Увидев несколько отличных фото одного уголка на планете, мы решили, что обязательно хотим попасть именно туда:
 Краби
Но нам не подтвердили купленный тур, предложить ничего толкового не смогли, я лежал с температурой под 39, которую ничем не мог сбить и чувствовал себя мягко говоря не уютно, понимая, что наша идея летит в глубокую пропасть со скоростью света …

Каким-то образом, в полубреду мне удалось по неплохой цене найти авиабилеты и потратив еще несколько минут ночь на выбор отелей, мы отправились в наше путешествие по Таиланду.
Конечным пунктом должна была стать провинция Краби, а именно берег Ао-Нанг.
2.
 Краби
По моему мнению, это место отлично подходит в качестве отправной точки для обследования близлежащих островов, и вот почему: максимально близкое расположение от архипелага Пи-Пи и других островов, развитая инфраструктура (по сравнению с другими побережьями), относительно чистый пляж. Единственный минус – цены.
А еще это побережье мне понравилось в вечернее время:
3.
 Краби
Каждый день мы старались куда-то съездить и что-то увидеть или попробовать. Поэтому кратко покажу и расскажу про каждое из этих мест, куда мы добирались на long- boat (деревянная посудина с дизельным, возможно самодельным, мотором) или speed-boat (современная лодка):
4.
 Краби
5.
 Краби
Архипелаг Пи-Пи состоит из двух островов: безлюдного (тоесть без отелей) Пи-Пи Лей и жилого - Пи-Пи Дон. Там действительно чистая вода и белоснежные пляжи, но к моему сожалению, очень мелко (заходить нужно на 200-300м) и, как побочный эффект этого, слишком горячая вода для купания (хотя, может только для меня ).
6.
 Краби
Ma ya bay – место где снимали фильм «Пляж». Тут можно увидеть сказочные заросли и огромных бабочек. Настолько огромных, что я изначально перепутал одну из них с мелкой птицей. Вот она и несколько фото с этого места:
7.
 Краби
8.
 Краби
9.
 Краби
10.
 Краби
Остров Пода - это неплохой пляж + близость к Краби (дешевый трансфер) делают его почти идеальным местом для пляжной тусни. Правда тут нет отелей и стоит один единственный "ресторан".
11.
 Краби
12.
 Краби
Остров Бамбу. Это ТО самое идеальное место. Для меня – просто рай! До обеда здесь достаточно глубоко возле берега и можно вдоволь покупаться, а после обеда вода быстро уходит, но появляются разнообразные рыбы. Обязательно возьмите сюда хлеб и маску! Не пожалеете.
13.
 Краби
Остальные острова – просто острова, ничего интересного. Ну да, остров Чикен очень смутно напоминает курицу, ну и что? Еще стоит заглянуть на соседние пляжи от Ао-Нанг, в частности на Ри-Лей:
14.
 Краби
По суше в провинции можно путешествовать несколькими способами: мотороллер или машина (из-за левостороннего движения для меня это не вариант), автобусы и местное такси – «тук-тук»:
15.
 Краби
16.
 Краби
Кстати, бывают и навороченные «тук-туки»:
17.
 Краби
Много слышали и видели фото необычных деревьев, корни которых находятся над землей. Вот и мы их увидели в живую в национальном парке. Вернее, в одном из них:
18.
 Краби
«Только у нас отличные слоны! Самые лучшие слоны!» - это про Таиланд. Тут слоны понимают речь: несколько слов и он идет, останавливается, пятится назад, замирает или поднимает хобот. И главное – никакого крика или предварительных издевательств над животным! А вы можете проделать это хотя бы со своим котом?
19.
 Краби
20.
 Краби
Недалеко от слонофермы есть отличное место для мазохистов туристов – храм Тигра (хотя, ничего кроме тигра внизу возле подъема об этом не говорит). 1237 неимоверно крутых ступеней чтобы увидеть прекрасные пейзажи обычные поля и почти такого же золотого Будду как и внизу. А я повелся, блин.
21.
 Краби
22.
 Краби
23.
 Краби
Обязательно съездите на ночной рынок в Краби. Только не верьте местным , рынок который вам нужен работает 3 дня в неделю (пятница, суббота, воскресенье). Есть и другие, но это совсем не то. Здесь можно попробовать великое множество вкусностей приготовленных в сомнительных условиях и прикупить вещички по цене в 2-2,5 раза дешевле, чем на побережье.
24.
 Краби
25.
 Краби
Из Ао-Нанга можно отправить открытку родным людям, самостоятельно поставив понравившийся штемпель:
26.
 Краби
Вот и все по сути. Отдельного внимания заслуживают разнообразные кафе и ресторанчики, коих здесь великое множество на любой вкус и кошелек:
27.
 Краби
28.
 Краби
29.
 Краби
30.
 Краби
31.
 Краби
32.
 Краби
В завершение еще несколько разнообразных фото из тех прекрасных мест:
33.
 Краби
34.
 Краби
35.
 Краби
36.
 Краби
37.
 Краби
38.
 Краби
39.
 Краби
А как вам Таиланд? ;)
40.
 Краби

nikzeronikzero





Понравилось? Поделись с друзьями!