Стамбул

Стамбул
Прошло почти полгода с момента моей поездки в Стамбул, в памяти практически все выцвело. Остались только самые яркие впечатления или вернее сказать ощущения, вот вам несколько.

Стамбул



- Полдень, я сажусь на паром идущий из Стамбула на Принцевы острова. В голове туман и умиротворение, мне очень спокойно и хорошо, сегодня у меня свободный день и я буду фотографировать и просто наблюдать окружающую жизнь. Я слоняюсь по парому со своим стареньким роляем, фотографирую людей, пью чай из маленьких стопочек и кормлю бубликом, щедро посыпанным кунжутом, летящих за паромом чаек.


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул


- Ночь, половина четвертого. Я возвращаюсь в свою гостиницу по широкой улице. Тепло, скрипят цикады. Счастливая, глуповатая улыбка у меня на лице, легкий дурман от выпитого вина в голове, слабость в ногах от безбашенных танцев. Машинально поправляю галстук затем манжеты рубашки и понимаю, что нет одной запонки, тут улыбка становится еще шире, я вспоминаю при каких обстоятельствах я с ней расстался. Это была сумасшедшая вечеринка у одного из турецких партнеров по бизнесу, на большой белоснежной яхте с веселой интернациональной компанией и ночным Стамбулом на фоне. Праздник настолько удался, что когда все в конце дружно кидали монетки в ночной Босфор, я не имея мелочи в кармане, бросил в воду запонку, мне это показалось более весомым и символичным, чтобы вернуться, чтобы повторилось…. Фигня конечно, на трезвую голову и запонки жалко, но тогда было очень классно!


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул


-Около пяти дня. Самый большой и дальний из Принцевых островов. Еду на велосипеде с корзинкой мимо стареньких деревянных домов с облупившейся краской. Эта краска и трещинки и проступающее дерево-все очень фактурно, здесь на этом маленьком острове все очень фактурно. И бабульки гуляющие со своими городскими внуками и усталые лошадки, катающие столичных жителей, приехавших на выходные и свежевыловленная рыба, ждущая своего часа в ресторанчиках у центрального причала.
Если попасть сюда через телепорт, сразу и не поймешь, что в Турции, очень все не похоже на то, что я видел и не любил в Анталии и прочих Кемерах. Была бы у меня неделя, я бы обязательно поселился бы здесь в старенькой двухэтажной холупе, фотографировал, купался, просто гулял бы и читал, что-нибудь скучное и неперевариваемое в городских условиях.


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул


Стамбул

volderamosvolderamos





Понравилось? Поделись с друзьями!