Два дня на Симиланских островах
Перед очередной поездкой в Таиланд, я твёрдо решила, что мы поедем на Симиланы и поедем туда на 2 дня. Это было одним из лучших решений за отпуск ))) Я любитель голубой воды и белого песка, чего на Пхукете не было. Но я не ожидала, что поездка окажется куда интереснее любования пляжами!

Сразу скажу, что если вы хотите поехать на Симиланы, едьте на 2 дня! А если вы хотите туда поехать после бессонной ночи и весёлой вечеринки, не едьте вообще!) А вот мы поехали... Легли спать в 4 часа, и, когда в 6 заехало такси, мы дружно ненавидели меня за идею с этой экскурсией. Ещё больше мы ненавидели меня, когда проехали 2 часа от Карона до пирса, с которого отправляются спидботы до Симилан. И, ещё больше, когда сели в скоростную лодку и началось 1,5 часовое прыгание на волнах. Зашли мы в лодку первыми, но, в полнейшем тупняке, выбрали самое идиотское место в конце лодки, у моторов, откуда по идее должен был открываться красивый вид. Но вместо вида от моторов жутко воняло (в принципе, это чувствовалось на всей лодке), и палило солнце. Ну, что тут скажешь, мы прокляли всё на свете, в лодке жутко укачивало, даже тех, кто ночью спокойно спал. Самые лучше места - напротив капитана, причём есть 2 места не на боковых скамейках, которые по всей лодке, а на возвышении и смотрят вперёд. Садитесь туда!
Номера островов не помню. Буду по порядковым. На первый остров всех завозят на 40 минут на снорклинг. Через наши суперские места все спускаются и поднимаются из воды, поэтому все вещи мокрые. Я уплываю как можно дальше от лодки, чтобы не дышать ужасным запахом солярки. Кораллы красивые, но рыбы так себе и их мало. 40 минут проходят как 10, пока все спустятся, поднимутся и т.п.
Второй остров - на заглавной фотке. Там можно было подняться на гору, или просто поплавать минут 40. Гору мы не осилили, но немного стали приходить в себя от шикарного пейзажа.
Два дня на Симиланских островах
Песок белый, такого мелкого ещё не видела, как мука! С валянием в песочке не злоупотребляйте, отмывается долго.
Два дня на Симиланских островах
Потом обед - шведский стол: 2 вида риса басмати - обычный и жареный, жареные куриные крылышки, овощи в соусе, острый куриный суп и т.п. Вкусно. Вот перед таким видом обедаем.
Два дня на Симиланских островах
Садимся в лодку плывём дальше. На следующем острове опять снорклинг минут 20. Опять красивые кораллы и 2 рыбы. На берег выходить не разрешают, русские именно это и делают.
Два дня на Симиланских островах
Кстати, на лодке постоянно дают воду, лимонадики, ананасы, арбуз и вкусные печенюшки, приятно. У нас народ был половина русских (или за 50 или семйки а-ля туристы в Турции), распальцованная молодежь из Испании, и четверо то-ли французов то-ли испанцев за 50, которые оказались таким хамлом!!! В жизни не встречала таких иностранцев, огромные дедки толкались за места чуть ли не с кулаками, наступали на ноги и смотрели с презрением на всех. А, ещё несколько китайцев, которые всё время сидели в лодке в одежде. Один раз только выползли на снорклинг в спас. жилетах, трясущимися руками держались за лодку, и тут же в панике от глубины полезли обратно, чуть не задавив меня, подплывающую к лодке, в прямом смысле слова.
Это было лирическое отступление, дальше, значит, плывём на последний остров. Те, кто ехал на день имеют там ещё час и плывут обратно примерно в 15 00. Если учесть, что только к 15 00 мы пришли в себя и начали понимать, что к чему, и как круто на Симиланах, людям, которые оттуда уплывали мы откровенно сочувствовали. До 15 00 на последнем острове толпы народу, все фотографируются в замысловатых позах, всё как обычно. На последнем острове есть Большой пляж и Маленький пляж, куда и успевают забежать на 15 минут туристы- однодневники. Мы же, в это время, регистрируемся в бунгало.
И снова лирическое отступление.
В туристических конторках Карона 2-х дневная экскурсия стоила 6000-6200 батт, что равно рублям. В эту стоимость входило проживание в палатке или в каюте стрёмной лодки. Бунгало почему-то не предлагали. На Патонге экскурсия стоила 5500-6000, опять же с палаткой, бунгало, по словам продавцов - заняты ещё на несколько месяцев вперёд. Вобщем, можно было сторговаться и уехать тысяч за 5, или чуть больше.
