Таиланд (Khao Sok) Парк Као Сок

Если вы приехали отдыхать на Юге Тайланда (Пхукет, Краби, Као Лак), и желаете не только валяться на пляже, подставив спину яркому жаркому солнышку, куда обязательно советую отправиться, это в парк Као Сок. Сразу скажу, дорога короткая, так как эта парковая зона располагается на материке, близ провинциальной деревеньки Сураттани – но поверьте, проделать этот пусть стоит.
Немного о самом парке. Као Лак – красивые известняковые скалы, протяженностью приблизительно 740 квадратных метров (масштаб учитывается вместе с территорией заповедных мест), формирует кусок, который находится под охраной государства. Возраст скал впечатляет – 160 миллионов лет (бывшие коралловые рифы) и гроты. Парк Као Лак еще называют дождливыми джунглями. Его джунгли являются даже древнее, нежели тропики Амазонки.

 



Здесь же находится озеро Чео - Лан. О его красоте ходят легенды. Водоем является самым большим в Тае. Если уже топиться, то только тут (штука). На территории парковой зоны очень много красивых и необычных представителей флоры, нам встретился уникальнейший цветок – паразит Раффлезия. Цветение у него происходит раз в год, с января по февраль. Као Лак – это не просто красивое место, здесь обитают смешные юркие обезьяны, слоны, гиббоны, птицы – носороги, змеи, леопарды, медведи. Посетив его, вы побываете в зоопарке, ботаническом саду и диких джунглях одновременно.
Туры в КаоЛак бывают разные, на один день, два дня и три дня. В основном туристы покупают двухдневный тур, поэтому давайте рассмотрим более подробно именно его. Тем более, я сама его ездила на два дня.


Коротко о программе:


1 - й день


Сначала мы посетили храм – пещеру Суван Куха, где увидели огромное количество макак – крабоедов. Кормили обезьянок бананами, орехами и чипсами. Затем прогуливались на слонах по дебрям джунглей. Хочется отметить, что гуляли мы не по асфальтовой тропинке, а действительно джунглям, поднимались на холмы и опускались, на пути нам встретился водопад. Гуляли долго, но настало время отдохнуть, и мы заселились в местный маленький, но шикарный мотель Cliff & River Resort. Это даже не отель, а комплекс бунгало, вблизи речушка и скала, просто загляденье, вокруг природа, зелень, щебечут птички, журчит река.Так и хочется упасть в сочное зеленое покрывало травы и вдыхать свежий запах. Ощущение невероятное, сливаешься с природой, забываешь обо всех заботах, реалкс и позитив. вот где нужно набираться моральных и физических сил. После заселения пообедали, попили вкуснейший тиа, приготовленный в бамбуковом стволе на костре.

 


Середина нашего похода – прогулка по гротам пещеры и купание в реке.


А поужинали в джунглях. Возвращались в отель на релаксе, в тишину, эмоции очень позитивные.

2 – й день

Позавтракали, переехали на пирс и 140 минут гуляли по озеру Чео Лан на лодке из массива дерева, тайцы ее называют лонтгэйл бот. Озеро действительно красивое, вода в нем кристально чистая, но искупаться не решились. Следующее развлечение – прогулка пешим ходом до кораллового грота, длина которой 1 километр. Когда я и подруга выбирали турпоездку в Тай, внимательно рассматривали фотографии в интернете, хотели удостовериться, правда ли озеро так красиво. Теперь точно знаем, рассказы про древнейшие рифы, это не миф. Внутри грота и находятся закаменелые кораллы, они не просто красивые, вид у них нереальный и инопланетный.



Выйдя из пещер, мы направились в местную деревушку, расположенную прямо на поверхности озера. И вот тут мы уже оторвались по полной: купались, плавали на каяке (лодка типа байдарки) и на тюбинге – надувных ватрушках и так далее. Затем пообедали и направились в обратную сторону: добрались до пирса, сели в автобус, поехали в тайско – китайский Храм, который находится прямо в зелени джунглей. Там мы побеседовали с местным буддийскими монахами.

 

 

Выйдя из пещер, мы направились в местную деревушку, расположенную прямо на поверхности озера. И вот тут мы уже оторвались по полной: купались, плавали на каяке (лодка типа байдарки) и на тюбинге – надувных ватрушках и так далее. Затем пообедали и направились в обратную сторону: добрались до пирса, сели в автобус, поехали в тайско – китайский Храм, который находится прямо в зелени джунглей. Там мы побеседовали с местным буддийскими монахами.



Когда мы добрались до пещерного храма, то увидели коло ста макак, которых, собственно, мы и кормили из рук бананами, чипсами!! (были в шоке), и орешками. Еду для обезьянок купили у местных торгашей. Кстати, макаки – крабоеды еще те иерархисты: сначала трапезничают большие самцы, и только потом остальные, никто никого не пропускает.

В парке Као Лак большое количество животных, к примеру, очень интересное существо, как пальмовая циветта. Жилье у нас был отличное, пляжи чистейшие. После пляжей невероятно приятно упасть в прохладные дебри джунглей. Сначала удивляешься абсолютной тишине, мозгу непривычно, но потом привыкаешь. Бунглало весьма комфортабельные, с кондиционером и горячей водой.


Резюме: Впечатления только позитивные, планирую снова поехать в Тайланд в апреле, но уже в трехдневный тур, есть желание полежать в деревенском домике.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 





Понравилось? Поделись с друзьями!