень живописной долине, вокруг много цветов и зелени, протекает прохладная речка с одноименным названием.
Пай


Картину дополняют величественные горы, которые окружают всю эту красоту. Может, это и есть тот самый рай на земле?
Пай


Речушка правда очень мелкая, нормально в ней не покупаешься, но всё равно можно освежиться в жаркий день.
Пай


Пай


Река отделяет часть городка, поэтому построено несколько деревянных пешеходных мостов, и каждый чем-то отличается от остальных. Они как бы подчеркивают аутентичность и колорит этого места!
Пай


Сразу решили, что жить надо именно в бунгало и как можно ближе к воде! Пришлось потратить некоторое время - зато нашли тихое и спокойное местечко.
Пай


Наш уютный домик около реки и всего за 200 бат в сутки, вот оно - счастье! :)
Пай


Чистый воздух, теплый ветерок, журчание воды... в Пае действительно очень расслабляющая атмосфера, ничего не хочется делать, кроме как просто отдыхать и наслаждаться жизнью.
Пай


Пай


В Пае очень много хиппи и растаманов, как среди европейцев, так и самих тайцев. Город притягивает их как магнит, он будто создан для того, чтобы приютить любителей легкой жизни.
Пай


Пай


Даже местная собака, и та - тоже хиппи :)
Пай


Ещё в Пае почему-то довольно много мусульман, хоть мусульманство кажется непривычным для Таиланда. Есть несколько мечетей, часто можно увидеть таких вот детишек и их родителей, зарабатывающих деньги приготовлением еды.
Пай


А вот по утрам в Пае очень холодно! Буквально всё окутывает густой белесый туман.
Пай


Такой густой туман, что кажется - он здесь будет висеть целый день. Нет больше гор, окружавших тебя днем, да и вообще с трудом что-либо видно.
Пай


Становится так холодно, что многие по утрам носят куртки и шапки. Даже мы не удержались и нацепили на себя теплые флиски =)
Пай


Ну а монахам, как и везде в Таиланде, положено ходить по утрам босяком и собирать дары у мирян. Бедные, холодно было на них смотреть...
Пай


Но это только кажется, что такое безобразие затянется на весь день! Стоит только первым лучам солнца пробиться из-за верхушек гор - туман сразу рассеивается и становится опять тепло, даже жарко!
Пай


Ночью же в Пае царит немного другая атмосфера, чем днем. С наступлением темноты загораются все лампочки и гирлянды на улицах, домах и мостах - и тебя охватывает праздничное настроение!
Пай


Мне пришлось по душе расположение нашего домика. Вроде и вдали от самого центра города, на другой стороне реки, вокруг тишина и покой, слышно шум волн... Но стоит только перейти по мостику - и ты уже оказываешься на самой главной улице города.
Пай


Обилие огней придают ночному Паю особенную красоту и привлекательность.
Пай


Как и везде в Таиланде, в Пае также есть свой ночной рынок. Про свою страстную любовь к ним я уже писала, но этот рынок показался нам особенно привлекательным!
Пай


Здесь были свои выдающиеся личности, которые хотели произвести на публику максимум
впечатления (ну и при этом подзаработать). Вот некоторые из них:
- Мистер Соломенное Чучело!
Пай


- Гитарист-Полицейский! (кажется, он действительно полицейский)
Пай


- Человек-Мольберт! (в начале было подозрение, что это манекен - ан нет!) Ну и многие другие артисты. Был даже Джек-Воробей, который впаривал какую-то бижутерию... ну очень похож!
Пай


Одна из фишек Пая - травяные чаи из бамбуковых стаканчиков. Действуют очень расслабляюще :)
Пай


На выбор - разные смеси местных трав и соцветий.
Пай


Ну и какой тайский рынок без обилия вкусных и разнообразных блюд! Вот наши любимые спринг-роллы.
Пай


Здесь же очень позитивная и веселая бабушка готовит оладушки с бананом.
Пай


Ну это просто суши =)
Пай


А тут - девушка готовит шашлычки, просто объедение!
Пай


Пай


Пай


Ну и напоследок парочка детишек.
Пай


Пай


Впервые нам было до слез обидно, что придется ехать дальше, за новыми приключениями - так не хотелось покидать это райское место! Мы бы недельку тут точно провели, а то и две! Но реальность сурова - на Пай отведено по плану всего три дня =(

ogarskayaogarskaya





Понравилось? Поделись с друзьями!