С гидом от туроператора мы отказались встречаться, но он разыграл нас, позвонив в номер и сказав, что в аэропорту нам поставили неправильную печать, и полиции нужны сканы паспортов. Вот так и встретились) Познакомиться захотел - креативный подход. Экскурсии не предлагал, мы спросили сами, на что получили офигительный ответ, который теперь используем как фишку менеджера по продажам: "Симиланы... Ой, у нас дорого. Очень дорого. Даже не спрашивайте." Естественно, нам стало интересно, стали выспрашивать. Оказалось, что он продаёт по 7500, а в крутых отелях даже по 9000. Мы сказали, что на улице купим тысяч за 5. В итоге гид резюмировал: "Так уж и быть, хочу сделать сегодня доброе дело и не хочу, чтобы туристы уходили на улицу." При нас обзвонил знакомые агентства, сказал что нужна максимальная скидка, ему предложили 5500 за бунгало с вентилятором. Такое проживание - самый дорогой вариант, везде стоил гораздо дороже. Мы, конечно, согласились, так планировали за эту цену просто бунгало. Хотя вентилятор всё равно не включали, так как ночью было не жарко, и он уж очень сильно шпарил, боялись простудиться.
Вот фотки из бунгало. Кстати, их очень много стояло свободных. Мы так и не поняли, почему предлагали только палатки.
Одну ночь переночевать - сойдет, но не больше. Мы жили в разных бунгало в Гоа, и нам это довольно тяжело давалось, долго привыкали. Но в Гоа домики такого плана были гораздо уютнее. Тут всё было каким-то неприятным, не хотелось трогать стены, спать на постельном без одежды тоже. Кстати, к палаткам я хорошо отношусь, но мы боялись, что будет очень душно и ещё какое-нибудь животное вдруг заползет)
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Итак, самое интересное началось, когда разъехались туристы. Вот мы строим снеговичков из песка:
Два дня на Симиланских островах
Наслаждаемся видами:
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Это всё Маленький пляж. Несколько человек там всё же были, но они совершенно не напрягали, как толпы туристов с фотоаппаратами. От Маленького пляжа до Большого, на котором стоят бунгало, идти минут 5 по джунглям, но дорога в целом лёгкая. Кстати, на острове безумно много комаров, а в джунглях особенно.
Два дня на Симиланских островах
Вот так выглядит палаточный лагерь:
Два дня на Симиланских островах
Дальше фотографии Большого пляжа перед закатом.
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Нам окончательно стало хорошо, ощущение полной свободы, "Остаться в живых", съёмка сериала про блондинок на необитаемом острове, и так далее. Давно столько не смеялись =) Гуляя по пляжу, мы заметили табличку "Sunset". В приливе позитива мы полезли смотреть, чёрт бы его побрал, сансет. Надо было лезть в гору, метров 300, хотя у меня с расстояниями плохо. Ну, минут 20 ползли. Дорога была с препятствиями, в гору, по бокам - канат, но можно было пройти и без него. Любителям экстрима скажу, что если вы всё же решитесь на это, оденьте удобную обувь (мы одели пляжные шлёпки) и не берите с собой тяжелую пляжную сумку (в которой у меня лежал фотоаппарат, полотенце и всё такое).
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
По дороге мы немного заплутали и попали на дикий пляжик, куда слезть тоже было проблематично. В прилив там, наверно, круто.
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Дошли до заката. Дорога стоила того. Было ещё человек 5 туристов и все жители острова, тайцы, которые слезли ещё дальше, на камни. Мы не рискнули.
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Слезали уже по темноте. Было стрёмно, но дорогу уже знали, это радовало.
Большой пляж после заката показал такие краски, которые не передаст никакой фотоаппарат. То, что сфотографировали мои глаза, я вспоминаю с неописуемым восторгом.
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Около 19 30 пошли на ужин. За столом 6 человек, приносят огромную шайку риса и большие тарелки с разными блюдами. Каждый накладывает себе сам. Не так вкусно как днём, но много. Креветки с кальмарами и луком в кокосовом соусе, курица в кисло-сладком соусе, кокосовый суп с креветками + 1 банка воды и 1 банка лимонада. Мою подругу во всех странах обожают местные))) Тут поклонником был заправляла заповедника, приносил нам всё первыми, обливал жидкостью от комаров и т.п. Очень позитивный чувачок. Вот он, кстати. Обожаю тайцев, такие добрые!!!
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Это так, ностальгическое, точно такую же фотку делали в Гоа, первый раз оказавшись в бунгало)))
Два дня на Симиланских островах
В 20 00 все дружно с фонариками идут смотреть крабов на пляж. Мы представляли себе кучу классных крабов, в итоге, один был в начале джунглей к Маленькому пляжу, и ещё одного наш местный друг вытащил из джунглей чуть дальше. Все слетались на них как на чёрную икру. Мы пёрлись и снимали это на видео)) Поэтому было весело. На самом деле полный бред.
