Нынешняя территория Бейоглу на северном берегу бухты Золотой Рог заселена человеком уже на протяжении тысячелетий. В IV—V веках здесь были пригороды Константинополя. После возведения здесь императором Феодосием II Галатской башни город стал называться Галата. Со временем он становится важным торговым центром, заселённым европейцами, в первую очередь венецианцами и генуэзцами. В 1273 году византийский император Михаил VIII передаёт город Генуе как торговую колонию. Греки называли её также Пера.


Главная достопримечательность Бейоглу - Галатская башня

Сейчас Бейоглу - это район стамбульской богемы. Здесь проживают музыканты, художники, и прочие прогрессивные и регрессивнные жители.
По своему характеру Бейоглу сильно отличается от традиционных мусульманских кварталов Старого Константинополя, таких, как, например, Фатих. В Бейоглу днем и ночью кипит бурная жизнь, - модные магазины на Истикляль джаддеси, шумные бары в узких переулках, ночные клубы сомнительной репутации, уличные музыканты, мимы, клоуны, фокусники, арт-выставки, вернисажи художников, и т.д.

Улица Галип Деде - стамбульский Арбат, идет от площади Каракей до Истиклаль джаддеси мимо знаменитой Галатской башни

Переполненные народом улицы сменяются пустынными темными переулками

Башня Одакуле

Сувенирные лавки в одном из пассажей

Старая церковь

Элитный район Джихангир, здесь живут богатые и знаменитые

Район очень чистый и опрятный

К Джихангиру примыкают гораздо менее фешенебельный, но более колоритный район Чукурджума, известный своими антикварными лавками

Переулок Алжир - череда ресторанов

Две веры

Арт деко

Церковь Святой Троицы рядом с площадью Таксим

Понравилось? Поделись с друзьями!