Национальный парк Кхао Сок  - Таиланд (Thailand).


Многие путешественники мечтают побывать в Таиланде. Это экзотическая страна, наполненная тайнами и неразгаданными загадками. Но все больше слышится мнение, что Таиланд превращается в обычный зализанный курорт, наполненный пятизвездочными отелями со стандартным набором развлечений. В угоду прибыли теряется самобытность и эксклюзивность отдыха в этой стране.

Национальный парк Таиланда - Кхао Сок

 

Но что делать туристам, все еще желающим увидеть чудеса и почувствовать самобытный колорит Таиланда. Ответ напрашивается сам собой – уезжать вглубь страны. Или организовать одну-две экскурсии туда, где еще нет фешенебельных отелей с прилизанным сервисом.

Возможный вариант организации такого отдыха – посещение национальных парков. Располагаются они в отдалении от цивилизации, что позволило сохранить нетронутой природу и человеческую душу…

 

 

 

Кхао Сок – одна из таких заповедных зон. Располагается национальный парк на юге страны в провинции Сураттани. Джунгли Кхао Сока древнее своих бразильских собратьев: им около 160 миллионов лет. И можно считать огромной удачей, что они сохранились в первозданном виде до 1980года, когда было принято решение о создании национального парка. Площадь природоохранной зоны – 739 кв. км.

Красивых мест на планете Земля немало, но Кхао Сок по праву может находиться в начале списка. Главная достопримечательность парка – огромно озеро Чео Лан, которое способно буквально заворожить путешественника своей умопомрачительной красотой. И это несмотря на то, что появилось оно в результате строительства плотины на реке Пасенг.

 

Национальный парк Кхао Сок

 Не менее яркое впечатление производят карстовые скалы, джунгли и многочисленные горные реки. На территории Кхао Сок находится один из наибольших тропических лесов Таиланда. Путешествие по лесу будет сопровождаться пением неведомых птиц и характерным для джунглей пряным ароматом. На пути обязательно встретятся реки, русла которых богаты заводями, порогами и водопадами. В горах много пещер. Но посещать их без опытного проводника небезопасно. Во время сильного дождя пещеры полностью заливаются водой.

Джунгли Кхао Сок населены многими видами животных и птиц. Наиболее распространены вараны - громадные ящерицы (более метра длиной). Эти рептилии абсолютно безопасны для человека. Проживают в парке и несколько видов обезьян, но увидеть их труднее. Есть и более привычные животные: медведи, олени, белки…

Славится таиландский национальный парк своим пернатым населением. На сегодняшний день зарегистрировано 311 разновидностей птиц. Обитают в пещерах заповедника летучие мыши. Их насчитывается 38 видов. Не редкость в Кхао Сок и экзотические насекомые. Не один турист увез с собой на память фото какого-нибудь паучка размером со спичечную коробку.

 Фото Раффлезия:

 Раффлезия

Даже самый большой цветок в мире – раффлезия – и тот можно увидеть в Кхао Сок. Но отыскать его непросто: цветет раффлезия в разное время года не более четырех дней.

Перепечатка данного материала запрещена.

@Copyright LuckyCamper.net

Понравилось? Поделись с друзьями!