Алкоголя на острове нет. Все наши брали с собой. Нам особо не хотелось, пока не вышли на пляж и не увидели мега звёздное небо, волны, огни лодочек вдали. Спросили у нашего друга местного, оказалось, что у него припасено 4 священных банки пива, 2 из которых он нам отдаст за 100 бат) Взяли полотенца и легли кайфовать окончательно.
Вокруг бегали крабики, подруга охраняла нас и высматривала вражескую живность с фонарём =)
Два дня на Симиланских островах
Поспать особо не получилось, слышимость в бунгало отличнейшая, храп русского соседа перебивал даже музыку айпода.
Утром - завтрак с 7 утра вроде бы, потом можно поплыть на лодке поплавать с рыбами, но мы не являлись ранее поклонниками снорклинга и пошли купаться на Маленький пляж. Пришли туда в девятом часу утра. Не было НИКОГО!!! Не знаю, какой момент лучше - этот или пустынный пляж после заката.
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Через час начали подходить туристы, но никто никому не мешал. В 12 появились первые спидботы, и начался повтор предыдущего экскурсионного дня. Но мы уже были полностью удовлетворены поездкой, счастливы, спрятались в конец пляжа и наслаждались оставшимся временем. Кстати всё утро, когда никого не было, я плавала с маской, довольно далеко. До этого момента я не понимала прикола снорклинга, так как всегда он получался ещё с кучей туристов, лодок и т.п. Но там же был просто рыбный суп!!! Как же я жалела, что у меня нет подводного фотика! Я влюбилась во всех рыбок мира!!! Часа 2 не могла поднять голову, пока меня чуть не задавила первая лодка)
Вода действительно прозрачная и голубая, но мусор присутствует и немного портит картину.
Два дня на Симиланских островах
Перед отъездом был ещё обед - то же самое давали, что и на ужин. А по пути на обед, на середине пути с Маленького пляжа на Большой мы заметили аналогичную сансету табличку "View point 350 m.". Ну, кому не станет интересно посмотреть на остров сверху? Это была жесть. Предыдущая вылазка на закат нервно курила в сторонке. Нужно было лезть конкретно в гору, без каната идти нереально. В джунглях сидят вараны и вот такие вот красавцы:
Два дня на Симиланских островах
По-тихоньку ползём по джунглям.
Два дня на Симиланских островах
Опять же таки, не рекомендую повторять увиденное на фото в пляжных тапочках и с кучей вещей (у нас их была действительно куча, так как чек-аут уже был, всё с собой. Сумки бросили на пол пути, потом хотелось выкинуть и фотик).
Два дня на Симиланских островах
Через минут 20 скалолазания мы достигли два вот таких препятствия, огромный камень под углом 90 градусов к земле и трос с узелками. Это уже второй:
Два дня на Симиланских островах
Обратно возвращаются только слабачки, поэтому полезли) На середине камня можно увидеть вот такую красоту:
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Вид вниз:
Два дня на Симиланских островах
Конечно, на фото это всё не кажется таким страшным, как на самом деле, и многие посмеются ))) Но для нас, двух девочек в купальниках, шлёпках и с пляжными сумками, был вариант сломать шею) Но, возвращаться, пройдя такой путь было обидно, да и живём один раз, и хотелось взять от поездки всё. Зато какие воспоминания)))
После этого камня открывался неплохой вид, но он на половину был закрыт деревьями. Чтобы попасть на тот самый view point надо было залезть туда:
Два дня на Симиланских островах
Куда именно ведет деревянная лестница - не видно, поэтому там наш урок скалолазания закончился.
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Это уже развлекуха перед отъездом, на Большом пляже, мусора там уже, конечно, полно было, купаться не очень.
Два дня на Симиланских островах
Отплываем. Вид, кстати, с самого лучшего места на лодке, надеюсь, поймёте, где оно.
Два дня на Симиланских островах
Два дня на Симиланских островах
Вид из окна лодки:
Два дня на Симиланских островах
Суровый капитан - безумно был похож на Gang Starr)
Два дня на Симиланских островах
Вот и всё. Чуть больше фото в моём жж. Надеюсь, кому-то рассказ окажется полезным. Возвращаясь к отелю в такси, все звонили домой, рассказывали, какие классные острова и как мало всего успели за пол дня. Не знаю, почему увозят так рано однодневников. В данном случае "галопом по Европам" портит всё впечатление, платишь всё равно приличные деньги, ждёшь офигенных островов, и они на самом деле такие и есть, а кажется, что ничего особенного, из-за постоянных переездов. Повторюсь, только к середине первого дня мы прочувствовали всю реальную сказочность островов. Едьте на 2 дня обязательно!!!

victory_noirvictory_noir





Понравилось? Поделись с друзьями!